发新帖我要提问

220V/50HZ市电相位问题

楼主: szshawn2010
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
iC921| | 2010-2-1 17:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
20# PowerAnts [/

POWERANTS:
   您好!
   我的意思是这样的

现在您手中,只有一根 市电的火线,而没有地线.

您需要利用这根火线,转化出低压的直流电来.

而且这个低压的直流电还有 正极  负极  

然后,您把这个 低压直流电 作为您的电源,供给低功耗的小系统使用

谢谢

就一根线,不可能取出电来,别妄想了。没有回路就不会有电流,没有电流,不要指望有功率输入-输出。
电笔其实是有回路的,因为此时的人体就是导体,这个导体是连接到地的。

使用特权

评论回复
hexiaodong| | 2010-2-4 16:03 | 只看该作者
串一个电感量可在一定范围内调节的电感,如磁放大器,串上去,再鉴相,闭环控制
PowerAnts 发表于 2010-1-31 18:31

兄弟,楼主是要求电压移相45度!你用电感?电感只能让电流滞后于电压把?望指教。

使用特权

评论回复
guo675t| | 2010-2-4 16:57 | 只看该作者
你说那个单火线取电专利技术我看了,你误解了她说的单火线取电的意思,其实他取电的方式是由火线到MCU开关控制器  再到你要控制的负载,再到零线,其实是将你的控制器和用电设备串联,分压取电,这个技术主要应用是将红外感应开关、声控开关、遥控开关等自动开关替换楼道原有的手动普通灯开关,因为一般原来的开关只有火线进和火线出,没有零线,采用这种技术就可以不用零线直接替换了。

使用特权

评论回复
kite1234| | 2010-3-13 11:01 | 只看该作者
没有回路怎么取电啊?最终还是要回到零线的?   真是那样  ,电厂要该朝代了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问