发新帖我要提问

请问大街上的红绿灯是由单片机控制的么?

楼主: xlsbz
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chenluck| | 2009-12-15 10:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
用什么做都可以的,好的LED红绿灯会自动调节亮度的,白天与晚上的亮度差别是很大的!俺以前就有做一个款,放在长江二桥上了!

现在马路上很多没有这个功能,一到晚上都看不清楚箭头方向了!

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-12-15 12:27 | 只看该作者
是抓图象分析吧

使用特权

评论回复
ws19850304| | 2009-12-15 12:49 | 只看该作者
应该有一部分是吧

使用特权

评论回复
cubasa| | 2009-12-16 09:06 | 只看该作者
回40楼:
一般不是用视频信号来分析的,因为视频信号容易受天气、环境的影响。实时的连续采样分析也会增加处理器负担。应该是类似中断工作方式,只有在识别到违章车辆时才会启动抓拍和车牌识别。
回41楼:
你说的功能是非常好的,好多年前我也做过这样的信号灯的,采样环境光线来控制LED的发光亮度。那个时候自己还是刚工作,没有经验,所以只做了两级亮度可调,所以在交替的时间段中,同一个路口,有的已经变暗了,有的还是亮的,交警说不知道的还以为灯坏了,所以没有得到“好评”,现在让我做,我会把环境亮度转成电压信号后AD采样,输出亮度也至少放256级,这样会平滑好多。

使用特权

评论回复
123987| | 2009-12-16 09:15 | 只看该作者
视频信号是比较高级的抓拍方式。好点的城市比较大的路口都有摄像头的。实际上这样就并不需要增加多少硬件成本,主要是软件的工作。低级的不告诉你。怕你知道了就会闯红灯了。呵呵!!还有交通灯的亮度搞256级?有意思吗?典型的学院派或是读书读傻了。

使用特权

评论回复
cubasa| | 2009-12-16 09:34 | 只看该作者
呵呵,我连小车还没有呢。只有电动车,偶尔闯一个也拍不到。抓到了也不扣分。
红绿灯亮度控制是有一定实用价值的,而且几乎不增加硬件成本,随着时间发展,总有一天都会加上的。可能你没有经常晚上开车,超高亮度的LED信号灯会直刺你眼睛,就像夜间会车,对方打个大灯一样。

使用特权

评论回复
123987| | 2009-12-16 13:06 | 只看该作者
哎!咱还不是为你好嘛。万一那天你有钱了买辆小车加上你碰上点急事加上我又告诉你抓拍原理那岂不是害了你。有些事情还是不知道的好。不闯红灯不光是为了节约些罚款,还是为了自己及家人的幸福多考虑考虑吧。即便你是行人红灯也是不创的好。
我是说需要做256级亮度控制这么夸张吗?4级或16级足矣

使用特权

评论回复
danpianjizui| | 2009-12-16 21:30 | 只看该作者
经常能听见红路灯 哒哒哒的响  想过单片机应该可以实现  但不知道实际是用什么做的

使用特权

评论回复
cubasa| | 2009-12-17 09:28 | 只看该作者
哎,很少人特别是行人及非机动车(目前也包括电动车)驾驶员能做到一个红灯不闯,有时在十字路口,前面红灯,我停在直行车道上等,后面一辆辆地开过去,还有的叫我让开点……
如果用8位单片机,用PWM方式,256级实现起来与4级和16级基本没有差别,不如索性做平滑一点,当然,要去掉过份暗的一段。
回48楼:
最简单的哒哒响完全用不到单片机,通电就响呗。如果间隔频率会改变加上有倒计时显示,那可以用单片机。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问