我强烈的欢迎兄弟姐妹把有关职业困惑方面的问题发过来

楼主: 涛行九天
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaojing0631| | 2010-9-29 14:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
涛哥,你火了,还有这么多人都等你呢!我也想请涛哥给点意见,但有些想法还没想好,不过我会单独发一贴,请您指点!:P

使用特权

评论回复
ytmpeigd| | 2010-10-8 14:27 | 只看该作者
涛哥.辛苦了......
我也准备另外一贴.希望你能指点.1.2..
谢谢..

使用特权

评论回复
jin1song| | 2010-10-18 15:55 | 只看该作者

1、你的工作现状,工作地点(在一家私企,成都);
2、你的家庭现状(已经成家,没有小孩);
3、你的性格特点(内向,有上进心,不合群,跟领导沟通不畅,不喜欢巴结上司,不擅长饭局上的应酬,感觉跟领导坐在饭桌上还没有看示波器舒服);
4、你个人对于未来的大概想法(刚毕业的时候在国企呆了四年,耽搁了很多青春,现在在一家做射频器件的公司,来了有5年了,技术上有一定的提升,但是提升不大,目前已经三十多了,最着急的就是技术上没有大的提升,将来还要养老婆孩子。有个以前的同事开的小公司可以去,应该对技术上有大的提升,可是对小公司还是感觉前途渺茫,对未来有深深的恐惧感,每天活在焦急中,请涛哥指点。)

使用特权

评论回复
一只蚂蚱| | 2010-10-26 22:27 | 只看该作者
涛哥在哪里?

使用特权

评论回复
麦兜兜52| | 2010-11-10 20:56 | 只看该作者
真是我的偶像   呵呵  加油    13# ketty_fang

使用特权

评论回复
zt20071212| | 2010-11-16 08:54 | 只看该作者
1、你的工作现状,工作地点(大城市小城市国企私企。。。);
2、你的家庭现状(是否成家,是否有孩子);
3、你的性格特点(优点,缺点。。。);
4、你个人对于未来的大概想法(这样我们给出想法你会感触更深)

1.上海,台企,笔记本代工行业(号称世界最大的笔记本制造),做的是硬件研发,其实没什么技术含量,主要是sustaining台湾RD,主板维修,ISSUE澄清,什么的。
2.未婚(09届)
3.性格不好说,不太喜欢和陌生人打交道,这也许是我的缺点,但是熟人很谈得来。我一直朝成熟稳重努力,致力,讷于言,敏于行。还有一个缺点控制情绪能力较差。我也一直在学着控制,我知道情绪会影响思维。
4.对于未来,我想过创业,也许大多人都想过,但是我觉得还没有条件。所以把目标放在做一个技术强人。但是现在的工作现状虽说是RD,但是没有layout,没有产品设计经验,我知道对以后发展很不利,而且很多方面的缺失,比如单片机什么的。还好现在工作空余时间较多,我一直利用空余时间学习,最近在学Linux,之后再学单片机,从头来,学校学的都还给老师了。
希望涛哥和各位朋友给点意见。

使用特权

评论回复
zt20071212| | 2010-11-17 12:08 | 只看该作者
涛哥不在

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-11-17 16:57 | 只看该作者
我的规划:干掉腾讯。:lol

使用特权

评论回复
zt20071212| | 2010-11-20 14:12 | 只看该作者
我等

使用特权

评论回复
liuserat| | 2010-12-5 11:34 | 只看该作者
4、你个人对于未来的大概想法(这样我们给出想法你会感触更深)

涛哥,帮我看看
1、在惠州一家三资的企业,公司挺大的,ODM/OEM型的企业,公司状况也不错,我是刚出来的大学生,10年毕业的,现在在公司的研发所,做软件的,目前工资是3.5k
2.没成家
3、性格特点嘛:逻辑性强,能坐的住那种,但要做喜欢的事;个人比较喜欢钻研技术方面的,软件做的都是偏低层的东西……
4、未来的想法:因为公司是ODM/OEM型的企业,研发能力不是很强,自己比较喜欢搞软硬件结合的一些东西,软件硬件都懂一些,偏软,有想过去方案公司,但自己刚出来,觉得在大企业锻炼一下对自己是有好处的,我也常会想自己的职业规划,很多做技术的都说做技术的不能做太长,但自己还是蛮喜欢搞底层的一些技术的,但在公司发现,很多高管很少是技术出生的,有技术的也是在公司做了十多年后转管理才上去的,现在自己很困或,以后的路不知道怎么走,现在也没人指点一下。
        自己是想在惠州或深圳定居下来,但就目前自己的工资水平,觉得差距很大,压力挺大的……

