[STM8]

ST再次重拳出击MCU市场,今日发布首批超低功耗8位MCU

楼主: 香水城
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
machunshui| | 2009-9-15 18:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
内部BOR低功耗特性能否超越或者赶上msp430?

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2009-9-15 20:25 | 只看该作者
看来8位MCU还是兵家必争之地。也难怪MCHP**在打8位机的广告。也不停出PIC1672X,18K这些型号。

使用特权

评论回复
zouxp| | 2009-9-15 20:52 | 只看该作者
12位的ADC与DAC呢?
你要推低功耗,这两个没有。怎么跟人家PK呀

使用特权

评论回复
kk2614755| | 2009-9-15 21:08 | 只看该作者
林子大了 什么鸟都有 不出奇,  是不是又是一场炒作?   掉高名气,价钱也跟着上去 ,但是得到的人民对你这家公司的不负责,学术讨论和商业行为 必须严格区分,学术染上了铜臭 很恶心,我对这家公司 感到很失望, 9月14日早上六点查邮件, 0这个数字然我感到有股臭鸭蛋的味道...

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2009-9-15 21:44 | 只看该作者
12位的ADC与DAC呢?
你要推低功耗,这两个没有。怎么跟人家PK呀
zouxp 发表于 2009-9-15 20:52

我在楼主为贴出的"STM8L152结构框图"中,已经标出了12位的ADC(26通道)与DAC。

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2009-9-15 21:50 | 只看该作者
内部BOR低功耗特性能否超越或者赶上msp430?
machunshui 发表于 2009-9-15 18:18

关于BOR的问题,STM8L的BOR是可以由用户选择是开启还是关闭,同时BOR阀值有5种选择,为用户的应用提供了更多灵活的选项。

我还没有看过MSP430的BOR,哪位研究过的可以帮忙比较一下。

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2009-9-15 21:52 | 只看该作者
我还以为要发布STM32的新品呢。失望
tsx1983 发表于 2009-9-15 18:02

您不会失望的,我们的承诺是每半年推出一款新产品,现在距上一款STM32产品推出还没有超过半年,:D

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-9-15 22:11 | 只看该作者
关于BOR的问题,STM8L的BOR是可以由用户选择是开启还是关闭,同时BOR阀值有5种选择,为用户的应用提供了更多灵活的选项。

我还没有看过MSP430的BOR,哪位研究过的可以帮忙比较一下。 ...
香水城 发表于 2009-9-15 21:50

其实msp430厉害的原因之一就在于BOR功耗非常低,要不是这个因素,和pic的低功耗类型比,基本没有优势。

所以stm8L既然做低功耗,BOR的耗电要做得好,才能搬动msp430

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-9-15 22:13 | 只看该作者

msp430的BOR号称zero power,也就是零功耗。它的datasheet根本不标出BOR的功耗指标。
我怀疑TI有申请专利。不可能是靠工艺的先进性实现这个领先的。

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2009-9-15 22:39 | 只看该作者
谢谢楼上2位大虾。

MSP430的BOR是不能被关闭,它相当于STM8L的POR,但没有对应STM8L的BOR。

STM8L的POR也是不能被关闭的,也是零功耗。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-9-17 09:59 | 只看该作者
TO  香水:
MSP430的BOR的功耗参数为0.x~1(uA)级别,请问STM8L的POR能做到低电压检测并RST吗?如果不能做到,则就不能等同。

关于BOR,包括AVR、FSL、MCHP都还没有达到TI的功耗水准,这三家的产品关掉BOR的结果就是上电不能可靠复位,需要外加低功耗的RST芯片来保证复位可靠。目前不知道STM8L的BOR和POR是怎么工作的。。。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-9-17 10:03 | 只看该作者
目前MSP430、PIC等都做到了待机时使用32K晶体做定时自动唤醒,其功耗都能做到1uA级别,还没看到STM8的这个参数呢。

按道理来说,ST是不会输给他们的,呵呵,期待ST发出精彩。。。

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2009-9-17 12:14 | 只看该作者
我在楼主位贴出的功耗数据图中的"活跃暂停模式",就是使用32K时钟保持RTC运行做定时自动唤醒,唤醒时间仅为4us,那张图中也标出了功耗参数。

在"活跃暂停模式"基础上,如果再把RTC关闭,就是"暂停模式",英文是Halt mode,有人也翻译为"停机模式"。

使用特权

评论回复
IJK| | 2009-9-18 09:56 | 只看该作者
看上去,STM8L的低功耗性能很好

使用特权

评论回复
bmefeng| | 2009-9-18 15:50 | 只看该作者
跟TI430的有点意思了

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2009-9-18 18:41 | 只看该作者
STM8L的低功耗演示图片:

http://www.**/mcu/2009/0914/article_1439_2.html

使用特权

评论回复
wqx0532| | 2009-9-19 11:55 | 只看该作者
昨天听了,真的不错。

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2009-9-19 18:05 | 只看该作者
相当不错。。。

使用特权

评论回复
sanguo147| | 2010-4-15 15:58 | 只看该作者
stm8l  
最近在关注...

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-4-16 02:58 | 只看该作者
半年了,该开花结果了,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问