计算个电阻,鼠标画图,请谅解

楼主: 王海燕lv
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
link.jdjob88| | 2009-11-19 13:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
哈哈···一群

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2009-11-19 14:00 | 只看该作者
狼多肉少,呵呵

使用特权

评论回复
bonafides| | 2009-11-19 15:17 | 只看该作者
美眉到我的空间看看吧关于阻容降压的计算QQ:646877318

使用特权

评论回复
王海燕lv|  楼主 | 2009-11-19 15:31 | 只看该作者
太谢谢你了,我大四了,马上就毕业了,谢谢你啊 17# hall

使用特权

评论回复
hall| | 2009-11-19 15:37 | 只看该作者
lz,我们同一届的。。。

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-11-19 15:42 | 只看该作者
看了半天,楼主居然
太谢谢你了,我大四了,马上就毕业了,谢谢你啊 17# hall 
老朽告诉楼主一句:17楼所说的,基本上错误。
至于是不是好人,非老朽所能判断,楼主自己看着办。

使用特权

评论回复
夏风| | 2009-11-19 15:58 | 只看该作者
我K,也太直接了,连qq都上来了.   老衲都看不下去了.

使用特权

评论回复
zhongce09| | 2009-11-19 16:34 | 只看该作者
哎,真抱歉,这方面是偶滴软内,爱莫能助喔!!!

-------------------------------------------------------------------------
CHB中测检测,您身边的检测专家欢迎您!!
联系方式:
QQ:591107847     408484927
电话:0571-88085609   吴先生
公司网站:http://www.chbchina.com
公司地址:浙江省杭州市滨江区江南大道3880号1001室

使用特权

评论回复
hall| | 2009-11-19 17:37 | 只看该作者
看了半天,楼主居然太谢谢你了,我大四了,马上就毕业了,谢谢你啊 17# hall 老朽告诉楼主一句:17楼所说的,基本上错误。
至于是不是好人,非老朽所能判断,楼主自己看着办。 ...
maychang 发表于 2009-11-19 15:42

能否告知哪里有错啊,我还真不知道哪儿有问题,麻烦指教。诚恳求教的态度。。。

使用特权

评论回复
王海燕lv|  楼主 | 2009-11-19 18:27 | 只看该作者
17楼,谢谢你啊,谢谢你的热心

使用特权

评论回复
zwjgg| | 2009-11-19 19:35 | 只看该作者

楼主,请看俺当年的贴子,典型的电容降压,稍后俺翻出俺08年3月份的那老贴啊。

使用特权

评论回复
zwjgg| | 2009-11-19 19:36 | 只看该作者
30# 王海燕lv
https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=9170&highlight=

zwjgg发表于 2008-5-18 10:54 | 只看该作者 回复 引用 编辑 订阅 收藏 分享 评分

楼主: 《在线等:帮我看看这个电源电路,或者帮我仿真一下》

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-11-19 19:37 | 只看该作者
回29F:
阻容降压。电容一般1uF,作用是给交流电限流,提供的电流和电容容量有关。电阻一般1M,作用是在外部电源断开后为电容提供一个电流泄放回路。其后要有整流电路、稳压电路。你这个图做好的话应该在整流桥后接齐纳二极管,使端电压固定,不然电压很高且不稳定。这时51K电阻可以省略。如果接3组每串6只的LED,总电流约60mA,端电压至少18V,可用24V稳压二极管,注意稳压管的功率要求。每串LED的限流电阻最好现场调试时确定。
图中的电路也可以,只是考虑成本省去了稳压二极管。这样的话虽然也可工作,但随电网波动工作会很不稳定吧,容易损坏。而且51k电阻的确定和每串LED的限流电阻的确定很关键,要精确计算调试确定,偏差稍大就可能损坏电路。个人不推荐。
第一句就有矛盾:电容作用是限流,电流和电容容量有关,那么“电容一般1uF”就不能成立。
既然电流与电容量有关,显然电容量应该根据需要多大电流来选取。
第三句说不接齐纳二极管电压很高且不稳定。前面你已经说过电流与电容量有关,那么电流已经确定,负载两端电压完全由负载决定,不一定“很高”。
“每串LED的限流电阻最好现场调试时确定”,这句最害人。如果三个电阻相同,对总电流影响很小,如果三个电阻不同,将影响总电流在三串LED上的分配,所以根本无须“调试”。
51k电阻串进来,即使没有电容的限流,220/51000你计算一下电流是多大,还能够满足楼主60mA的要求吗?

使用特权

评论回复
zwjgg| | 2009-11-19 19:38 | 只看该作者
啊,这楼全给歪了:funk:   

LZ先去GOOGLE一下阻容降压,接下来就知道该怎么办.貌似21就有过一些讨论.
huangqi412 发表于 2009-11-19 08:51

当年就是给俺讲的,哈哈。 谢谢各位大佬。

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2009-11-19 19:41 | 只看该作者
下次有问题也要注册一个女ID

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2009-11-19 19:47 | 只看该作者
XC=1/(2*PI*f*C),I=U/XC根据电流反推电容容量。

使用特权

评论回复
zwjgg| | 2009-11-19 19:48 | 只看该作者

错误

电容是用来降压的,无限流之说,能提供的电流大小由电容决定,电容越大,能提供的电流也就越大,这个没错。这就是所谓的恒流源吧,能提供的电流很有限。
能提供的电流请参考32楼公式,
这就是俺当年提到的典型的电容降压电路,哈哈。不提倡使用哦,很危险滴,尤其是对MM来说。

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2009-11-19 19:52 | 只看该作者
LS不对,电阻不是降压的,泄放电流的

使用特权

评论回复
zwjgg| | 2009-11-19 19:57 | 只看该作者
38# xinge3721
sorry,差点又害人了。是电容降压 ,我满篇幅都写的“电容降压电路”,第一句话就打了个电阻。

看见MM手颤抖啊,O(∩_∩)O哈哈~

使用特权

评论回复
zwjgg| | 2009-11-19 20:00 | 只看该作者
对!那个1M的电阻是安全考虑的,最好换成压敏的,哈哈。不然那么大的电容一充电,会咬人的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问