21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 模拟技术论坛 电子行业的困惑
发新帖我要提问

电子行业的困惑

楼主: damifan
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
哈哈,还是经不起考验呀!我只是在劝解你呀,没想到还 有人会生气。
是骡子是马拉出来转转就知道了。

使用特权

评论回复
mo910| | 2009-10-27 21:43 | 只看该作者
深受启发

使用特权

评论回复
yuanchsh| | 2009-10-27 21:47 | 只看该作者
我和日本人打交道有5年了,没有看不起他们,更没有崇拜他们,但人家有人家的长处,我会学习的,人家的缺点我会弃而不顾。兄弟,做人要大气,今晚没喝酒吧。从你的话中,带有崇拜日本人的味道“日本人的工作作风够严谨不?曾经到我们所委托我们研发一个产品,在讨论的时候,我们一个
工程师当时就提出他们的多个问题,搞得他们不停的道歉,我们一个画结构图的老高工画的图,被日本人称为范例 ”,你的话中始终透露着一种日本人很了不起的意思,或许是比中国人强的意思,如果是我理解错了,我在这里说声对不起,但日本人对中国人造成的历史性伤害,是永远也磨灭不掉的。

使用特权

评论回复
shilin1208| | 2009-10-27 21:50 | 只看该作者
了解了解

使用特权

评论回复
zjswuyunbo| | 2009-10-27 22:19 | 只看该作者
中国能和日本比么?笑死我了…

使用特权

评论回复
乌龟背蜗牛| | 2009-10-27 22:50 | 只看该作者
路过,见识了。

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-10-27 22:54 | 只看该作者
社会也是大学。可以学的东西不会比真正的大学里面教的东西少。这社会的财富分配不公是众所周知的,要看自己怎么去钻研财富之道了。

使用特权

评论回复
feisikair| | 2009-10-27 23:52 | 只看该作者
工作十年,才5000,楼主怎么不找找自己的原因!就算相当于大城市的1.5W~2W,那楼主也是比较差的了。

使用特权

评论回复
328500920| | 2009-10-27 23:58 | 只看该作者
太多的无助

使用特权

评论回复
hensonman| | 2009-10-28 00:06 | 只看该作者
哎,冷静,冷静,都离题了,我还没有资格跟你们讨论这些,因为还没毕业,
不过我知道 我喜欢这个行业,我也相信无论哪个行业 也都有做的好跟不好的。
既然选择这个行业了,与其怀疑自己的选择,还不如想想怎么提高自己,怎么做的更好,
再冷的行业做好了还是能赚大钱的。

使用特权

评论回复
yuanchsh| | 2009-10-28 00:13 | 只看该作者

楼主哦,我只是对以下一些言语有反感:
“他们中有的人参与过中国导弹的研制,有的人参与过卫星的发射,神5,神6,都有他们的贡献 !”
“我的部门领导的工资也和我差不多,还有很多老高工,有些才4000多3000多,他们对电脑的操作很多地方可能不如你们,但他们严谨的工作作风和扎实的数学基础肯定比你们强的多,还 不是强一点 !”
就是说你部门领导和你工资差不多,而其他高工的工资还不如你,就是在间接说你很了不起是吗。然后还把神5、神6搬出来,我想他们(你们所的那些高工)都搞神5神6还不如你,那你一定是设计火箭的吧。这些都不说,最后还要把日本人搬出来压中国人,我知道你是想拿日本人来做对照,但你有考虑过中国人的感受吗?还有那些国外人要知道中国的火箭、卫星都是些月薪才3000-5000元的人干出来的,不笑掉大牙才怪呢。
所以,我没有别的意思,只是希望你下次发帖时,不要影响到国家的荣誉就行啦。因为国家的声誉和形象是要靠我们大家来维护的。
如有冒失之处还请多多包涵。

使用特权

评论回复
夜夜| | 2009-10-28 00:16 | 只看该作者

西安的5000/月 应该等同于深圳、广州的15000/月以上。
因为西安房价貌似才4000多而且还是**区的,深圳均价都18000以上了。
那么,lz应该是比回复中的许多人幸福感要强一些才对的。

我很奇怪“feisikair” 说的大城市1.5~2W的还算比较差的,真是浮躁的或是张狂的可以。

使用特权

评论回复
arm_fan168| | 2009-10-28 08:06 | 只看该作者
真不明白,这个帖和国家荣誉都能扯上关系,真是欲加之罪何患无辞啊。不承认中国和发达国家之间的差距是不是就是维护国家荣誉了?每个人都装做很开心满足的样子是不是就是维护国家荣誉了?只不过是盲目自大和逆来顺受罢了。

使用特权

评论回复
zerg1| | 2009-10-28 08:17 | 只看该作者
在西安一个月5000过很爽了

使用特权

评论回复
yuyi21ic| | 2009-10-28 08:48 | 只看该作者
毕业了去沿海城市

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-10-28 08:58 | 只看该作者
哈哈

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-10-28 09:14 | 只看该作者
哈哈,
由于此贴泄露国家机密,诋毁国家荣誉,所有看到此贴的请赶快自首,还有希望成为污点证人;
否则...

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-10-28 09:14 | 只看该作者
自首电话110

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-10-28 09:24 | 只看该作者
虽然说我不喜欢鬼子。但心底说日本人的工作态度比大部分中国人要严谨。

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-10-28 09:25 | 只看该作者
虽然说我不喜欢鬼子。但心底说日本人的工作态度比大部分中国人要严谨。

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问