发新帖本帖赏金 20.00元(功能说明)我要提问

2月话题——以文会友,纸墨间邂逅你的“soul mate”

楼主: 21ic小喇叭
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
大秦正声| | 2016-2-17 19:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我喜欢戏曲,唐诗宋词,传统经典小说。

使用特权

评论回复
酱油男| | 2016-2-17 19:56 | 只看该作者
周易 是我很喜欢读的书,深入的去想,真的能悟出很多;古代文学真的是伟大。

使用特权

评论回复
yytda| | 2016-2-17 20:07 | 只看该作者
《遇见未知的自己》,张德芬写的,我看了至少十遍以上

使用特权

评论回复
王栋春| | 2016-2-17 20:30 | 只看该作者
本人用心读过一篇小说 一本路遥老师的《平凡的世界》我用心读过不下40遍每每读来都有一种不同的感觉,该小说的时代气息极浓 人物刻画鲜明灵动 笔力之深非用语言可以概括的  特别是主人公孙少平后来从事的煤矿工作更是和我现在从事的工作一致 非常有亲和力  本人窃以为这部作品可以称得上是 山药蛋派的扛鼎力作  向伟大的路遥老师致敬

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-2-17 20:39 | 只看该作者
21ic小喇叭 发表于 2016-2-17 13:43
小喇叭也给自己定了一个今年的读书计划,10本……希望今后也能多和大家一起交流~一起加油~~ ...

我看小说,都是追更。。。
不过貌似算不上阅读。
也阅读一些技术书籍,零零散散

使用特权

评论回复
杉树林罗| | 2016-2-17 21:29 | 只看该作者
弱弱问一句,补番漫画算吗?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-2-17 22:19 | 只看该作者
很少看书了   罪过罪过啊  

使用特权

评论回复
cov0xt| | 2016-2-18 07:25 | 只看该作者
标题看成了,以女会友……

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2016-2-18 08:29 | 只看该作者
偶一般都是研读经典的,大部头的原版著作。新旧约全书中英文版本阅读有10多年时间了; 孙子兵法十三篇和三国演义研读之后,写成打油诗分析其中经典战役与朋友分享; 拿破仑法典也是阅读了三遍,考察欧洲大陆法体系,也顺便阅读法国经典文学著作,比如雨果司汤达的作品,还有研读时间简史等科技著作。另外比较流行新潮的科普文学著作,就当是快餐读目录。还有就是晚上失眠时候,读一本看不懂的英语书,效果很好,很快进入梦乡。 偶不是文艺青年,偶是一位会写打油诗的工程师。

使用特权

评论回复
forgot| | 2016-2-18 08:47 | 只看该作者
红楼梦文字太骚

使用特权

评论回复
forgot| | 2016-2-18 08:50 | 只看该作者
喜欢看鬼吹灯,盗墓笔记,星辰变,盘龙,斗破苍穹,其中之一的请举手

使用特权

评论回复
21ic小管家| | 2016-2-18 08:52 | 只看该作者
杉树林罗 发表于 2016-2-17 21:29
弱弱问一句,补番漫画算吗?

握手 那要推荐的简直太多了

使用特权

评论回复
21ic小喇叭|  楼主 | 2016-2-18 09:16 | 只看该作者
jameswangchip 发表于 2016-2-18 08:29
偶一般都是研读经典的,大部头的原版著作。新旧约全书中英文版本阅读有10多年时间了; 孙子兵法十三篇和三 ...

你确定不是文科生?哈哈哈;P

使用特权

评论回复
kelly1989| | 2016-2-18 09:20 | 只看该作者
我也同意水浒是本好书,我特喜欢里面武松醉打蒋门神的片段,不管是书籍还是电视剧,这个片段描写的很详细,看得人心血澎拜!

