一个兄弟的职业困惑

楼主: 涛行九天
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
工作三年了再上学,合适吗?

使用特权

评论回复
scncliuzhenlei| | 2009-9-25 12:40 | 只看该作者
因为有的时候我也有这个方面的矛盾啊,呵呵。

使用特权

评论回复
马甲X马甲| | 2010-4-11 07:11 | 只看该作者
报告下最新情况吧

去年底,老板和我说了下,说想让我整体的管理,然后说给我三个月,看看我是否能管的下来,不过这个是私下说的,开会没有说,如过我去管的话,基本上处于名不正,言不顺的情况,根本管不了。而且当时我还要负责维修和工艺方面的事情,还要跟线处理问题,没多少时间。
今年公司招了个工艺助理,随后很多工艺文档方面的事情,都转出去了 ,维修 也招了个人 ,上个星期,因为老板一直没公开给我权利,所以给他谈了下,想先去协助管理一个部门,他答应了,不过开会的时候还是没公布。
今年公司加薪,现在5-6K的水平在上海不算少,但是也不算多。这个周应该算是一个小公司 ,薪水应该有7K多的FAE(被动器件)+开发的职位,本来是不怎么心动的,因为2者相比,前者更好点,是老员工,而且有机会转管理。后者就是钱多点。本来想慢慢的发展,现在只能狗急跳墙的跳跃发展了。
不过现在有点心动,今天早晨基本上属于彻夜未眠,因为我追的一个女孩子,今天把一些事情都给我说了,女孩子不和我在一起,竟然是因为一个我和她都认识的工程师老板在阻挠,在那个老板看来,我没有能力,女孩子跟 了我就是吃苦。我真的很佩服那个老板,**了一年多,一直在反对。
不过也许在他们看来,有钱,就一切幸福。有时候也不能怪女人。

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2010-4-13 16:12 | 只看该作者
努力啊,朋友!

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2010-4-13 16:13 | 只看该作者
那个女孩子一定要追到手,否则有损电工声誉。

使用特权

评论回复
马甲X马甲| | 2010-9-9 12:12 | 只看该作者
报告下最新情况吧

后来去面试了那个小公司,还没到那个公司的时候,看看周围环境就知道很差,和那个老板聊了下,感觉更差。
然后就没换。

目前老板招了个主管,然后我现在跟线,还有维修,维修的任务重,还有一些客户要更换BGA器件,每天就忙这些,已经感觉在这里没什么上升空间了,给老板的印象就是做维修技术还不错。

准备换研发了。做医疗的。

使用特权

评论回复
lpcfans| | 2010-9-9 16:46 | 只看该作者
努力吧。

使用特权

评论回复
zdaly| | 2010-9-14 11:40 | 只看该作者
我能理解你现在的处境,我也经历了很多,不知道下一步怎么走,也有些迷茫,但是我一直在极力的考虑清楚,避免走错或者至少不后悔才可以……

使用特权

评论回复
Emma1896| | 2010-9-14 11:51 | 只看该作者
跟着自己的感觉走!

使用特权

评论回复
gaojing0631| | 2010-9-24 15:08 | 只看该作者
人都是在不断的思索中成长,或许经历了这段时间,还有这么多的热心人给你出主意,尤其是涛行九天大师给你的建议,我想你应该会有个转折的,好好把握!

使用特权

评论回复
Jerric| | 2010-12-5 16:45 | 只看该作者
迷惘的顶一下……

使用特权

评论回复
zeroptil| | 2011-6-1 22:47 | 只看该作者
毕业之后三年基本上定型了自己的人生,年轻不至于将自己**锁定了,还需继续寻找,,,,,

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-7-14 13:56 | 只看该作者
大多女人是物质下的动物 至少有70% 物质化 裸婚时代还没到来呢

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-7-14 13:57 | 只看该作者
就做QC管理 或是生产管理 又咋了?

使用特权

评论回复
无法想象| | 2011-7-14 14:29 | 只看该作者
怎么现在所有的人都在抱怨比别人待遇差,销售的说技术的赚钱,做技术的又说做销售的赚钱,人不要这么浮躁啊,还是做自己适合做的事吧!

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-7-14 14:48 | 只看该作者
是篮子就装菜,是桶就装水。多大的菜篮子装多少菜,多大的桶就装多少水。

使用特权

评论回复
ccp2007| | 2011-7-14 15:51 | 只看该作者
学习和工作可以并存的。相信自己

使用特权

评论回复
EMV_PBOC| | 2011-7-19 22:29 | 只看该作者
迷茫,工作半年了

使用特权

评论回复
fraiy| | 2011-12-8 15:28 | 只看该作者
写得不错,跟进学习

使用特权

评论回复
马甲X马甲| | 2012-9-27 13:33 | 只看该作者
时间过的真快,2年过去了。说说我这2年的事情
后面老板让我带一个部门,每天就是加班,像消防员一样的到处解决问题。本来是计划做一个很详细的绩效统计的东西,因为当时绩效都是领导随便看的,后来老板没啥支持的力度,我也就算了。
随后老板计划新的产品进行生产,我负责整个技术上的事情,不过后来由于配合的另家公司的原因,倒是进度一再缓慢,导致那个产品进入价格战。当时我就觉得再做这个产品,就大势已去。后来老板让我去负责产品的销售,他也是为我好,想让我轻松点,钱多赚点。可是产品不赚钱了,老板怎么会有钱发我呢,于是决心离开。
随后去了家医疗公司,到目前做了快2年了。工资也涨了一些,不过这点钱在上海也不算什么。

给大家一些建议,就是花点精力在技术以外的事情上。
还有就是身体,特别是那些做layout的。

使用特权

评论回复
评分
zzhsky + 1 前辈有空常来
发新帖 我要提问