使用特权

评论回复
麦兜兜52| | 2010-12-5 16:06 | 只看该作者

楼主好,希望给点意见
    我现在在上海的一家民营企业里工作,应聘是做研发,我也知道自己刚毕业做不了什么,所以来公司一段时间了也没做什么实际的工作,做做测试什么的。当时来这家公司没想那么多说要进大公司呀什么的   觉得能叫我学东西就好 应聘的时候老板很诚恳就来了。
    我现在刚毕业没有结婚   短时间内也没有结婚的打算
    我的性格比较外向  喜欢和人交流  优点对待任何人都是以诚相待  大方  缺点也是我的最头疼的一点  没有自信 而且总把事情想的很大是自己压力大的   还有就是懒惰遇到事情愿意拖
    因为大学是学电子信息工程   毕业了也没想别的就找自己专业相关的工作   没想过爱不爱好的  只是想找到工作了就去努力做好   可是工作了发现工作不是自己想像的那样  总觉得缺少点什么   可能是激情  或者是动力?  待遇么虽然不高但是还过的去  应付得了现在的生活   就是一想到未来还是有一种说不出来的迷茫  和没有安全感  也怀疑这份工作是不适合我   别人对自己的为来规划的很好  可是我自己对自己的规划不出什么  就觉得有工作好好做  尽量提高自己的收入  让自己和家人的日子过好  也不知道该怎么规划
    希望楼主以您多年的经验能帮我指点一下  感激不尽!!!

使用特权

评论回复
xyb755| | 2010-12-6 16:48 | 只看该作者

回答:

1,深圳,大陆私企,MCU代理。市场规划及推广,刚好过日子。
2,已婚,小孩一个。
3,给别人的第一映象友善,第二,第三。。。。。还是友善。
4,**下去,付出总有回报。

使用特权

评论回复
xyb755| | 2010-12-8 17:54 | 只看该作者
谢谢楼上的。

使用特权

评论回复
xihu2088| | 2010-12-10 01:37 | 只看该作者
NB! 87# wangkj

使用特权

评论回复
wei444| | 2010-12-24 16:07 | 只看该作者

哎~编掉了~

使用特权

评论回复
花卷cici| | 2010-12-24 18:20 | 只看该作者
看来我有也得发一个

使用特权

评论回复
hongdan0714jin| | 2010-12-30 10:07 | 只看该作者
后面几个涛哥都不回了,看来我得另发一贴。。。。

使用特权

评论回复
andyfang520| | 2011-1-14 16:36 | 只看该作者
感觉涛哥好有才啊   不知道涛哥哪里人了?  本人刚毕业现在做IC芯片销售  户籍湖北广水

使用特权

评论回复
andyfang520| | 2011-1-14 16:51 | 只看该作者
95楼的  怎么越做越不如以前啊   以前都是生产经理啊   合伙开外贸公司啊什么的   
现在怎么还跑到生产线上当员工去了

使用特权

评论回复
ruanzheng0417| | 2011-1-17 22:17 | 只看该作者
我的问题比较纠结,很纠结!
我是今年才毕业,学校还不错,985
现在在一家非常知名的家电行业做小家电,感觉技术含量不是很高,由于量大,所有的方案几乎供应商都给做好了,我们只是维护下,联络车间,改改程序,和电路。
我的性格在看着比较爽或是初次见面的人前会很外向,但如果我讨厌这个人就比较懒的理他,当时放弃考研,选择来这样一家单位就是看中企业大,转销售或者售后什么的比较好转,性格的一大弊端就是不定性,很容易推翻自己的想法,吃着碗里的看着锅里的,而且没毅力,思维非常发散,有跳跃性,可能是个优点,搞晚会写写小品剧本什么的比较拿手,平时很爱说话,在学校就没好好学,养成了懒散的坏习惯。
  不知道自己将来想干啥,在学校的时候总是想做技术做基础,再转销售,最后做高管,但是现在发现,不是那么容易的,每转变一次其实都是一次推倒重新洗牌,之前的积累都没了。而且我又不够勤奋,不能履行自己的计划,对自己没信心,就是觉得自己样样通样样松。该怎么办啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问