发新帖我要提问

[摄影投稿]抛砖引玉:高中生的寒假作业

楼主: 香水城
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沈洁| | 2010-2-17 21:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
ps:香水城你是典型的欧美哲学,和思想观念的,我学习这样的哲学,也喜欢这样的哲学观念。我更尊敬这样的哲学。
但是我是亲眼看着韩国和三星是怎么样一步一步灭了一家家企业的。这场戏非常精彩,但也非常残忍。

我可以举出很多这样的例子,告诉你这东西在中国不行,就好像google和baidu那样。我是希望你能理解,但我知道这对你们这样教育的人比较困难,但是我还是尝试去做,我们的对手不相信上帝

使用特权

评论回复
沈洁| | 2010-2-17 22:25 | 只看该作者
"当巴菲特和盖茨呼吁不要降低遗产税的时候,我们遗产税法案却迟迟不能通过。没有遗产税,我们的下一代之间还有没有公平竞争的机会?"

要知道你现在帮助的那些外国孩子,在和我们的同龄孩子竞争之初,在人生这场游戏之初已经作弊办的打了一句show me the money。你还帮他们?

你知道巴菲特和盖茨是如何叫嚣不能取消遗产税的吗?如果取消遗产税,它讲严重破坏我们下一代公平竞争的权利,破坏社会发展的基石!!!简单的说,像我这样的孤儿,和您喜爱的外籍小孩之间,无论我多努力。这场游戏都没的玩!!!

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2010-2-18 13:01 | 只看该作者
是的,弱者需要按照强者制定的规则参与竞争,这就是你所强调的弱肉强食的哲学。

使用特权

评论回复
沈洁| | 2010-2-18 19:53 | 只看该作者
是的,弱者需要按照强者制定的规则参与竞争,这就是你所强调的弱肉强食的哲学。
香水城 发表于 2010-2-18 13:01

香水城啊,我一开始就和你说了,你所接受的西方哲学教育确实值得尊敬。但是呢!那是在一个制度健全的一个体制下得到的结果。

我经常喜欢分析一个三鹿奶粉的案例,显然奶粉里面放三聚氰胺,可以提高奶粉的测试品质,至少是表面上的,同时大幅降低制作高质量奶粉的生产成本。按照市场哲学,如果有厂家不放入三聚氰胺入奶粉,只要这三聚氰胺不差出来足够久,那他们的日子是可想而知的,生产成本的压力之大难以想象,被淘汰也是极其正常的!与其被市场淘汰,不如大家都放,只要我不是放的最多的那一家,倒闭的就不会是我。

显然。这其中的市场监管存在了漏洞和问题,这才是逼良为**的本质。

在国与国竞争的市场中,欧美更希望是市场开放。他们主导的是一个公平公正的环境,(虽然有时候还不是怎么公正公平)但是对比日本,韩国等一些国家还是足够的开放的。这也是你的那些理论所得以验证的基本社会环境条件!而在日本。他们的家用电器,常年使用着他们自主研发的mcu。这个mcu许多年一直是又破又烂的代名词。但是,很不幸是日本人自己研发的。在日本,诺基亚的在国内热卖的智能手机生存举步维艰。在韩国,你的生活基本里不还三星。这是什么呢?沙文主义,大家都知道强者恒强的基础社会学概论。但是要打破这样的格局,沙文主义就是其中有利的一针强心针。
日本人和韩国人之所以强大?他们真的强大吗?那是因为他们团结。集体的利益是一致的,我们真的是弱者吗?其实世界的智慧在我眼里全是掌握在我们中国人手里的。但是我们中国人却为什么受到怎么多国家的压榨呢?显然中国人个体在强大,并不代表国家的强大啊。只有当我们紧紧的团结在一起。我这里也就不用侵略这个词了(实际上是金融战争,和,贸易战争)才有可能对抗我们面前强大的对手!!!!

就好像现在的21ic是外资控股的。pchome是外资控股的,如果我们有自己的工会,可能许多人就不是现在的工资了,在或者像日本人的做法,就是让你很难招聘到优质的日本工作者,或者需要极高的成本照片到本国的工作者。也就是我作为中国人,第一步考虑外资的企业。可能他们的生存压力就完全不一样了,在或许,21ic的人集体离职,然后自己创办一个自己中国人的31ic之类的。你想想会是什么样的结果呢?当然我这里不鼓励这样做。这样可能也不妥当,我只是举个案例,假如这样说,是一个设想。但是日本人是怎样做的,你可以想象。而且我还不得不承认。日本人是全亚洲做事情最规范的一个国家。

香水城,我希望你能理解我的想法。我一开始就没有说你的做法错。只是倡导一种观念和理念。希望你如何如何。你可能会注意到了吧,这里用的是希望,并没有任何强制性的。命令性的语句。去年的年会之所以我会这样反你,不惜影响形象,说白了。就是我明确意识到你的许多理论,在国内会导致许多人吃苦头的。因为国内的人与人之间,尤其是上下级之间,从来就不如同西方那样是平等的,你有平等对话的权利的。

我看你是千年一遇的练武奇才,如来神掌,我看与你有缘,就10块钱授予你一本。拯救世界的重任就托付于你。

这里我是引用周星驰的电影《功夫》中的一段经典对白,显然拯救世界的重任并不是你我所能完成的啊。这是中国教育给我们的最大的谎言啊。虽然他们都写在教科书上。别忘记。朝鲜的孩子还在说着世界等待着金日成爷爷去拯救了,我们曾几何时就是这样的!!!!

