发新帖我要提问
[国产单片机]

本人做了个1T8051

楼主: ip2asic
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yhn1973| | 2010-2-11 21:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
现在51核怎么这么容易搞?

使用特权

评论回复
五谷道场| | 2010-2-14 17:57 | 只看该作者
什么程度了?

使用特权

评论回复
sz_n053| | 2010-2-22 22:08 | 只看该作者
还是那句老话"电气特性还是比较重要的" ( ESD / EFT 行吗? )

使用特权

评论回复
yhn1973| | 2010-2-23 17:31 | 只看该作者
LZ搞的不知是不是单字节、双字节、三字节指令都在一个时钟完成,如果不是,应朝这个目标努力,去年美国有人搞出了这种51核,除转移类指令和MOVX、MOVC指令外,所有指令均需一个时钟周期,转移类指令需2个时钟周期。

使用特权

评论回复
鬼舞十七| | 2010-3-2 00:48 | 只看该作者
既然是小公司,不是打消你积极性,基本上不会成功。我们公司做单片机快10年了,还是半死不活的拖着。
单片机虽小,但做成产品也是很难的,没有千来万做启动资金,根本没法做。就算做出来产品,也卖不出去,市场对单片机最敏感的还是价格,其实我们做单片机的很大一部分精力都花在成本控制上了。LZ说的你已经做的那些工作,都还是只是构想,顶多也只是前端设计的阶段,这只是整个流程的1/100.很理想化,就拿你说的功能来说,想集成USB接口?你去后端公司问问那IP多贵。

使用特权

评论回复
guolh| | 2012-4-13 23:47 | 只看该作者
说的这么热闹,不知道和通用51相比有什么优势~

使用特权

评论回复
eepromic| | 2012-4-14 12:55 | 只看该作者
如果是低于2元,还是有市场的。大不了搞邦定。

使用特权

评论回复
hdwgt| | 2012-4-17 15:37 | 只看该作者
不用做了!肯定死掉!原因只有一条:jtag!你家买个房子一个门,你会为了装修另外开10个门吗?那叫蜜蜂

使用特权

评论回复
airwill| | 2012-4-20 16:35 | 只看该作者
虽然打击狠了点, 我也感觉不太有出路. 看看台湾版的 51 多便宜了.
其实, 32位处理器的打压, 51 除了便宜, 基本没有出路了. 因为即使完全1T 的性能也不能跟 32位处理器比.

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2012-4-24 10:34 | 只看该作者
为何非盯着51不放呢
放开这棵树,得到的就是一大片森林

使用特权

评论回复
吾要单片机| | 2012-11-17 22:13 | 只看该作者

好啊,支持有志气的青年,要做MCU 我建议你要做到几个方面:
1:价格好,性价比要高。
2:外设必须要有SPI,UART,PWM,10位ADC/DAC和DMA,缺一不可,这是市场差异营销的办法,如果没有10位DAC和DMA这些外设就很难推广.实际上DMA用处很大:有了DMA,RAM与外设之间搬运数据更快捷,可以省去CPU中断处理的时间,实际应用证明:12MHZ主频的CPU<6MHZ主频(CPU+DMA)效率,另外,DMA+SPI就可以仿真I2S.还有,DAC一定要有,因为快速的DAC软件无法仿真(不要以为PWM可以做DAC用,太慢了,纹波很大)。
3:本人建议你看一下C8051单片机,这些芯片价格还是蛮高的,但是人家还是卖得动,肯定有他过人之处。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问