假设有这个一个产品,看一下有多少人或团队能够承接

楼主: 草履虫
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wangkj| | 2009-11-13 08:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
:L  还有这么玩的,长见识了。我对模拟电路知道的很少。
如果大蚂蚁在的话,可能能给更好的建议。

俺做的都是 税控税款机,对成本是相当的不敏感,只要不过分就行。
但质量要求高。返修率一定要低,数据一定要安全,
卖的出去与否,完全靠政府关系。用户不买就违法。

我们技术这块,能占到整个运作过程的10%就不错了。最主要的竞争是关系。

我感觉到自己非常没有前途。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-11-13 09:54 | 只看该作者
这确实不是骗方案的,

如果没猜错,应该是冲放电管理上用的,可能是太阳能板的。

成本确实可以最低。我们也在做,但非常明确的说:国内的冲放电管理,低价的,没有一个是真做完美的,都是能用就行。很多东西都没按指标来。。。。

反正电池多用少用半年又没人知道,到时候怪电池不好。。。。。。。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-11-13 09:57 | 只看该作者
:L  还有这么玩的,长见识了。我对模拟电路知道的很少。
如果大蚂蚁在的话,可能能给更好的建议。

俺做的都是 税控税款机,对成本是相当的不敏感,只要不过分就行。
但质量要求高。返修率一定要低,数据一定要安全 ...
wangkj 发表于 2009-11-13 08:28

政府的项目都这样。LZ是做工业产品,出了事人不知道有理由搪塞的那种。

那种肯定要拼成本拉。可靠性咋的可想而知。

这个世界是守恒的,付出的努力没有白费的,花的钱基本上也是,花多少钱,半多少事。

典型的例子如最大黑帮的统治。。。。。。。。

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2009-11-13 12:29 | 只看该作者
和懂技术的人政治,和懂政治的人谈技术,各取所需

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-11-13 13:09 | 只看该作者
其实,就是一分钱一分货。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-11-13 14:01 | 只看该作者
俺第一次看到这个主贴的时候,还没有人跟贴,两天下来这贴这就么火了。
一方面要想办法给取样电阻散热,一方面要给设备供电,这叫守着聚宝盆感穷...
王会计一定要扯出俺来,俺就也就来扯几句:
俺昨天刚刚提交三份专利申请,其中一份是《一种不需要电源的电子电流计》
通过俺最新研制成功的超低压微功率电能变换电路,将10~200mV的直流电压,变换为2.5V,10~100uA的输出,供电流表计量用。
很多看似高深的产品,只不过是多种成熟技术的结合,本身并不具备什么大技术,创意在于灵感

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-11-13 15:14 | 只看该作者
俺第一次看到这个主贴的时候,还没有人跟贴,两天下来这贴这就么火了。
一方面要想办法给取样电阻散热,一方面要给设备供电,这叫守着聚宝盆感穷...
王会计一定要扯出俺来,俺就也就来扯几句:
俺昨天刚刚提交三份专 ...
PowerAnts 发表于 2009-11-13 14:01

这个真牛。。。。。。。。

隔着空气把能量引出来。1, 热电偶。 2, 走线圈,电磁感应出来。

这个真不知道,别的不说,能省俩端子。。。。。。。。

蚂蚁能透露点不。不过这个应该只适应于1A上大电流情况吧。估计测MCU的电流是不太现实。。。。。。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-11-13 15:33 | 只看该作者
其核心是一个可以将5mV低压电,变换成2V高压电的微功率电能变换器

用在电流计上,最适合不过了。目前的产品都要外加一个5V供电,十分不方便。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-11-13 15:43 | 只看该作者
搞电源,信蚂蚁,没错!

使用特权

评论回复
草履虫|  楼主 | 2009-11-13 16:38 | 只看该作者
PowerAnts也来凑热闹了。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-11-13 16:58 | 只看该作者
其核心是一个可以将5mV低压电,变换成2V高压电的微功率电能变换器

用在电流计上,最适合不过了。目前的产品都要外加一个5V供电,十分不方便。
PowerAnts 发表于 2009-11-13 15:33

晚辈在北方,消息闭塞,没见过这器件。。。。。。。汗。。。。

我改天同boss聊聊是不是鼓捣俩 微功率电能变换器 玩玩。

想了想,不仅省端子,关键是省了线啊,线也很值钱的。

使用特权

评论回复
草履虫|  楼主 | 2009-11-13 17:50 | 只看该作者
下周见了。
powerANTs,我长见识了。哈。。。

使用特权

评论回复
谈的元| | 2009-11-13 19:53 | 只看该作者
jihao

使用特权

评论回复
colinzhang| | 2009-11-14 00:43 | 只看该作者
王会计,搞税控机是在北方还是南方? 北方不会是在Hisense吧,他们家也是搞税控机的大户啊。

楼主与王会计不会是同事吧,搞家电,那也是一大家啊。

蚂蚁搞电源没的说啊

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-11-14 08:55 | 只看该作者
海信?排在俺们后面。
国内最大的税控垄断企业,知道谁了吧?业内都知道。

不过,打工赚钱而已,爽的事老板。

使用特权

评论回复
colinzhang| | 2009-11-14 14:00 | 只看该作者
海信?排在俺们后面。
国内最大的税控垄断企业,知道谁了吧?业内都知道。

不过,打工赚钱而已,爽的事老板。
wangkj 发表于 2009-11-14 08:55

浪潮? 税控机确实是一个暴利行业,

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-11-14 18:06 | 只看该作者
看来你对这个行业了解还是不多呀。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-11-14 18:06 | 只看该作者
问问你们的销售就知道了。

使用特权

评论回复
colinzhang| | 2009-11-15 23:29 | 只看该作者
问问你们的销售就知道了。
wangkj 发表于 2009-11-14 18:06

我并不在这个行业,只是对会计感兴趣而已,哈哈。

所以了解确实不多。

使用特权

评论回复
草履虫|  楼主 | 2009-11-16 12:49 | 只看该作者
呵。。。我也不缺技术,找技术好找呀。找市场难。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问