STC這個民族老品牌的價值何在

楼主: 星宿小怪
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
珠海新村| | 2009-11-6 11:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
将STC踢出去!支持43楼!STC不是正派经营,我已经全部换成笙泉的!坚决不用STC

使用特权

评论回复
APPLEII| | 2009-11-6 12:31 | 只看该作者
有些公司在网路上到处宣称
他们等同伙人将东西热卖了之后 便立刻把同伙人一脚踹开 换自己来卖
虽然不知道事实是不是这样子(因为人家明显还在继续出货)
但广告却是这么到处张贴再卖东西的没错啦!!

倒底是哪些公司卖东西这样到处贴广告的 一时忘了名字
不知道这边有没有高手能给解答的
说说看是哪家公司打这样子的广告来做生意的

比起 文成武德 一统江湖 这样的广告词,前辈说的好他只要不去骂人就好
我个人还是喜欢 "自我感觉良好型" 的广告, 土产本来就土, 要吃烧烤还怕木炭
好过那些 "背信忘义型却理所当然" 的广告, 明显的妖魔化本土企业 , 没的让国人丢脸

使用特权

评论回复
清风致影| | 2009-11-6 14:10 | 只看该作者
有stc的地方 就有笙泉。

使用特权

评论回复
珠海新村| | 2009-11-6 16:31 | 只看该作者
支持APPLEII!将STC踢出去!STC不是正派经营,我已经全部换成笙泉的!坚决不用STC

使用特权

评论回复
珠海新村| | 2009-11-6 16:33 | 只看该作者
"美国设计,台湾生产“,雷死人不偿命的谎言!

使用特权

评论回复
APPLEII| | 2009-11-6 19:40 | 只看该作者
LZ 你这个拖 人家指桑骂槐 倒着写 你还在继续跟下去
哈哈哈 我懂了 真的有水平

来吧 让我们来一搭一唱 妖魔现形为止
你应该早就知道自己的**了
(过去你们这样打广告, 他都能无动于衷, 你也感觉害怕了!? )
反正MG早晚 都会拿掉你的代理商资格 踢掉你们自己来的
我们公司的产品比较赚钱 数量又大 , 被MG看到之后不知道会不会自己跳下来做

STC光说自己好, 他只要不去骂别人, 说自己的产品是到未来用时光机带过来的又如何 ?而且前面星宿小怪也说过了, STC这样说没问题 , 重点是东西性价比适合,谁管!? 看市场占有率吧!!
MG光说人家不好, 还没见过这样子卖东西的公司, 佩服!佩服! 不过路X康之前的业界名声还算正派呀!!怎么感觉变的邪气冲天了,为了这点随时会消失的小钱 , 值得吗 …

同情大虾你一直在MG这样的氛围下做事 当然会很不爽 人又不是妖
不过你这样表达自己不满 有水平, 我敬重你隐藏内心的小小正义感
加油 !!
让我们一起把 “ 等人家热卖后 一脚踢开伙伴换自己来的公司 ”
将这样打广告卖东西的公司 踢出去!!

你多顶几下 , MG看了也会不好意思拿掉你的 .
LZ大虾也开始变的聪明了

使用特权

评论回复
328500920| | 2009-11-6 20:06 | 只看该作者
无聊

使用特权

评论回复
NE5532| | 2009-11-6 21:32 | 只看该作者
山寨!

使用特权

评论回复
NE5532| | 2009-11-6 22:14 | 只看该作者
山寨!

使用特权

评论回复
APPLEII| | 2009-11-7 06:37 | 只看该作者
说的好!! 就是山寨!!

MG 跟市场上的成熟产品攀关系 , 山寨并诋毁 STC的高知名度
STC/WB/ATMEL 从不说自己是谁生的 , 它们只愿意做自己
我没说错一个字吧

我从没有用过一片 MG 和 STC 的 MCU
也很清楚知道这池子里面 , STC都没有放一点饲料
养的都是别人的鱼

当初MG用山寨别人知名度的手法来卖东西
当时有利现在呢? 市场的反扑阿 , 这就是山寨的代价
我只是对着你的鱼, 将你过去的广告台词再念一遍
谨代表一些跳出去的鱼, 谢谢你这段期间的照顾

这个故事在教导大家, 君子立恒志 , 小人恒立志

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-11-7 10:36 | 只看该作者
有人的地方就有江湖,有STC的地方就有MG

使用特权

评论回复
APPLEII| | 2009-11-7 13:21 | 只看该作者
不知道MG看懂了没有, "有STC就有MG"
大家说说看是哪一个品牌 先打响51市场的? 就是STC!
几年前STC品牌就已经响彻云霄
他还要能怎么打广告 他现在怎么说都他对啦!!

