电子研发行业好吗

楼主: guo675t
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qin20100127| | 2010-1-27 10:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
赞同老槟榔,崇拜你!

使用特权

评论回复
qin20100127| | 2010-1-27 11:02 | 只看该作者
每个人都有自己的价值观,快乐感,各位关心就好,也不必心急如焚,想想那些富家千金跟穷秀才的伟大爱情故事吧!不过我看Lz虽然口中**向往IT研发人员,看了这么多人的劝谏,估计下定决心转行的可能性是很小的了

使用特权

评论回复
doob| | 2010-1-27 13:24 | 只看该作者
LZ,千万别处来啊!
bu yao chu lai!
don't leave there;

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2010-1-27 14:55 | 只看该作者
一直没明白楼主想改行的目的是什么?

如果是为了收入,那你现在的收入对应于你的付出以及当地的物价来说都已经很不错的了。如果还不满足,接点私活干干就算了。

如果是为了兴趣盒爱好。那我支持你跳。当然,不一定是现在立即跳。可以等到时机成熟时。。。。。

使用特权

评论回复
fg8181| | 2010-1-27 15:00 | 只看该作者
社会固然很现实,但是不要忽略内心的想法,follow your heart!

使用特权

评论回复
xuyaqi| | 2010-1-27 17:11 | 只看该作者
除了钱,荣誉之外人还应该有满足自己兴趣爱好的需求,比如有人喜欢登山,有人喜欢游泳,再苦再累也不怕。喜欢学习新技术,搞技术革新,发明创造这也是一种满足自己兴趣爱好的需求,不一定是为了钱和荣誉,我理解楼主的想法。我是一个已经退休的高级工程师,妻子是退休教师,子女也长大成人,基本生活有国家退休工资保证,但我还是愿意在公司发挥余热,学习新技术,研发新产品满足自己的兴趣爱好,我打工挣的钱买书,买仪器(因为我经常在家里干活)也买开发板这一切都是满足自己兴趣爱好。

使用特权

评论回复
杨工| | 2010-1-27 21:21 | 只看该作者
我认识的北京一位单片机工程师,近20年经验,工作内容包括51,AVR,ARM,USB,音乐编解码,步进电机,PC机控制软件等,年薪5W。如果哪位好心人看不过去,可以帮他介绍一个工资高一点的职位。
北京的房价我想就不用介绍了。
真怀疑楼主是不是在拿我等P民开涮。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-1-27 21:34 | 只看该作者
向65楼前辈致敬!

使用特权

评论回复
反质子| | 2010-1-28 10:21 | 只看该作者

67楼   又一个活生生的不能一辈子干技术的例子!
不是  是不能一辈子干单片机的例子:)

使用特权

评论回复
yangjie459| | 2010-1-28 12:59 | 只看该作者
假如我是你
就去试一下

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2010-1-28 13:24 | 只看该作者
向65楼前辈致敬!
mohanwei 发表于 2010-1-27 21:34

向前辈搞技术的热情和精神致敬,但是如果 薪水不高就要鄙视一下了,会扰乱电子工程师行业薪水秩序,减少年轻工程师就业的机会。

(就跟老中医无偿给人治病一样,医术高,前来看病的患者很多;这样刚毕业的中医专业的学生很难找到工作,就算找到了待遇也偏低,也失去了很多锻炼提高的机会。)

当然,如果老中医治病收高额的诊疗费,补贴给行业内的年轻中医,同时再培养年轻的中医,是最好不过的了。有利于行业健康发展和有序竞争。

市场经济下,要有 商业头脑 和 经济头脑。“赚钱” 和 “公益” 要分开吧。

使用特权

评论回复
murphy_zhu| | 2010-1-29 21:40 | 只看该作者
hsw_21,同意你的opinion.思想果然有些高度,维护整个电工群体的利益!

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2010-1-29 23:21 | 只看该作者
hsw_21,同意你的opinion.思想果然有些高度,维护整个电工群体的利益!
murphy_zhu 发表于 2010-1-29 21:40

谢谢,长路漫漫,困难重重,愿与大家同行,共克难关。

市场经济商业环境下,“技术价值最大化”是我们共同的目标和追求。

前些天看了《**传》,挺好的,也挺有感触的,**主席最喜欢的歌曲之一就是《团结就是力量》。

使用特权

评论回复
python_k| | 2010-1-30 12:56 | 只看该作者
垄断国企换换灯泡不止拿7W……

使用特权

评论回复
3eee| | 2010-1-30 15:33 | 只看该作者
你太有才了
想想打工这10年也存不到7W
工作不要换了,换了你会后悔的。

使用特权

评论回复
yixindianzi| | 2010-1-31 16:09 | 只看该作者
国内的国企都彼此彼此

使用特权

评论回复
ivws228138| | 2010-2-3 19:28 | 只看该作者
这个工作我也想要1 ,能介绍么?

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2010-2-4 09:21 | 只看该作者
目前挣得挺多的
可以在业余时间充实自己啊
不要拿环境说事  只要你想 就能改变

使用特权

评论回复
lkakuk| | 2010-2-4 09:55 | 只看该作者
这个世界乱了,LZ啊,幸福啊

使用特权

评论回复
cubasa| | 2010-2-4 14:51 | 只看该作者
LZ是不是说真心话的啊,是不是看大家那么辛苦,想说自己工作轻松,换个灯泡,薪水又高,我们拼死拼活做房奴,而在你那里,轻而易举。

但愿不是。可能你真是个有上进心的青年,不想碌碌无为一辈子。
我想你这处境,如果真只想搞搞技术,不如自己买块开发板,上班有空时自己玩玩。如果都玩转了,有了技术积累,就自己投资一点,做几个像样的东西出来。真都被你做成功了,有了能力再选择跳槽可能会保险一点。现在跳,可能将来会后悔的。说不定开发板买回来没有几天,就没有兴趣了,也有可能。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问