使用特权

评论回复
沈洁| | 2010-2-18 20:08 | 只看该作者
其实你仔细想想,我们的周总理,毛主席,为啥一定要做红旗牌的轿车啊,这东西,和外国的最先进产品的性能差距是闭着眼睛都知道的,这其实就是一种沙文主义,因为你我是中国人啊。我为我是中国人而感到自豪。

使用特权

评论回复
colinzhang| | 2010-2-20 18:33 | 只看该作者
大过年的,还有点火*味

使用特权

评论回复
ocon| | 2010-2-25 23:57 | 只看该作者
正在看21摄影比赛作品来着,不小心点到这里,沈洁童鞋对政治太狂热了,我最反感这种不分场合的强行政治宣教,用老一辈人的话说是没教养。

使用特权

评论回复
沈洁| | 2010-2-26 12:34 | 只看该作者
正在看21摄影比赛作品来着,不小心点到这里,沈洁童鞋对政治太狂热了,我最反感这种不分场合的强行政治宣教,用老一辈人的话说是没教养。
ocon 发表于 2010-2-25 23:57

这老一辈的把我们吃的都快骨头都没有了,你还和我说教养?我没搬起石头砸他们就已经不错了

看看现在的房价,看看现在的中国,大量的高科技人才都走人了。同样的工作,我同学外国很轻松就可以买房了,在国内只能勉强温饱,交了房租基本不剩什么了!

老一辈教育我们什么?骗了一代人,还不该醒醒了吗?

如来神掌10块钱一本,我看拯救世界的重任就托付与你了~~~

使用特权

评论回复
沈洁| | 2010-2-26 12:44 | 只看该作者

别和我提教养,提到就生气,所谓教养这种事情都是希望子女按照父母的意志和教育行事~~父要子亡子不得不亡的事情。在中国几千年就是被这样的事情还苦了

我很小的时候母亲就死了,我爸离婚的时候霸占了家中所有的房产,现在自己又结婚了,啥时候管过我的死活,为了自己过上幸福的日子,那里把我们子女的死活放在心上,连我的抚养费都不肯出的人,和我提教养呸~~~~~~~~~

披着伪仁义伪道德的外皮,宣扬着世界和平啦什么的我最恨了,因为这个是要害死很多人的!!!!!干什么我们就应该为他的仁义道德买单,他自己却躲在后面做着推波助澜的工作~~~~~

使用特权

评论回复
沈洁| | 2010-2-26 12:45 | 只看该作者

现在上海的所谓教养就是,女儿一定要嫁给个有钱有房的男人,否则一切面谈~~~~

这就是那些口口声声说教养,却做着猪狗不如的事情的人叫嚣~~~~~

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-2-26 12:51 | 只看该作者
:L   沈洁同学受刺激了,淡定一下...都扯哪去了.........

使用特权

评论回复
沈洁| | 2010-2-26 13:06 | 只看该作者
:L   沈洁同学受刺激了,淡定一下...都扯哪去了.........
huangqi412 发表于 2010-2-26 12:51

问题是有一些人不理解,我为什么要说这些,我说这些根本不是为了我自己~~~
也是没办法而为之的为之~~~~

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-2-26 13:14 | 只看该作者
小声说,不健全家庭长大,认识的几十例,还没见过不偏激的例外.
你不能指望所谓人理解你,和你想法一样.           淡定........

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-2-26 13:14 | 只看该作者
小声说,不健全家庭长大,认识的几十例,还没见过不偏激的例外.
你不能指望所谓人理解你,和你想法一样.           淡定........

使用特权

评论回复
ocon| | 2010-2-27 17:54 | 只看该作者
可怜的娃。。。

使用特权

评论回复
lpydidi| | 2010-4-15 16:07 | 只看该作者
哇塞,有些图片感觉很不错

使用特权

评论回复
lost1421| | 2010-4-16 11:11 | 只看该作者
今天才看到此贴,沈洁不是偏激,他只是说出了zheng xiang,更多的人只是浑浑噩噩的过着他的日子,不去追问自己为什么会这样?

现在上海的所谓教养就是,女儿一定要嫁给个有钱有房的男人,否则一切面谈...

这何止是上海,放眼整个中国大城市,哪个不是这样,如果有个女的要是要嫁给个没钱没房的男人,周围的人都会认为她是神经病!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问