关于stm32f10x_conf.h文件

7827|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LIU_XF|  楼主 | 2009-12-16 11:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是一个库函数配制的头文件,不要用到的外设可以将define注释掉,如

#define _CAN

不要用can模块就可以将它注释掉

//#define _CAN

这样库在编译的时候就不会编译与can相关的头文件

不同的工程用到的资源是不一样的,因此stm32f10x_conf.h文件的内容也不一样,因此这个文件需要由用户在工程里创建。

但是工程在编译的时候,被编译的stm32f10x_conf.h文件不是用户创建的,而是KEIL里自带的,怎么样才能让编译器编译自已创建的stm32f10x_conf.h文件。

我记得在C语言里 用#include <stm32f10x_conf.h>是包含编译器自带的头文件,而#include “stm32f10x_conf.h”是包含用户目录的头文件。

可这样做了还是不行。
沙发
sunmonth| | 2009-12-29 16:08 | 只看该作者
我也想知道

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2009-12-29 16:16 | 只看该作者
请在MDK中正确设置头文件的搜索顺序,即先搜索本地目录,再搜索系统目录。

我没有用过MDK,不要问我如何设置,你自己找一找吧,:)

使用特权

评论回复
评分
LIU_XF + 1 我很赞同
地板
sunmonth| | 2009-12-29 16:26 | 只看该作者
不修改stm32f10x_conf.h行吗?编译器会不会把不用的外设自动优化掉?

使用特权

评论回复
ST_ARM| | 2009-12-29 16:33 | 只看该作者
编译器会不会把不用的外设自动优化掉,你要查看MDK的参看手册,或者向Keil公司咨询。
通常我与客户探讨时,个人建议他们使用IAR,因为我们在公司里使用的软件是IAR,这样我们能与客户同步调试。

使用特权

评论回复
sunmonth| | 2009-12-29 16:51 | 只看该作者
IAR会把不用的外设自动优化掉吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问