发新帖我要提问

关于地噪声

楼主: yinsirjeff
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chuaji| | 2009-12-2 00:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
LZ电路的地线有问题吧,还有就是电路中信号调理的问题,不能怪你的电源

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2009-12-2 00:26 | 只看该作者
MARK

使用特权

评论回复
mic1984| | 2009-12-2 09:01 | 只看该作者
你的示波器还可以看到3毫伏的噪声?你的示波器本地噪声多大啊

使用特权

评论回复
yinsirjeff|  楼主 | 2009-12-2 09:48 | 只看该作者
23# mic1984
把示波器的表夹子夹在地上 表笔放在示波器的地上  发现噪声很大 甚至比3mV大很多,这是怎么回事啊 ??谢谢啦!

使用特权

评论回复
xiwuduonian| | 2009-12-3 16:36 | 只看该作者
看你的示波器可能就这噪声级别,直接把你的探头的地夹在探针上,我试过的1-3mv的噪声还是有的,TDS,DSO等万把块的,基本就这样.

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-12-3 16:39 | 只看该作者
要求太高了

使用特权

评论回复
oldcat8999| | 2009-12-7 16:22 | 只看该作者
微弱信号检测中,3mV电源纹波确实有些大,楼主用的什么电源? 开关电源还是线性电源? 如果是开关电源,那一定得换成线性稳压源。我做过的电路,电源仔细处理后纹波极小,只有几个uV。另外,建议楼主不要用普通示波器测试(10W以上的高档货除外),用1Ksps以上、六位半以上台式表更合适。

使用特权

评论回复
bai071044| | 2009-12-10 19:05 | 只看该作者
表笔的夹子和表笔探针探针短接,你看看示波器输出噪声多大,估计已有mv级

使用特权

评论回复
oldcat8999| | 2009-12-22 17:40 | 只看该作者
楼主用的什么电源,首先应该保证在没有负载或固定负载情况下,电源输出稳定。
另外,需要注意电源的负载之间的干扰,需要做号隔离,或者干脆将干扰大的负载使用独立电源。
我用7805 7905给运放供电,用Keithley 7位半的表测量电源,纹波小于2uV。

使用特权

评论回复
oldcat8999| | 2009-12-22 17:40 | 只看该作者
另外,用示波器测电源?最好用高精度台表吧。

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-12-22 18:11 | 只看该作者
交待一下所谓的干扰的频率和波形情况

使用特权

评论回复
warmil| | 2009-12-22 21:47 | 只看该作者
我更感兴趣的是,这个电路的应用是什么?为什么测试如此微小的信号,一般这种应用都在什么方面?

使用特权

评论回复
icecell| | 2009-12-25 13:02 | 只看该作者
示波器能测那么小的信号?对地线敏感的话,最好不要用示波器表笔的夹子接地,把笔帽拆了,里面有金属环,就是地.用夹子会成一个环
Ps,不知道的项目是什么,对电源要求那么高。一个办法是降低你的电路对电源的敏感,这可以通过全差分电路实现,全差分电路在不失配的情况下对电源的抑制比是无穷。另外就是提高你电源的精度,一般LDO可以做到很小的纹波,这时候差差你的地线,你可以自己计算下,真正的接地点到你片子的接地点的阻抗和电流,每颗芯片都会有衬底噪声,把你的地线之间的阻抗降到最低,最重要的是退藕做好

使用特权

评论回复
wyh000aini| | 2014-4-15 11:40 | 只看该作者
那是空间纹波,示波器地线和接线端形成一个平面,接受辐射,被示波器检测出来,你把这个示波器环靠近板卡,也能看到这种噪声

使用特权

评论回复
yaxuangela| | 2014-4-15 23:11 | 只看该作者
首先你得测试结果就不一定准,测纹波需要专门的测试表笔,需要干净的电磁环境。   再说3mv的电源纹波跟你输入信号幅度有关系,但不能等同,很多精密运放已经做了这方面的考虑吧。

使用特权

评论回复
浅青雨| | 2014-4-16 10:54 | 只看该作者
示波器也有底噪的。。。先排除示波器底噪的影响!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问