发新帖我要提问

直流电机的反电动势,到底怎么理解

楼主: cyj521
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主摘抄的两个观点我怎么看都没什么问题啊

使用特权

评论回复
woniu1122| | 2021-10-18 16:09 | 只看该作者
偶然看到帖子,有一想法,欢迎指正,电机停电产生的反电动势确实有两部分,一部分是通过停转过程中的动能转换成的电能,即转子线圈切割磁感线产生的由转动方向及磁场方向决定的反电动势;另一部分是停电过程中阻止或减缓转子线圈电压减小趋势产生的反电动势,其作用只是减缓了转子线圈电压或电流减小的速度,其是线圈中的电磁能转换成的电能,数量级应该小于第一种的反电动势。

使用特权

评论回复
NK6108| | 2021-10-19 23:11 | 只看该作者
弗莱明 手性法则 啊 !

使用特权

评论回复
shalixi| | 2021-10-20 13:14 | 只看该作者
反电动势就是要原来磁场不要变,所以他所产生的磁场与原有磁场的变化方向相反。不管是动电,还是感电都一样。

使用特权

评论回复
jimsboy| | 2021-10-21 20:02 | 只看该作者
想那么复杂干什么.你给直流电机加一个电压,它就会转,反之,你让它按这个方向转,它就会产生电,如果速度足够快,它会产生比你给的电压还高的电出来.

使用特权

评论回复
NK6108| | 2021-10-23 23:55 | 只看该作者
磁场方向与旋转方向都没变,动生电势的方向会变 ?!
电动机若以永磁为磁场,则离线后就成了发电机,自感现像则被动生电势盖过。

使用特权

评论回复
NK6108| | 2021-10-24 00:00 | 只看该作者
jimsboy 发表于 2021-10-21 20:02
想那么复杂干什么.你给直流电机加一个电压,它就会转,反之,你让它按这个方向转,它就会产生电,如果速度足够快 ...

这电机就变成  充电器,如果是在电网,这样做就卖电了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问