发新帖我要提问
[经验分享]

新年送好礼

楼主: megawin
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
David_ming| | 2010-3-16 19:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
许工真有眼光,正是如此

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-3-17 05:35 | 只看该作者
不知MA807/MG816单片机现在是否已在大_陆批量供货了,芯片和简易下载器是否容易搞到,如能搞到,老许准备跟在匠人身后学学,没本事打造“最牛的”。只能打造一款“史上”(同时也是“世上”)最“烂”的LED数码显示器。充分利用MA807/MG816高速单片机丰富多余的资源及IO口,做一个零件最少最偷工减料的,又要保证可靠工作的“史上”(同时也是“世上”)最“烂”的LED数码显示器。以给设计使用这颗物料做产品时,提供一点最低成本设计方案,适应中国大_陆追求超低成本的国情,有助于笙泉单片机在中国大_陆的推广和应用。

使用特权

评论回复
megawin|  楼主 | 2010-3-17 09:21 | 只看该作者
23# xuyiyi

您好许工,谢谢您对megawin的支持,现在这两颗已经在大陆批量供货了,烧录工具可以用我们USB的U2工具,也可以用COM口来下载,这颗IC的ISP code是二合一的,您的方案我们会给您最大的支持,谢谢。

使用特权

评论回复
sz_n053| | 2010-3-17 22:37 | 只看该作者
816 没 AD 用于点钞机 , 咋整啊?

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-3-18 07:09 | 只看该作者
816 没 AD 用于点钞机 , 咋整啊?
sz_n053 发表于 2010-3-17 22:37

可以用芯片内的模拟比较器啊!
多看几遍《匠人手记》,包你会整啊。

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-3-19 15:41 | 只看该作者
谢谢路必康公司,速度真快,赠送的U2下载器及样片收到。

使用特权

评论回复
David_ming| | 2010-3-19 17:39 | 只看该作者
AD可以用内部的比较器来模拟逐次逼近,也可以用PWM+运放模拟

使用特权

评论回复
David_ming| | 2010-3-19 18:03 | 只看该作者
期待老许的作品出炉ing,呵呵,顶~

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-3-20 00:34 | 只看该作者
期待老许的作品出炉ing,呵呵,顶~
David_ming 发表于 2010-3-19 18:03

谢谢,老许可有十几年没有充电了,知识严重老化,也没本事搞什么作品写什么书,唯一的一点小本事就是东抄西凑,不管东南西北,只要有点用,都可以抄之,然后组织在一起,这次只是抄了匠人的思想,引用一些〈匠人手记〉中的实例,再抄一些马老师写的好书〈AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践〉中的C程序实例, 先声明一下,不要期望值太高,这个最‘烂’的LED示范电路及源程序只是给菜鸟初学者一点入门的设计参考,老鸟根本不值得看一眼,也请匠人、老X这等高手牛人能在百忙中抽点时间,指点一二。

使用特权

评论回复
sz_n053| | 2010-3-22 21:29 | 只看该作者
一般点钞机用的 AD 要几位 ?

使用特权

评论回复
ellawang| | 2010-4-28 21:51 | 只看该作者
非常感谢这2颗IC的设计,有I/0口需求较多者可大胆选择。MA807 有41个I/0口, MA816有57个I/0口,且含有内部的比较器和内置晶体,有需求的朋友赶紧选择啦!~

使用特权

评论回复
guita| | 2010-6-5 21:05 | 只看该作者
好东西,下来看看

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问