21ic电子技术开发论坛 非技术讨论区 职场生活 电工们来看看我现在的情况!谢谢
发新帖我要提问

电工们来看看我现在的情况!谢谢

2204|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
huangqi412| | 2010-1-12 12:14 | 只看该作者
长沙大电子公司?哪家大?

使用特权

评论回复
板凳
peache|  楼主 | 2010-1-12 12:28 | 只看该作者
电子信息产业集团、威胜 应该不算小吧? 呵呵

使用特权

评论回复
地板
zxfasx| | 2010-1-12 12:56 | 只看该作者
那种人也能混到主管。。。

使用特权

评论回复
peache|  楼主 | 2010-1-12 13:08 | 只看该作者
他在单位做了9年....部门还有个主管,是做了10年。
我们经理她是做了16年....

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-1-12 13:22 | 只看该作者
典型的年龄公司

使用特权

评论回复
peache|  楼主 | 2010-1-12 13:32 | 只看该作者
借这个帖子说下:内地的大公司关系复杂的很! 除非你遇到很好的师傅和领导.... 找工作的时候能直接问的大胆直接问,这是对你自己负责。 不能直接问的就通过网络或其他方式侧面打听。
我进这单位的时候不知道进来了,领导都没搞过研发什么的,一点不了解流程,我们领导还说过:“防真器那么贵?随便找个地方借用下,调一下就成了塞...”  哎~~~   不是年底的话,真不想多说,直接走人,要他们搞去(原理图上的错误可能是单位保护自己产权的一种办法,跟主管没关系,他估计现在都不知道那图的原理)

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2010-1-12 14:35 | 只看该作者
自己动手丰衣足食,等主管帮你画PCB,等于给你打下手

使用特权

评论回复
peache|  楼主 | 2010-1-12 14:45 | 只看该作者
分工不同罢了,要是我搞过PCB,肯定自己做,毕竟考核的时候是考核我,不是考核主管。
问题是他就管了画PCB,如果PCB都没要他画,最后项目完成后完成人里没他的名字,他怎么拿项目奖?
开始我不知道这么多,加过好几天班,听同事说的...

使用特权

评论回复
peache|  楼主 | 2010-1-12 14:51 | 只看该作者
现在的问题是:
1、尽快做出PCB,搞好整体调试,做出成品来;
2、我要不要跟经理反映下我现在的情况(我确实在做事,虽然自身能力不是很强,但项目没出来,主要责任不在我)?

使用特权

评论回复
夏风| | 2010-1-12 16:07 | 只看该作者
兄弟站内.

使用特权

评论回复
sdc666| | 2010-1-12 16:44 | 只看该作者
兄弟,赶紧把项目结了,或者转接给同事,赶紧走人吧,不要浪费你的青春了,再好的千里马也需要伯乐才行啊。

使用特权

评论回复
peache|  楼主 | 2010-1-12 17:29 | 只看该作者
谢谢兄弟们给的建议,今天转正,说要延期,一下接受不了,所以发了点牢骚类的话。
我想想也觉得赶紧把项目搞完,交接好,闪人。毕竟这部门不是搞研发的,没任何资源。领导也不支持我这一快的工作,只是现在需要而已。

使用特权

评论回复
gunaaaa| | 2010-1-12 22:30 | 只看该作者
给我的感觉:
    首先从你们部门来说,既然是招研发人员,肯定是有规划的,并不应该是“只是现在需要而已”,至于给你不支持不重视的感觉,应该是以前部门工作的惯性在起作用。
    其次,从你的工作内容上看,你做的是原理图和程序这两部分,这两部分的内容本身就占据了这个项目的绝大部分比重,至于考核你主管的东西,一定是你整个项目的完成情况,肯定不是他画的这张pcb。即使他不画一笔线条,不写一行代码他都可以在项目上签字的,对于一个刚来一个公司的新人来说,最重要的就是把事情做好,不要把一些小道消息作为真理。
    对于你的上司来说,介入到项目细节中来(画pcb),我觉得其实是对你的一种监督,但是他自己对pcb也不太熟,而且他自己也有很多别的事情,也导致了项目的拖延,他对这个项目主要起到监督的作用,而不单单是画个图,把pcb让给外人,违背了监督的初衷,他当然不愿意,不过似乎你可以要求把pcb这一部分也承担下来。
   对于你来说,刚进公司的第一个项目非常重要,顺顺利利最好了,但如果不顺利,也要承受压力,其实也是对自己心智的一种锻炼。至于是不是要闪人,我觉得如果你能够把各种关系协调好,把项目做好,应该也是不错的,因为研发对于你们部门来说还很新,会有发展的。如果自己想学一些前沿的东西,估计闪人好些

使用特权

评论回复
joyko| | 2010-1-15 13:28 | 只看该作者
威胜也就这个样啊,好像在我们学校做的招聘广告还挺NB,只要研究生了。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问