发新帖我要提问

200uA交流电流差分放大,并实现单片机的测量的微电流测量...

楼主: szyonggui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zyj9490| | 2016-5-6 23:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
szyonggui 发表于 2016-5-6 09:25
我这个交流电只是50Hz,市电而已,所以应该不存在带宽的问题

我可以得出结论,方案的问题,你必须小信号放大(交流放大),到2V左右时,再来精密检波,滤波(低通带宽可放1HZ),再输进AD,不是靠差分电路来检波的。

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-5-7 00:37 | 只看该作者
szyonggui 发表于 2016-5-6 16:53
半波再滤波成直流电压给单片机的AD采样

按你这样计算你这有一半时间都在给电容放电,电容上能有多少电压?
你有没有计算过1K和470uF这样接的截至频率?

使用特权

评论回复
szyonggui|  楼主 | 2016-5-9 09:33 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-5-7 00:37
按你这样计算你这有一半时间都在给电容放电,电容上能有多少电压?
你有没有计算过1K和470uF这样接的截至频 ...

暂时不考虑充放电时间,现在的问题是交流信号放大不出来咯

使用特权

评论回复
szyonggui|  楼主 | 2016-5-9 09:34 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-5-6 23:59
我可以得出结论,方案的问题,你必须小信号放大(交流放大),到2V左右时,再来精密检波,滤波(低通带宽 ...

我也想这样啊,差分放大是干扰最少的哦,你有啥方案可以小信号(交流200uA/50Hz)放大?

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2016-5-9 09:55 | 只看该作者
试试INA199A1

使用特权

评论回复
szyonggui|  楼主 | 2016-5-9 10:23 | 只看该作者

这种建设性意见,让我无从下手哦

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-5-9 12:31 | 只看该作者
szyonggui 发表于 2016-5-9 09:34
我也想这样啊,差分放大是干扰最少的哦,你有啥方案可以小信号(交流200uA/50Hz)放大? ...

用AD620用来差分放大,原来那个不是仪放,四个电阻不配造成,CMRR降低。

使用特权

评论回复
szyonggui|  楼主 | 2016-5-9 13:18 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-5-9 12:31
用AD620用来差分放大,原来那个不是仪放,四个电阻不配造成,CMRR降低。

其实我自己那个AD,我拿去放大直流十几个mV,得出的结果是非常精确的,,,就是用来放大交流微弱信号就不行,,,,疯了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问