发新帖我要提问

2年画PCB了,不知有哪些不足,欢迎指导

楼主: huage888
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhu555_0| | 2009-10-25 00:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
注意双面板的一个要领,要尽量保证一面的有比较完整的平面。这里的底面就要担当这样的角色。有时候为了一个地面有较完整的平面地,可以适当多前就
这个说的很对,一般双面板最好在顶层放置元件,走线尽量在顶层走,底层专门用于铺地,这样有一个完整的地平面,如果要划分地的话,最好能分区域布局这样方便的很

使用特权

评论回复
huage88888| | 2009-10-28 13:32 | 只看该作者
19# zjuwsj  

说地应该是外行的说法,这里我们把信号的回路等同于地。
一般的pcb,要求信号都有很好的回路,最好的办法莫非有一个完整的地层。但是双面板在成本的压力下面,不可能做到。那这样只能折中,拿一面做 ...
pk.kong 发表于 2009-10-23 18:46

你好,感谢pk.kong等各位大侠的诚恳建议,由于我的系统是一张采集卡的数模混合系统,频率不是很高,最多100K左右,由于是数模混合系统,考虑要进行模拟信号的隔离,所以把地平面进行了多处分割,不知道我这样处理对不对?外6楼有PTOTEL文件,可以下载下来看哈,同时也欢迎大家多多指教,并找出一些不足的问题,建议斑竹可以把这个标题置顶成PCB布线经验谈,让大家各抒己见,同时也便于大家集体交流,共同进步吧!

使用特权

评论回复
21ID| | 2009-10-28 16:40 | 只看该作者
看不懂

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2009-10-28 19:04 | 只看该作者
多用贴片吧,少挨骂,哈哈

使用特权

评论回复
ppsen| | 2009-10-28 20:23 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
21ID| | 2009-10-30 10:50 | 只看该作者
LZ能说一下AGND和DGND吗,我是新手

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问