发新帖我要提问

什么叫做精通?

楼主: iamlegend_dy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ningling_21| | 2009-9-26 19:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
能真正精通的很少了...

使用特权

评论回复
esidarap| | 2009-9-26 21:21 | 只看该作者
最好别提“精通”二子。这两字有“精灵”和“神通”的意思,基本上不沾凡人的边。

其实只有一样东西可能是你所精通的,那就是你的母语,因为那时你母亲在你吃奶的时候教你的。其它就算了吧。 ...
HWM 发表于 2009-9-25 14:14

老大 你说到我心里去了!

使用特权

评论回复
小狼小子| | 2009-9-27 00:14 | 只看该作者
没人可以精通。只是会用而已。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
tianjiu| | 2009-9-27 10:50 | 只看该作者
能熟练掌握就一门计算机语言就算了不起,微软的软件还经常发现漏洞,经常打补丁,某些著名的手机也经常出现这样那样的软件问题,如果真正精通了,就不应该出现很多的漏洞。

使用特权

评论回复
xlt169| | 2009-9-27 16:12 | 只看该作者
反过来说一句话,做很多事,很多项目,不需要你有多么精通!
我本人不精通C语言,但我已经用C语言编程从而完成了很多项目。

使用特权

评论回复
小星2008| | 2009-9-28 20:38 | 只看该作者
29# NE5532
要是中国多出几个前辈这样的老板估计中国的电子行业就有希望了
记得刚毕业找工作时,招聘会一公司招单片机开发人员当场面试排了N长的队伍,见前面一哥们打电话问老师单片机是几位的、学的是哪个型号的单片机,然后进去跟面试人员狂吹了一把:L ,俺当时袋里装着写着三流院校不高学历的简历都不敢往外掏

使用特权

评论回复
yslin_1985| | 2009-9-29 13:33 | 只看该作者
咋没有人说精通模电会是什么样的境界,另外问个很水的问题:模电是不是分为模拟芯片电子和模拟外围电路,而我们通常打交道的是外围电路的设计吧?看了许多人上传的资料,全是模拟的,没有区分,芯片级的模电下了一大堆,都没有信心看下去。希望高手能为末学后进指点一二。
精通芯片级电子是什么境界,精通外围电路设计是什么程度?不敢望高,渴望能听到提高外围电路设计能力的方法和步骤,可操作性强的。

使用特权

评论回复
大道至简| | 2009-9-29 19:50 | 只看该作者
精通芯片级电子是什么境界,精通外围电路设计是什么程度?
只会一个门类是谈不上精通的,现在的设计都要N多知识的集合。才可以的

使用特权

评论回复
梅妻鹤子| | 2009-10-1 22:23 | 只看该作者
人家都说无招胜有招,最高境界在那,就是掌握基础,然后自己在以后的实践中得到启示或者启发什么的,人家外国怎么会有那么多的获得若贝尔奖项的呢?为什么呢?

使用特权

评论回复
rocket0214| | 2009-10-9 16:06 | 只看该作者
你每到一个公司,你能马上上手改公司的编写代码的工作,也可以算是精通了吧

使用特权

评论回复
jason_77chen| | 2009-10-10 16:26 | 只看该作者
精通就是能用好就行,我个人是这样认为,因为最顶的技术是别人开发的,我们只是一个执行者,我们用的IC大部分都是国外的核心技术,国内又有多少能切底是全自主的呢?不知我说得对不

使用特权

评论回复
飞天鱼| | 2009-10-11 11:06 | 只看该作者
我觉得这种是个相对的东西……学得越多,懂得就越多,但是所有东西都有无限的发展性,所以说很难说达到精通,最多可以说是在熟练是吧,哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问