发新帖我要提问

请帮我看看下面电路的增益是多少

楼主: my1693
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
my1693|  楼主 | 2010-1-21 10:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

你看看流过这两个万用表的电流是不是一样的就明白了!

使用特权

评论回复
donkey89| | 2010-1-21 10:33 | 只看该作者
那为什么加750欧姆的电阻呢?它的作用是什么?

使用特权

评论回复
my1693|  楼主 | 2010-1-21 11:51 | 只看该作者
这个75欧的电阻是与分流器并联的,起到滤除干扰的作用

使用特权

评论回复
donkey89| | 2010-1-21 12:14 | 只看该作者
哦,多谢指导,明白了

使用特权

评论回复
asdfgdyp| | 2010-1-21 20:13 | 只看该作者
应该不是应用叠加定理来计算,
楼主,我想问下你,输入的VIN+与VIN-是否是2.5V左右?

使用特权

评论回复
电子小龙| | 2010-1-21 21:41 | 只看该作者
好像应该是VIN*(47/15)+基准电压

使用特权

评论回复
电子小龙| | 2010-1-21 22:11 | 只看该作者
这个电路中运放的正向端接在一个基准电压上(不变),好比接地一样,只是抬高了2.5V而已,这只是个反向放大电路,结果应该是(47/15)*VIN+2.5V 吧

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2010-1-21 22:46 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
my1693|  楼主 | 2010-1-22 10:08 | 只看该作者
应该不是应用叠加定理来计算,
楼主,我想问下你,输入的VIN+与VIN-是否是2.5V左右?
asdfgdyp 发表于 2010-1-21 20:13

输入接的是分流器,如果是2.5V,那也太夸张了

最高也就20mv啊

另外电子小龙:好好琢磨一下21楼那张图,流过电流表的电流是2V/1K还是2V/(1K+1K)?

使用特权

评论回复
asdfgdyp| | 2010-1-22 13:21 | 只看该作者
我不太懂你说的分流器,我是问VIN+或是VIN-的其中之一对地电压是否是2.5V左右

使用特权

评论回复
asdfgdyp| | 2010-1-22 13:34 | 只看该作者
我最初也是电子小龙那样的算法,不过根据你所给出的结果我再分析推导
觉得应该是还有一个条件就是VIN+  与 VIN-的两者之和是5V,也就是基准2.5V的两倍
换句话说,也就是VIN+比2.5V高几mv,则VIN-就比2.5V低上同样的mV数。
我说不是用叠加定理来算,是基于这样的方式思考的,仅就电路来讲
假于我给定VIN+ 2.51V  那么VIN- 分别为0,1,2,3,4,5V时候的VO输出又是多少?

使用特权

评论回复
David_ming| | 2010-1-22 22:33 | 只看该作者
贴图

使用特权

评论回复
David_ming| | 2010-1-22 22:52 | 只看该作者
再加一句:R2,信号源,R3是串联关系,所以可以平移R3到R2旁边,这样就比较好看了

使用特权

评论回复
asdfgdyp| | 2010-1-22 23:09 | 只看该作者
我这里提出一个问题
先抛开楼主给定的输入条件和他前辈给出的公式,仅就本电路来分析
假定VIN+与VIN-分别接不同的但是是固定值电压源,例如VIN+处接2.51V的电源,VIN-处接3V或是其它电压值的电源
然后再来分析下电路,V0的推导公式是怎么样的呢?

使用特权

评论回复
yinsirjeff| | 2010-1-23 00:19 | 只看该作者
标记一个,明早起来看看!

使用特权

评论回复
电子write_cai| | 2010-1-23 00:32 | 只看该作者
4# 天神下凡

所谓的叠加法是什么,怎么叠加?

使用特权

评论回复
yinsirjeff| | 2010-1-23 00:41 | 只看该作者
这里所说的共地是不是指的R43焊接地的情况呢?此时是不是应该说VIN-=0V呢?这样才得出来的哪个放大2.5V的公式的吧?谢谢

使用特权

评论回复
gaohq| | 2010-1-23 11:16 | 只看该作者
LZ
就你一楼的图中把R210换成5K,你再算一下Vout应该是多少?再实际测下看是多少?如果两值一致就算你正的理解了。

使用特权

评论回复
asdfgdyp| | 2010-1-23 12:43 | 只看该作者
file:///d:/1.bmp

使用特权

评论回复
asdfgdyp| | 2010-1-23 12:50 | 只看该作者
((vin+)-2.5)/1.5k=(2.5-v0)/47k
得到V0=2.5-((VIN+)-2.5)*(47/1.5)
这里(VIN+)是该点对地的电压值。
仅就电路来说,V0的结果与VIN-处对地电压值无关的,只与VIN+处对地电压值有关
当然楼主公司的前辈给出的公式肯定是不会错的,.......
想贴个图片,但是不会贴,
大家就32楼的那幅图片,在V+与V-处加一电压源再来分析(也就是将V+与V-的信号认为是一电压源提供的)就会得到楼主公司前辈给的公式了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问