使用特权

评论回复
秋风式街球| | 2016-2-18 09:39 | 只看该作者
活动不错

使用特权

评论回复
wudianjun| | 2016-2-18 10:37 | 只看该作者
我工作日上班时间,每天中午**看一首诗词,已经**到158首了,今天的这首是第159首。贴出来大家一起看看。

青玉案•年年社日停针线
朝代:唐代
作者:黄公绍
原文:
年年社日停针线。怎忍见、双飞燕。今日江城春已半。一身犹在,乱山深处,寂寞溪桥畔。
春衫著破谁针线。点点行行泪痕满。落日解鞍芳草岸。花无人戴,酒无人劝,醉也无人管。

使用特权

评论回复
zyh2591| | 2016-2-18 10:43 | 只看该作者

说起书,想到了最近看的《百年孤独》,还剩几十页没看完,从一开始我就惊讶于作者马尔克斯伟大的想象力,书中提到布恩迪亚家族移居到马孔多之后7代人的从生到死的过程,反映了马孔多这些年都经历了些什么,并以此来映衬好像是拉丁美洲吧发生了些什么,里面出现了形形色色的人,颇具魔幻色彩。由于看书的时候多是睡觉之前,最近频频做噩梦,不知道是不是和看这本书有关,感觉这本书之所以伟大大抵和我们的《西游记》、《红楼梦》等等一致吧,通过描写一些故事来反应时事变化,由于对西方历史了解得不是很多,可能读起来会少很多乐趣。与那些文人墨客不一样,作为一个平凡的再也平凡不过的我来说,对于读书本身并没有多大的爱好,只想着通过读书来增加自己的见识,知道为人赞颂的历史巨作到底讲了些什么,以致于不和社会脱节,别太井底之蛙了,至于作者的针砭时弊于我而言理解的还不是很透彻,书还是要继续读的,素养的问题非一朝一夕。**!
另外,还想说一句,这本书的语言用得特别好,不管是人物还是地点都写的绘声绘色的,可惜语言能力不够强,看的是翻译过来的,等以后有时间了可以尝试读一读原著,想必会有另一番收获。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 2.00 元 2016-02-18

评论
21ic小喇叭 2016-2-18 13:05 回复TA
我只记得我看的时候几代人的名字总是搞不清楚= = 
zyh2591| | 2016-2-18 11:05 | 只看该作者
接着来说百年孤独之前看的是《红与黑》,说实话到现在也没太明白红到底是什么,黑是什么,心里约么有个模糊的印象,可能是在讲好与坏,在写此书感之前特地百度了一下,果然。。。我理解错了,呵呵,是说年轻通向成功的两种途径“军队”与“教会”,我这书读的也挺失败,有人说不读此书无法在政界混,作者司汤达得此称赞也说明了此书的意义,顿时让我想起了之前看的美剧《纸牌屋》,看了两季之后没再看,实在不是我特别喜欢的画风,不多说了,回到正题,就《红与黑》而言,我反正是只热衷于了主人翁于连的爱情故事了,果然小女子还是过于感性了,我还以为最后主人翁会过上王子公主般的童话生活呢,可惜,因为主人翁以前行为不端被人告发还有一连串别的倒霉事情发生,最后悲惨结局,反正利欲熏心固然是不好的。
没事的话可以读一读,会有很多收获的

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 2.00 元 2016-02-18

zyh2591| | 2016-2-18 11:23 | 只看该作者
再往前就是《了不起的盖茨比》了,话说看的也是翻译过来的,这英语水平着实让人堪忧。男主也就盖茨比英俊潇洒,很有钱,买了一所豪宅,整天举办party,一开始我还以为男主挥霍无度典型的花花公子呢,后来读下去才发现其实这所豪宅的位置可以在一天当中的某个时刻看到自己曾经喜欢的女神的家,男主之所以天天举办聚会也是为了得到有可能和女神相关的一些信息,想回到过去和自己的黛西在一起,话说既然男主这么好,俩人为啥分开呢,是因为男主的以前并不是现在这么好,关于他为什么这么有钱也是各种说法,中间经历一些事情吧,详细的自己去看,结局略显忧伤,俩人没在一起,反映了当时传奇“美国梦”之下的嘲讽和悲怅。
挺值得读一读的小说,获益匪浅

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2016-2-18 11:52 | 只看该作者
21ic小喇叭 发表于 2016-2-18 09:16
你确定不是文科生?哈哈哈

偶是理工科班出身!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 20.00元(功能说明)我要提问