电子工程师行业:加班,对健康……危害大。。。

楼主: hsw_21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hsw_21|  楼主 | 2010-8-26 14:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
建立 幸福的家庭,和 和谐,美满电工生活。

使用特权

评论回复
hoyt629| | 2010-8-27 18:05 | 只看该作者
好的建议

使用特权

评论回复
dzchb| | 2010-8-27 19:44 | 只看该作者
太可怕了,不看不知道,一看吓一跳。

使用特权

评论回复
dzchb| | 2010-8-27 19:44 | 只看该作者
:Q

使用特权

评论回复
minghui2009| | 2010-8-28 18:59 | 只看该作者
看来要注意点了

使用特权

评论回复
土憋ㄘ`| | 2010-8-28 23:23 | 只看该作者
楼主说起好像是哪个自已想加班一样!!人在江湖,身不由已!

使用特权

评论回复
jack_icc| | 2010-9-1 09:44 | 只看该作者

寫的太好了,個人覺得大家能相互宣傳一下。
我已把它轉成PDF了,大家可以直接下載相傳。

中國的電子工程師確實是太累了。。。。。。

要為中國的電子工程師們吶喊啊。。。。。。

因為你們一直努力的付出,才讓我們的生活更加美好。。。。。。

1.pdf

186.77 KB

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-9-1 14:36 | 只看该作者
同意九天意见。

使用特权

评论回复
alamo2009| | 2010-9-5 10:37 | 只看该作者
今天工作不努力,明天努力找工作
都是成年认了,辨证的看问题!
工程师的加班和操作工的加班是不一样的。
也许今天的加班是为了明天不在加班。
你能在一个有加班的公司,说明公司的项目多,时间紧。
不加班的公司往往是什么样的,要么就是没啥事,加班也是闲着。要么就是搞行政的。
而且加班的人基本都是牛人(排除测试人员,测试人员加班基本和操作工没什么两样),牛人加班才能为公司加出价值,我没见过屁事都不会的人在加班(再重申一下,不包括测试人员)!你如果屁事不会还加班,只能说明你脑子有问题。

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2010-9-13 19:42 | 只看该作者
历史上只懂技术的牛人只有两个结局:
一 被干活累死,面黄肌瘦,面无血色,弱不经风,不孕不育,无后代;
二 被人嫉妒暗地搞死!
没时间陪老婆孩子,看望老父母亲,不孝子孙。

使用特权

评论回复
tiger5z| | 2010-9-14 09:59 | 只看该作者
**11点左右睡觉 7点左右起床:lol
liao_fangxing 发表于 2010-4-21 08:57

呵呵,我就是这样

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2010-11-23 13:29 | 只看该作者
“刚开始工资不重要,学得到东西才重要

这观点同样也是众多小老板的口头禅,事实上只是他们为了降低用人成本,想找到又有独立研发能力,又廉价的“劳动力”罢了...然后过了1~2年,新人翅膀硬了,往外跳了,他们便破口大骂其忘恩负义...也不知道从自己身上找找原因!无偿义务加班简直家常便饭,回家了都不太平继续布置任务,把女人当男人使,把男人当牲口使!!!给予的待遇一直低得可怜且一直不加薪,还天天喂空心汤圆给员工吃:“以后我们企业壮大了,你们就是元老,我们会给你们分房分车”...结果企业真得壮大了,第一批干掉的也就是这些人,这例子外面可不少...
      而起薪高的公司,往往其福利体系完全,工资越高责任越大,学到的东西相对以前自然也成倍增加,那么自然更努力得工作,想为公司做出更多贡献,最终进入良性循环,才是双赢局面。
      当然,论“钱途”,政治第一,经济第二,科技第三都排不上,与人打交道才能真正赚大钱,明白这些却不向这方面发展,主要是兴趣使然,相信许多将技术进行到底的人和也是这个情况...
      太晚了...睡觉去了想起什么了明天再补充...健康很重要,30岁前你找病,30岁后病找你,不想专门开辟个抽屉放药,就多多**早睡早起...各位晚安。

摘自 zq1987731 兄弟**。

使用特权

评论回复
wu4545| | 2010-11-23 18:27 | 只看该作者
熬夜时没有错,付出有收获成正比.

现在做研发的,试问一下,那些天天加班的,有多少加班的时间是做些对提升自己技术能力而加班,很多都是为重复的事情而加班,老板一句话,就得熬30个通宵.这种加班没有任何意义,除了增加自 ...
孤独泪 发表于 2010-1-2 09:23

很赞同,加班大部份都是做一些重复的事情,没有任何意义

使用特权

评论回复
wangkangming| | 2010-11-28 00:05 | 只看该作者
唉!以后真的要在规定的时间做事了,老是学习也不是好的啊,学习效率低

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2010-12-5 18:44 | 只看该作者
IT工程师们,顶。。。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2010-12-5 20:27 | 只看该作者
有几个公司不加班呢?

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2010-12-11 20:58 | 只看该作者
华为、中兴 10万通信研发工程师 太辛苦,太惨了。
他们是全国劳模,全人类最可爱、可敬的科技人。

使用特权

评论回复
Messia| | 2010-12-12 16:21 | 只看该作者
这个必须加..

使用特权

评论回复
liuxingyude| | 2010-12-13 18:01 | 只看该作者
这个要关注额

使用特权

评论回复
itelectron| | 2010-12-13 19:06 | 只看该作者
昨天 有个 家伙让我 加班呵呵  偶说不加  不然 下个星期 无状态上班 没有 效率.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问