发新帖我要提问

求一个电池充电与管理电路!

楼主: viack
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
PickGold| | 2007-11-24 03:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

人多,解决方案就多啊,多好。

使用特权

评论回复
jingxinli| | 2007-11-25 01:13 | 只看该作者

呵呵,其实镍氢/镍镉电池只需恒流

加限压电路就可以了,不需要哪么复杂,不过值得注意的是恒流最多不能超过1C,还有此类电池有**效应所以至少每三个月完全放电(用0.1C放至0。95V/每节)建议一个月放一次电,否则电池很快就完蛋了

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-11-25 01:15 | 只看该作者

楼上是专家~~~

使用特权

评论回复
jingxinli| | 2007-11-25 12:19 | 只看该作者

哈哈!专家谈不上,刚好会而已

想精通的话可以去电池网哪更齐全

使用特权

评论回复
aihe| | 2007-11-25 14:32 | 只看该作者

镍镉,镍氢电池充电终止电压不止1.25V吧

我这儿一个电池充电完,放置一星期后电压还是1.33V

使用特权

评论回复
jingxinli| | 2007-11-25 22:41 | 只看该作者

其实

镍镉,镍氢电池没有统一的电压的 镍镉的我就忘记了,就镍氢说吧,其实它的充满条件是△V=10MV,其中△V是指回落电压,也就是说它的充电充满后的电压是会反而会下落的,不过这不是一直下降的,如果继续充的话电压还会上升的,哪么这样就会过充了,过充的话轻的会寿命变短,再过一点的话哪就是漏液再过过一点的话就是爆炸了,不过这些都取决于电池的质量好的就轻点不好的就重点;是不是有点怕了,呵呵,不用怕,一般外面卖的都不会爆炸。
现在就说一下1.25V吧其实这个电压是一个经验值,这个电压可以防止过充,电池充不饱没关系顶多用的时间短一点,过充就不一样了,1.25V以上也快满了,就说这么多先吧!!!!!

使用特权

评论回复
kiddzhu| | 2008-8-26 11:23 | 只看该作者

参考下CN3068的应用图

参考CN3068的充电电路,应该对你有帮助。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问