mos管使用的问题,请高手指点

楼主: louli
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

这个和楼主的元件差不多。
work=0时用Q2 Q3关断Q4 Q5。
work不影响4013,更加合理。

使用特权

评论回复
louli|  楼主 | 2010-1-15 16:53 | 只看该作者
没有-12V

使用特权

评论回复
louli|  楼主 | 2010-1-15 17:09 | 只看该作者
我的work信号是数字板供上来的,也就说我的work信号可能有2种情况:1。接数字板,work=0V,2.不接数字板,work悬空。这两种情况都不能烧东西。另外我的work信号时OC门输出,需要上拉。

使用特权

评论回复
j1732| | 2010-1-15 17:40 | 只看该作者

那work要接100k电阻到地。上拉电阻应当安排在数字板上。
clk如果会悬空的话,也要接100k电阻到地。
电路没有试过,你要试一下。

工作原理和技术参数要尽量详细,这样才好解答。

另外,回22楼,电路没有用-12V,用的是+12V

使用特权

评论回复
lphaff| | 2010-1-15 17:45 | 只看该作者
MOS管的栅源电压可以到20V,应该不成问题吧?

使用特权

评论回复
louli|  楼主 | 2010-1-15 21:58 | 只看该作者
Fig4的解答很好,Fig3有什么不好么?fig4的改动量有点大,还是想按照figure3的去改动。

使用特权

评论回复
j1732| | 2010-1-15 22:25 | 只看该作者

clk3缺点:
1、需要5v电源,一定要用Vgsth小的MOSFET
2、work信号要能带220欧负载。如果220欧改大,Q2的开关时间会变长
3、work=0时强行改变了4013的状态,Q2 Q3就可能不是轮流导通

使用特权

评论回复
louli|  楼主 | 2010-1-16 14:11 | 只看该作者
我按照3的方案修改了。
我使用12V,所以你说的3个问题的前两个就不存在了,R25是1k合适么,我觉得满足Id=250uA的要求,当work=0时,12V加在1k上功率也够。第三个问题还得试一试才知道。work信号在另一块板子上用+5V上拉。

使用特权

评论回复
louli|  楼主 | 2010-1-16 14:12 | 只看该作者
不知道我说的对不对,还望请教。

使用特权

评论回复
louli|  楼主 | 2010-1-16 14:14 | 只看该作者
不对,还有问题,当work=0时,因为有R23所以,Q3的栅极不是0.3V了,这可没法了。

使用特权

评论回复
j1732| | 2010-1-16 16:10 | 只看该作者
“R25是1k合适么,我觉得满足Id=250uA的要求”
1k可以,但跟Id=250uA没,没有关系。原则上R25尽可能小,越小Q3开关时间越短,只要work和4013都能驱动R25即可。

“当work=0时,因为有R23所以,Q3的栅极不是0.3V了,这可没法了”
work=0没有问题,work悬空有问题,Q3可能on。

D9 D10位置不对,无效

使用特权

评论回复
flg| | 2010-1-17 02:20 | 只看该作者
40K信号4013的驱动能力肯定是不够的了,必须要加大驱动IRF630的能力

使用特权

评论回复
flg| | 2010-1-17 02:54 | 只看该作者
流过IRF630的Ids电流越大,驱动信号变形越严重,上面28楼的电路有点问题,Q3的控制信号最大也只有6伏多,即5伏+D18的管压降,Q3放大区无法进入开关区

使用特权

评论回复
louli|  楼主 | 2010-1-17 19:29 | 只看该作者
32# **
你指的是那张图?4013用12V驱动IRF630或者540,不行么?

使用特权

评论回复
louli|  楼主 | 2010-1-17 19:30 | 只看该作者
33# **
你说的很对,是有问题,有什么建议么?另外1楼的图有问题么?

使用特权

评论回复
flg| | 2010-1-17 23:13 | 只看该作者
1楼的图不应该控制VCC,IC的电源从0-12伏的变化时,IC时常会有不稳定的状态输出的,还有一点就是不知道要达到什么样的输出结果,也就是说这个电路要完成什么工作?

使用特权

评论回复
louli|  楼主 | 2010-1-18 08:25 | 只看该作者
功能就是work,clock工作的时候q,/q交替输出,导通mos管。work,clock不工作的时候,q,/q不输出

使用特权

评论回复
j1732| | 2010-1-18 13:18 | 只看该作者
楼主的信号有40kHZ,mosfet的开关损耗必须考虑,用4013再加mosfet driver比较好。前面的那些电路在5A负载40KHz下可能都会发热。下图供参考:

使用特权

评论回复
louli|  楼主 | 2010-1-18 14:10 | 只看该作者
可是1s里我只工作1ms呀。怎么还热呀

使用特权

评论回复
louli|  楼主 | 2010-1-18 14:12 | 只看该作者
L1和L2怎么选?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问