发新帖我要提问

Keil、IAR、GCC三大编译器效能大比拼

楼主: 微控电子
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
canghai21| | 2009-11-27 12:08 | 显示全部楼层
以前用ADS,同样的UCOS代码,IAR的代码大小几乎只有ADS的一半大小。

使用特权

评论回复
微控电子|  楼主 | 2009-11-27 12:34 | 显示全部楼层
TO 17楼:
说的在理。Dhrystone只是一个整数运算能力的测试,并不是一个全面的评价。
而且,除了运行速度,还有代码尺寸,程序可靠性。如果程序复杂一点,最大优化下代码可能会出错。
TO 21楼:
IAR和micrium有很长时间的合作,所以IAR编译ucos肯定会有优势。另外ADS是一个很老的产品,不能代表当前ARM编译器的性能。

贴这个文档的第一目的是对比开启I/D cache、MMU后的性能提升,然后才是观察编译器的差异。

使用特权

评论回复
微控电子|  楼主 | 2009-11-27 12:34 | 显示全部楼层

AT91SAM7SE的Dhrystone分数,Keil MDK3.4,最高优化等级3,针对Time优化

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-11-27 13:15 | 显示全部楼层
TO 17楼:
说的在理。Dhrystone只是一个整数运算能力的测试,并不是一个全面的评价。
而且,除了运行速度,还有代码尺寸,程序可靠性。如果程序复杂一点,最大优化下代码可能会出错。
TO 21楼:
IAR和micrium有很长 ...
微控电子 发表于 2009-11-27 12:34

比较的不是ADS,
是使用RealView编译器KEIL,

KEIL差很多啊。

至于说IAR能专门为UCOUS优化,还真难以想象。

除此,以外,就是编译一般的用户程序,IAR代码率上面照样领先。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-11-27 13:17 | 显示全部楼层
中等尺寸优化情况下,
编译UCOS,
KEIL(realview编译其)比IAR差的更多

使用特权

评论回复
精益求精| | 2009-11-27 14:16 | 显示全部楼层
有差异。
但差太多,感觉不可能。
任何一个例子都不能说明什么。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-11-28 10:54 | 显示全部楼层
同意machuashui的电工追求代码尺寸的说法,代码编程后占用Flash小,就可以在同样的程序空间内扩展出更多的功能,也可以选价格便宜的小Flash的同类单片机实现相同的功能,这就是竞争优势。

使用特权

评论回复
chenul| | 2013-11-19 09:46 | 显示全部楼层
keil+gcc怎么生成库啊?我生成的.a文件导入不了,链接错误。

使用特权

评论回复
mamba_kb| | 2013-11-19 13:17 | 显示全部楼层
习惯了Keil~

使用特权

评论回复
lirunze| | 2013-11-19 13:33 | 显示全部楼层
大家一起来用keil啊

使用特权

评论回复
```| | 2023-3-20 13:01 | 显示全部楼层
我在考虑IAR使用GCC编译器,但没有找到此类教程和先例。有朋友做过相关研究吗?
我们是出SDK给客户二次开发,Keil、GCC、IAR都支持的话,确实忙不过来。所以评估IAR直接采用GCC编译器链接。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问