发新帖我要提问

2812有源晶振的问题

楼主: linhai2009
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
15020073072| | 2011-3-28 20:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
bangding

使用特权

评论回复
15020073072| | 2011-3-28 20:32 | 只看该作者
bangmang

使用特权

评论回复
虎虎生威| | 2011-3-28 20:39 | 只看该作者
有源晶振接电源了没?

使用特权

评论回复
黑发尤物| | 2011-3-30 20:09 | 只看该作者
楼主提的问题很深奥

使用特权

评论回复
bjgzslw| | 2012-9-5 14:28 | 只看该作者
1# linhai2009

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-9-5 19:15 | 只看该作者
建议使用无源晶振    可能DSP晶振接口内部配置问题   你看看手册吧

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-9-5 19:16 | 只看该作者
补充一下有源晶振和无源晶振的区别
1.无源晶振是有2个引脚的无极性元件,需要借助于时钟电路才能产生振荡信号,自身无法振荡起来

2.有源晶振有4只引脚,是一个完整的振荡器,其中除了石英晶体外,还有晶体管和阻容元件

主要看你应用到的电路,如果有时钟电路,就用无源,否则就用有源
无源晶体需要用DSP片内的振荡器,无源晶体没有电压的问题,信号电平是可变的,也就是说是根据起振电路来决定的,无源的要和其他元件才能组成正常的振荡电路,同样的晶体可以适用于多种电压,可用于多种不同时钟信号电压要求的DSP,而且价格通常也较低,因此对于一般的应用如果条件许可建议用晶体,这尤其适合于产品线丰富批量大的生产者
有源晶振不需要DSP的内部振荡器,信号质量好,比较稳定,而且连接方式相对简单(主要是做好电源滤波,通常使用一个电容和电感构成的PI型滤波网络,输出端用一个小阻值的电阻过滤信号即可),不需要复杂的配置电路
可以用万用表测量晶振两个引脚电压是否是芯片工作电压的一半,比如工作电压是5V则是否是2.5V左右。另外如果用镊子碰晶体另外一个脚,这个电压有明显变化,证明是起振了的

使用特权

评论回复
jiazifei0512| | 2014-5-20 22:02 | 只看该作者
你这还有图吗?我这边看不到你的电路图,有源晶振不知道怎么接。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问