大部分的公司刚出现市场时都会对前辈表示敬意
例如 :
STC的产品很优秀,市场也经营的很好,有很多值得我们学习的地方
我们也一直在努力 , 希望有一天也能做到跟他一样好
希望大家能给我们机会....

但是事实上却是这样... 有STC的地方就会看到MG追着跑
处处跟STC客户说明说"一样"还是"很像" ,这不打紧 , 还跟人说STC是坨屎
这个大家都看不太懂 , 不知道是"喜欢追屎", 还是想说明"我们都一样是屎"

你用这样的方法在拿STC的客户, 日后你就会因为这样的原因失去她们
别说老姚 , 大家都对你敬而远之 , 大家都在比好,哪有人开公司在比烂的!!
对两家公司,我不是客人,没想过要袒护谁

1看不惯的**码工程师

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2009-11-7 14:09 | 只看该作者
:D路过看看,真是仁者智者多多!

使用特权

评论回复
NE5532| | 2009-11-8 21:36 | 只看该作者
"大家说说看是哪一个品牌 先打响51市场的? 就是STC!"
天大的笑话啊!想当年PHILIPS红透半边天跟MICROCIP抢夺8位机市场的时候,STC还在穿开裆裤呢!!!!!

使用特权

评论回复
APPLEII| | 2009-11-9 01:32 | 只看该作者

"STC就有MG" , 大家说说看是哪一个品牌先打响51市场的? 就是STC!
我可一个字没改吧!! 看清楚一点, 你的笑话丑可出大了
断章取义!!
另外跟你说一下另一个语病
:如果你谈的是整个产业那么, INTEL 在准备淘汰51, PHILIPSReady

使用特权

评论回复
NE5532| | 2009-11-9 21:23 | 只看该作者
确实没看到你前半句,不过感觉真正把51发扬光大的,不是Intel,而是NXP和ATMEL,看电子市场的货就知道了。

使用特权

评论回复
APPLEII| | 2009-11-10 00:27 | 只看该作者
回LZ
你说的很中肯 产业确实如此
其实我上帖写东西只是在表达一件事情
不知道ATMEL会不会边卖东西边骂别家公司的人
STC要改网页, 就是一顿饭钱的网页设计罢了
他不改自有他的道理
过去用 "这样的土风格" 接下来的客户
自然还是用 "这样子的土风格" 去维持下去
难道过去能接受的客户,因为他没改变,所以今天就无法接受了
至于有其他品牌要介绍自己的东西更好,这无可厚非,但需要去批评别人吗?
但是自从今年初MG出现之后,骂声一堆 由产品骂到人身攻击
干脆请MG网站广告这样打算了 "谁敢用STC我杀光他全家,打到他亡国为止"
我一直等着老姚开口说话, 但是我的期望落空了, 并没有看到精采的对骂
由失望开始转为好奇, 好奇又慢慢转为敬佩 , 只见到STC 一如既往 持续供货
就是那一副"竹密不妨流水过,山高岂碍白云飞 "姿态令人敬佩 (LZ写的很好)
STC只愿意做自己, 他把自己心中的理想用自己懂的文字, 清楚的写在自己的网站上面
他不去说别家公司的是非, 网站上只有感谢语, 感谢INTEL,感谢帮过他的兄弟,感谢这片土地...
希望能代表中国,为国争光,希望未来能更好,更多的希望 ...
恶心吗?如果你能中立一点去看他的东西,最少会发现他没想去害过谁
我真的想问一下MG, 来大陆一边做生意一边打击一个这样公司很有趣是吗?
或许能因此拿到一小部分的客户, 但真的非常丑陋
为何我很肯定是一小部分,因为MG要是市场份额够大了,就不再需要说人是非来做生意了
在大陆MG是用这样的方法来削减商业对手, 不知道你在其他的地区做生意是不是也这样子
这片土地一直都被外界妖魔化, 许多公司到大陆来做生意之后, 都会变了个样
看到别人为了做生意而谩骂对手, 有一堆观众跟进而非劝阻时, 心理面有些疼而已
我只有一个小小的期望, 外资(尤其是台商)对这片土地能多给一点尊重 , 当然问题或许出在我门自己身上
如果MG的人能上来说两句 :
STC其实做的真的不错,但是建议客户多一个 MG or ATMEL 选择也不错,这样子不是很好
我觉得你能获得更多有规模的大公司采用

使用特权

评论回复
tg.liu| | 2009-11-14 19:12 | 只看该作者
经典 --- 做个记号...

使用特权

评论回复
ligping| | 2009-11-15 12:38 | 只看该作者
APPLEII 说得好,其实诋毁别人的人都是应为别人与他们有利益冲突而已。作为电工门不应该卷入别人的冲突里,只有适合的单片机是谁的又关我们什么事呢。

使用特权

评论回复
gz04022167| | 2009-11-16 15:52 | 只看该作者
观望中

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问