发新帖本帖赏金 4.00元(功能说明)我要提问
[电路/定理]

低通滤波器,我该如何拯救你???

楼主: joelxue_123
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
maychang| | 2016-5-6 15:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
joelxue_123 发表于 2016-5-6 12:49
en

我以一节滤波电路为单位,分开 用 30cm的导线连起来。 结果还是还是无法滤掉信号(电表接受信号的灵敏 ...

200db,电压相差10个数量级。
你的洞洞板,孔的直径是1毫米不到。孔的直径增加到1米,是增加3个数量级。孔的直径增加到1公里,是增加6个数量级。孔的直径增加到1000公里,才是9个数量级。10个数量级,比中国最东到最西的距离还大得多。

使用特权

评论回复
joelxue_123|  楼主 | 2016-5-6 20:31 | 只看该作者
maychang 发表于 2016-5-6 15:20
200db,电压相差10个数量级。
你的洞洞板,孔的直径是1毫米不到。孔的直径增加到1米,是增加3个数量级。 ...

从电压的角度来看,从10V衰减到1mv 就是衰减到80db. OK. 我想要的就是这个结果。 从集中器发出来的电压是10V,我现在的工作就是,把这个2-12Mhz的信号降到1mv以下。降到1mv以下,来阻止集中器和电表之间通信。 虽说可以衰减200db.那个是理想的状态,即使真的衰减到200db,我也是没有仪器测试出来的。我的示波器分辨率1mv.

使用特权

评论回复
xuplastic| | 2016-5-7 10:54 | 只看该作者
老实讲,看到你那个又长又乱的导线我就觉得成不了事

你那些大个的电容电感也不适用于MHz电路

使用特权

评论回复
joelxue_123|  楼主 | 2016-5-7 13:36 | 只看该作者
xuplastic 发表于 2016-5-7 10:54
老实讲,看到你那个又长又乱的导线我就觉得成不了事

你那些大个的电容电感也不适用于MHz电路 ...

我的导线所以要长,是为了测试磁环之间串扰的问题。 确实有点乱。。。

我的大电容和大电感 是应为 要用在电力线上的,功率要求是硬性的。

至于不适合用于MHZ的电路。 我确实没有打算让它用于MHZ的电路,这个要考虑传输线的问题了,我不会。 但是我用它来做滤波器可以的,把信号逐步的反射回去。 最主要的是要破坏信号。对于这点,还是可以做到的。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 4.00元(功能说明)我要提问