发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问

【工作技能】能干能说

楼主: 钱晋之
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
钱晋之|  楼主 | 2016-3-24 23:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
通宵敲代码 发表于 2016-3-24 21:22
你们这群菜菜啊,当初我毕业答辩,
尽管东西特简单,我自己都看不上眼,
却依然把老师唬的一愣 ...

所以说,会说很关键啊!
能让自己的“技术”被听众了解,才是真本事,一味地卖弄高深,那是水货的表现。
谢谢!

使用特权

评论回复
ocon| | 2016-3-25 02:18 | 只看该作者
我当过毕设的答辩老师,围观过各种档次的学位答辩,当然也在台上被人围观刁难过,其实台下那些专家老师大都是老猫,见多了,他们知道你在台上是怎么想的,也能看出来你确实做了什么,所以,不用纠结了,我觉得这分数合理,总结经验往前看,过些年再回头想想,对这事会有更成熟的看法。

使用特权

评论回复
评分
钱晋之 + 2 人生还有很多场答辩呢!经历罢了!.
arima| | 2016-3-25 08:52 | 只看该作者
经验之谈,不错!

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2016-3-26 20:54 | 只看该作者
钱晋之 发表于 2016-3-24 23:59
所以说,会说很关键啊!
能让自己的“技术”被听众了解,才是真本事,一味地卖弄高深,那是水货的表现。
...

水水外行还可以,
遇到行家,要么人家懒得理你。
否则就只能等死了

使用特权

评论回复
liuyimao485812| | 2016-3-27 09:29 | 只看该作者
缺练!

使用特权

评论回复
评分
钱晋之 + 2 言简意赅,一针见血!
mmuuss586| | 2016-3-27 11:21 | 只看该作者

不错,好好努力;

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2016-3-27 20:17 | 只看该作者
擦 这个要mark一下

使用特权

评论回复
奥卡姆剃刀| | 2016-3-29 13:18 | 只看该作者
我的东西,老师都不问的,老师在下面说,自己认真去做的,果然是不一样。

使用特权

评论回复
幸福至上| | 2016-3-31 19:03 | 只看该作者
看起毕业做得挺正规的,应该还是费了不少心思哦。楼主所在大学应该也还不错吧。做的好与不好不需要纠结,社会中碰到这样的情况会非常的少。除非是像楼主所说的大公司,可能需要做每月简报。不大不小的公司嘛,有机会多找老板吹才是王道,说得世俗点就是要多表现。

使用特权

评论回复
评分
钱晋之 + 2 能说会说,在工作中真的很重要!.
wch2002| | 2016-4-6 17:44 | 只看该作者
提高忽悠能力,用通俗易懂的语言把高大上的技术表达出来就是牛人;反向忽悠就是 讲一个简单的技术忽悠成高大上的技术更是牛人!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问