电子研发行业好吗

楼主: guo675t
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
呱唧呱唧| | 2010-1-22 17:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
中国特色啊,看看中国的富豪榜就知道怎么回事了;都是房地产和国企大佬们,抑或是通过压榨劳工的民企老板

使用特权

评论回复
511| | 2010-1-22 18:19 | 只看该作者
楼主你如果转行你会后悔一辈子两辈子的~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
zjswuyunbo| | 2010-1-22 20:17 | 只看该作者
千万别到这行来…一定会后悔…

使用特权

评论回复
arm9-11| | 2010-1-22 20:34 | 只看该作者
楼主,我们换一个工作啊?

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2010-1-22 22:10 | 只看该作者
垄断行业的确很好,
为什么我们电子工程师行业 不能整体垄断一下呢?

使用特权

评论回复
IC_99| | 2010-1-22 22:39 | 只看该作者
支持电子工程师整体垄断一下,嘿嘿

使用特权

评论回复
hunter01| | 2010-1-22 22:58 | 只看该作者
怪不得油价这么贵!!!!!!!

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2010-1-23 02:35 | 只看该作者
我放弃原来的单位,从电信行业跑出来,放弃了琴棋书画跳舞的爱好,一个人在外面,从啥都不会,现在还能逛荡下瓶子,每天过的都很充实,虽然笨了一点,可以努力去做。

使用特权

评论回复
arm9-11| | 2010-1-23 08:34 | 只看该作者
蝴蝶mm你的选择错了:D

使用特权

评论回复
928315| | 2010-1-23 11:36 | 只看该作者
赚足钱了,在出来找自己的理想吧。。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2010-1-23 12:18 | 只看该作者
回29楼,错不错我现在不清楚,反正我不想每天只工作5分钟,剩下的时间看动画片

使用特权

评论回复
skm2008| | 2010-1-23 12:56 | 只看该作者
是啊,工资已经不低了

使用特权

评论回复
xusnwise| | 2010-1-23 12:59 | 只看该作者
建议LZ还是认真考虑下 chunyang 老大的建议吧.
那是最稳健老练的办法.
      一旦你进入了电子行业, 当你的电子兴趣仅仅
成为谋生手段时, 你还能保持你搞电子的热情吗?

也许你只是闲暇时间需要做点事让自己不闲下来
而已. 所谓兴趣是因为我们对某一方面的学问有认知
能力, 这种认知能力激发了你成功的渴望才产生了兴趣.
电子是你的专业,你先入为主了.所以对电子有兴趣.
你也可以尝试下摄影,写作什么的涉猎下. 我觉得总有一个
让你的兴趣比电子大的吧.

使用特权

评论回复
colinzhang| | 2010-1-23 13:10 | 只看该作者
楼主,咱俩换下吧,哈哈。 估计你们老板肯换,我们老板不肯啊。 哦,sorry,应该说你们领导,

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-1-23 13:11 | 只看该作者
嘿嘿,还不清楚?因为你没家庭负担,当然如果以后有负担无责任生而不养也一样。从你贴知道你这么大还没嫁,再过5年看你咋想法---如果在上海没找个有钱老公也没转战2线城市。俺觉得人生最难的绝对不是干什么样工作之类,而是一辈子生活琐事,今天孩子要交学费,明天朋友结婚,后天闹个肚子痛要看医生,大后天要买东西整理东西准备接对方父母来住两天。。。天天都有事折腾。没钱时候每天很小的锁事就算买斤肉都烦人的,要费力气折腾,要面对几十年。俺是看着父母折腾了一辈子到现在终于局面终于越来越好。俺自己从小学到初中养了快10年**补学费。
不想每天工作5分钟,剩下时间看动画片。有足够办法让自己充实,打毛衣,开网店,画漫画,种花草。。。。。。,甚至自己从工资里划点零花钱出来打PCB板,没事时候折腾个用100块的方案设计个高级电视遥控器自己用,1000块方案设计个没液晶屏的MP3。PCB够大,MCU速度选够快的,变量全部定成长整形。太便宜太节约的咱还看不上。
连琴棋书画个人爱好都放弃,就为了活着累似乎从哪点都说不过去。   真是闲得慌,想找累,下班时候还可以去扛桶装水。要想多尝试给顾客当孙子骂,给老板当牛马使唤的滋味,那更容易体验,可以每周末去找地方体验一下。        想“充实”,让别人拿鞭子打自己多划不来?不如自己拿钱折腾自己。

LZ不想闲死,一样有足够办法折腾自己,让自己“充实”,花你工资一小部分,包准你把自己折腾的比俺们这些电工还不如。而不是动不动就想去外面找工作激情或生活激情。

使用特权

评论回复
评分
my1693 + 1
xwj + 10 不错不错,灌水越来越有水平了,加十分! ...
andy2003hu + 1
xuyaqi| | 2010-1-23 15:04 | 只看该作者
楼主是个好学上进的好青年,和我年轻时处境一样,我觉得完全可利用这段时间从理论和实践两方面充实提高自己,买书,买开发板自己学自己练,有了真本事就可以和领导及技术人员谈自己想法,寻找施展才华的机会,这种企业大大小小技术改造项目还是蛮多的,机会只留给有准备的人.

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-1-23 15:18 | 只看该作者
:o  LS真“有理想”。这样机会极少。    就像移动,所有设备都是交给设备商维护的,坏了就一个电话的事,领导绝对不会支持你去修设备改设备。私自修设备是要挨批的。   其中情况复杂,其中一条就是很多业务都是领导包给别人的,,,

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2010-1-23 16:21 | 只看该作者
你可以一边上班一边接活,多爽啊

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-1-23 16:43 | 只看该作者
顶2楼和35楼。

LZ,不要身在福中不知福哦,你说羡慕的“从事电子行业的各位研发人员,会那么多种单片机,还会ARM、DSP、FPGA,PCB画得那么好,嵌入式系统也很厉害”真的是羡慕错对象了,这年头,会再多技术都不会让人羡慕的,还是挣钱多过轻松的日子才会让人羡慕。
你可能不知道,这里还有多少羡慕你的呢:)

PS:
发现小黄童鞋灌水越来越有水平了,已经不是单纯的自来水了,特别给你加十分:lol

使用特权

评论回复
awmc_m| | 2010-1-23 18:12 | 只看该作者
35# huangqi412
该楼的同志该醒了~~~看你那哈喇子都湿了好几平米了.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问