发新帖我要提问

俺DIY的MEGA8开发板

楼主: XZL
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
当年俺用VB控制串口给AT89S52下载程序用的PC机上位机软件源代码,一并发上来,彻底倒塌掉那些AVR并口下载线
ST编程器_AT89SXX_RS23版.rar (80.39 KB) 单片机下载器源代码(VB版本)

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-9-16 16:33 | 只看该作者
俺前几天还跟儿子一起学了"小马过河"的故事,这故事很有寓意.

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-9-16 16:40 | 只看该作者

无语,这人也太能转移方向了。。。

明明说的是串口下载,咋扯着扯着变成了USB转串口再转si-prog了?
这不是吃饱了撑的吗?

不知道你知不知道CH341?
这个几块钱的芯片就可以实现USB下高速烧录AVR。

而LZ既然是用串口,当然是因为自己的电脑、笔记本有硬件串口。

虽然现在台式机、笔记本大都已经去掉了并口,但毕竟大多数电脑和笔记本都还是有串口的

对于初学者,当然是怎么省钱怎么玩,几百块、一千块钱的二手电脑就足够工作、学习使用了;
而对于买笔记本的,买得起笔记本就不怕买不起USB开发工具,又何必非得钻这个牛角尖???

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2009-9-16 16:51 | 只看该作者
小x,最后一次和你扯蛋,以后拒绝回你的帖子

本人只是针对古板的usb转串

ch341是usb转spi,它内部批量传输,跟usb转串口有什么关系,跟这个si prog又有什么关系

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-9-16 17:01 | 只看该作者
那谁告诉你USB转串口又和SIprog有关系的???

后面这些纯粹是瞎扯淡,污染LZ的主贴。

算了,俺也闪~~~

使用特权

评论回复
XZL|  楼主 | 2009-9-17 08:39 | 只看该作者
谢谢各位的热心。我本来想与各位有兴趣玩的朋友交流,没有想到大伙去争论编程工具了;P
俺的观点是“不管白猫黑猫,能抓到老鼠就是好猫"!
工具个有千秋,适合自己的就是最好的!
俺就是喜欢简单实用的工具,能自己在万用版上搭出来的开发工具!
俺也喜欢能用这些简单工具进行开发的芯片!
俺自己做了MSP430的并口JTAG、NXP的ARM用串口ISP、还有FPGA/CPLD的并口jtag......

使用特权

评论回复
bear15888| | 2009-9-17 11:23 | 只看该作者
不知道是否出售,估计多少银子?

使用特权

评论回复
XZL|  楼主 | 2009-9-18 08:39 | 只看该作者
呵呵,还有3块PCB。俺不靠这玩意赚钱,只为交个朋友
深圳南山蛇口附近的朋友有需要空PCB的,可以留下联系方式。
俺也懒得邮寄,因此离的近好交接!

使用特权

评论回复
XZL|  楼主 | 2009-9-18 08:44 | 只看该作者
这几天没事的时候在写这个板子的一些底层驱动
目前做完了测温、并口输、输出、PWM、INT0、TIMER0动态显示等的驱动软件
过几天做ADC和比较器的软件
原理图和PCB有点错误,这是在写程序中发现的。我会在后续中修改
现在电子档的PCB和SCH已经修改完毕

使用特权

评论回复
XZL|  楼主 | 2009-9-18 08:46 | 只看该作者
修改后的图纸PADS2007

ATmega8_DEMO.rar

184.91 KB

使用特权

评论回复
XZL|  楼主 | 2009-9-18 08:50 | 只看该作者
写完的两个测试程序
编程工具AVR STUDIO4+WINAVR2009
烧写工具PONYPROG

FEDAR_DISP.rar

20.09 KB

IO_DISP.rar

22.42 KB

使用特权

评论回复
XZL|  楼主 | 2009-9-18 15:15 | 只看该作者
两路AD转换+显示

ADC_DISP.rar

22.6 KB

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-9-18 16:08 | 只看该作者
哈哈,好,楼主这硕果累累呀,看着高兴,俺昨天照图手工做了个S1PROG,插到USB转串口上想给M16下程序,半天没反应,最后报告失败.俺再有空自己捣程序试度看,这电路理论上是设计得蛮好的.

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-9-19 10:15 | 只看该作者
提醒大家"宇容创行"在37楼的结论是对的,直接用USB转串口来实现S1Prog的确慢的难以忍受.做了个装置自测了一下.

使用特权

评论回复
XZL|  楼主 | 2009-9-20 19:17 | 只看该作者
还是串口快吧:)

使用特权

评论回复
yangdejin8| | 2013-8-17 09:51 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问