发新帖我要提问

大家帮忙试下这串口调试工具,号称是最酷的

楼主: linyucheng
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wh6ic| | 2009-9-10 16:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
既然是“串口调试”工具,增加自动应答就有必要:
比如收到某一包,可以选做奇偶校验/简单和校验/CRC校验、自动应答ACK/NoACK、(你做过工业现场通信就知道该做那些了);如果做出来标准协议甚至可配置协议的调试工具肯定有人要(用盗版的肯定也多)。
界面上下点功夫没有错,基本功能一样的话谁都愿意选漂亮点的。

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2009-9-10 17:14 | 只看该作者
我做过一个可以枚举系统中所有串口的, 系统中有几个串口就显示几个选择项, 最多可以支持到256个.
如果是虚拟串口(比如用USB虚拟的), 当设备拔出时程序会自动关闭连接, 安全停止访问串口驱动程序.
LZ如果不嫌麻烦, 就把这些功能加进去吧.

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2009-9-10 18:29 | 只看该作者
还是自己根据实际调试时写的串口软件比较好

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-9-10 19:49 | 只看该作者
正在做串口测试实验
给你免费测试了一下,好像有问题!
我用龚建伟的收到是123456
用你的收到的是 ?23456
不知为什么,是不是还要设置什么?
alamo2009 发表于 2009-9-10 14:18

呵呵,也测测我的eagleCom啰。

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2009-9-10 19:56 | 只看该作者
龚建伟 有个版本的 被人改来改去的发布的

比如用SPCOMM组建的  2个好像流控的属性设置了 true后 就会 收不到HEX 的01 03 等几个数据

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2009-9-10 20:15 | 只看该作者
MCUISP 的鹰串 很不错
一直在用
如果加入 行列的 固定显示 这样查看比较方便
----------------------------------------------------------------
  0 1 2 3 4 5 6 7 0 1 2 3 4 5 6 7  。。。。。。。。。

-------------------------------------------------------

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-9-10 20:27 | 只看该作者
谢楼上美言。
没完全领会你的意思,有时间QQ交流。
十六进制的话,可以通过调整窗口大小达到每行显示16个字节的目的。
鹰串这名字不错,呵呵。
鹰串有不少时间没更新了,因为没发现新的Bug,也没有很想增加的功能。
其实初衷只是想弄个有源码的sscom32,以便和mcuisp.exe组成下载+调试联合工具。

使用特权

评论回复
cauhorse| | 2009-9-10 21:19 | 只看该作者
LZ,大作在发送较长的文件时,一会儿就进入不响应的状态了,愚以为,怎么的也得给用户个机会在半道上把传输过程给KA掉吧。。。

使用特权

评论回复
linyucheng|  楼主 | 2009-9-10 21:31 | 只看该作者
楼上的朋友说的及是,这时我的疏忽,发送文件的进程完全占用了资源,所以软件没有响应,我会再改进的,谢谢你的问题!

使用特权

评论回复
donkey89| | 2009-9-11 07:33 | 只看该作者
LZ,大作在发送较长的文件时,一会儿就进入不响应的状态了,愚以为,怎么的也得给用户个机会在半道上把传输过程给KA掉吧。。。
cauhorse 发表于 2009-9-10 21:19

不但是发送的时候,就是接收的时候都有这毛病,99%的串口软件接收到的数据比较多时就死机,我估计是显示窗口的缓冲区溢出了.不信啊,你高速接收数据10分钟试试,绝大部分的串口软件都死机

使用特权

评论回复
linyucheng|  楼主 | 2009-9-11 08:44 | 只看该作者
那你帮我试下这个软件会不会死机,按我以前的测试是没问题的,只不过高速接收数据10分钟,缓冲的数据量太大,刚点击编辑框查看数据时,软件会还原所有数据,会卡机一会儿。

使用特权

评论回复
常来21IC| | 2009-9-11 09:36 | 只看该作者

东西是不错,号称就太忽悠了,,,,
提点 最高波特率才115200,发文件的时候速度还不够快哟

使用特权

评论回复
linyucheng|  楼主 | 2009-9-11 10:47 | 只看该作者
楼上的朋友串口一般的速率不能太大的,太高要有硬件支持的,一般的串口调试软件都是这个极限。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-9-11 11:36 | 只看该作者
串口工具我一般都是用自己编的(因为自己的产品都带协议的,用普通只能看收发数据的太痛苦),多线程,同时带十几个串口都没问题。

使用特权

评论回复
linyucheng|  楼主 | 2009-9-11 13:13 | 只看该作者
对于具体的应用还是要具体的软件配合,这个软件是通用软件当然也只能显示接收数据和发送数据了

使用特权

评论回复
ncxiaoliu| | 2010-1-21 22:37 | 只看该作者
还是简单的好 sscom32 就好用简洁实用!

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2013-8-4 11:19 | 只看该作者
我从朋友处得来这个串口调试助手,觉得不错:

ComMonitor.rar

119.71 KB

使用特权

评论回复
林志财| | 2013-8-5 12:43 | 只看该作者
理想是丰满的,现实是残酷的。

使用特权

评论回复
xwuzi| | 2015-7-23 21:43 | 只看该作者
只能说...没用。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问