发新帖本帖赏金 13.00元(功能说明)我要提问

【21ic新说】——论 xx工程师的自我修养

楼主: 21ic小能手
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
洛理小子| | 2016-4-19 20:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
作为程序猿 天天**汤   It's never too old to learn

使用特权

评论回复
评论
21ic小能手 2016-4-20 10:28 回复TA
my husband is a 程序猿,so,I 了解 
皈依| | 2016-4-19 21:58 | 只看该作者
作为混迹在N线城市的屌丝一枚,当然要有自我修养了~
上能拍马贴老总~下能霸气御小弟~
生产顶上能顶俩~研发新品狂加班~
总之就是人傻,钱少,干活多~

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小能手 打赏了 1.00 元 2016-04-20

ruogurencheng| | 2016-4-19 22:03 | 只看该作者
做完实验记得整理实验台

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-4-19 22:28 | 只看该作者
21ic小喇叭 发表于 2016-4-19 11:27
作为小编的我,需要能瞎掰,哈哈

哪里来的高手?
哦  是能手

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-4-19 22:35 | 只看该作者
不软不硬工程师:
我发现啊   那个什么很重要   一定要耐得住寂寞  **   要深入钻研!!!
我觉得跟对待爱人一样一样的   还要专一    更要付出  无休止付出
必有收获   必有自己的圈  和崇拜的眼光   

使用特权

评论回复

打赏榜单

ANDY-张| | 2016-4-19 23:14 | 只看该作者
想起了周星驰的《喜剧之王》中《演员的自我修养》。。。

使用特权

评论回复
根号四| | 2016-4-20 08:04 | 只看该作者
嵌入式蓝牙开发 英语阅读能力必不可少

使用特权

评论回复
duhemayi| | 2016-4-20 08:14 | 只看该作者
现实是残酷的,太残酷了!一定要和老板搞好关系,搞好关系,别的那都是啥。。。。。。

使用特权

评论回复
wt.liu| | 2016-4-20 08:29 | 只看该作者
荣丰宇 发表于 2016-4-19 13:07
嵌入式工程师的自我修养——学习、积累与**!

嵌入式工程师,给人的感觉就是什么都要会,是连接硬件与软 ...

最具创意

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2016-4-20 08:59 | 只看该作者
王栋春 发表于 2016-4-19 20:18
有道是活到老学到老   而我们这些吃电子饭的人却是只有学到老才能活到老

赞你!

使用特权

评论回复
关关| | 2016-4-20 09:24 | 只看该作者

大家好多走上工作岗位的观点都好棒,我觉得啊,不断学习**外,更要做事要认真严谨。

不是随便认为,而是由两件印象极为深刻的事:
      以前在家里,帮老妈做手工活,需要数100个数,我数着数着就忘了多少,感觉差不多也够了,就随便加了几个当做100了,后来被老爸重新审查时发现了,因为做事态度不端正,我失去了他们的对我的信任(有些夸张 反正他们教训我好久)。
      还有一次我们在家里移东西,我使劲儿往后拖,却没发现后方还有衣架,于是被我弄倒了,上面的东西也都掉了,于是老妈就开始唠叨我做事莽撞不谨慎,还说以后给人家设计电路谁敢用你之类的话,虽然当时很生气,但事后想想,的确是自己的问题。

这两件事情对我印象很深,回想在学校我也经常犯些类似的错误:络铁一夜没断电,忘加保险丝,杜邦线差错地方,,,有时花了好长时间检查问题,恍然大悟,发现是好弱智的问题。所以我时刻告诫自己,做事态度要认真,心要细,有一个工程师应有的态度。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小能手 打赏了 2.00 元 2016-04-20

荣丰宇| | 2016-4-20 09:33 | 只看该作者

轻松时刻,博君一笑~

使用特权

评论回复
小光球| | 2016-4-20 10:05 | 只看该作者
自己有修养是远远不够的,重要的是老板希望你有的自我修养:吃苦耐劳,不求回报~

使用特权

评论回复
评论
21ic小能手 2016-4-20 10:36 回复TA
有道理~~ 
lr_xgm| | 2016-4-20 10:30 | 只看该作者
不要认为自己的技能达到精通,不要认为多看过几本书就认为自己是专家,知道学无止境。不要看不起新入行的菜鸟,知道将来都由他们一代一代担负起各个领域进步,长江后浪退前浪

使用特权

评论回复
世界心| | 2016-4-20 11:19 | 只看该作者
工程师的自我修养,我觉得不仅仅是在技术上,而是要在品行、待人处事、世界观价值观等方方面面,好的品行决定着一个人是否耐得住寂寞、是否能认真踏实保质保量做事、是否能够以相同的眼光看待所有的人。待人处事意味着能否处理好领导、同事、家人以及其他人之间的关系。而正确的世界观价值观可以觉得一个人看重的是感情还是金钱,决定着一个人的情商。当然,技术是立足之本。

使用特权

评论回复

打赏榜单

lvyunhua| | 2016-4-20 11:52 | 只看该作者
技术永无止境,未来事在人为。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2016-4-20 11:52 | 只看该作者
技术永无止境,未来事在人为。

使用特权

评论回复
幸福至上| | 2016-4-20 12:51 | 只看该作者
既然大家都选择了以电子这个行业作为自己谋生和发展的所在,其自然也就和生活密不可分。我觉得不论是从事电子行业,还是其他行业,做事就是做人。一方面要有一定的专业素质和技能,并能够不断学习,进步,积累,适应行业和社会发展的需要;另一方面,也需要有相应的职业道德,有责任心,使命感,会分工合作,能友善和谐与周围的人相处等。

使用特权

评论回复

打赏榜单

bewind| | 2016-4-20 17:30 | 只看该作者
不管由于什么原因, 主观的客观的, 自己选择的还是生活所迫的, 跻身为(沦落为)某某工程师, 如果想好了, 先要创造一切条件, 让自己热爱这份事业!

使用特权

评论回复
王栋春| | 2016-4-20 22:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 13.00元(功能说明)我要提问