发新帖我要提问

集电极开路的PWM控制器能不有驱动MOS管,19楼更新图

楼主: 卖报小行家
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
maychang| | 2007-10-31 09:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

回楼上:可以驱动

两个图中,下面那个更好一些,不过R3R17C8似乎可以不用。

不过,为什么一定要用TL1451? davidli88 建议改用图腾柱输出芯片,3842等很合适,也容易买到,价格便宜。

使用特权

评论回复
卖报小行家|  楼主 | 2007-10-31 09:53 | 只看该作者

我发现3842做不隔离的BUCK电路

maychang,我发现3842做不隔离的BUCK电路,基本上很难,那个电流采样的电阻不知道要怎么处理.3573的到不错,BUCK专用的,但我不知道价格...而且看上去也不是很容易采购到.

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-10-31 10:01 | 只看该作者

回 卖报小行家

还是把你的电源要求说说吧。
需要多大输出电压电流,供电电压多少,等等。也许还有更便宜简单的方案。
3842是为反激变换器设计的,不过,你做成隔离的也并不麻烦,变压器多个绕组而已,仅仅不是Buck电路就是了。
一定要不隔离,还可以考虑34063加扩流。

使用特权

评论回复
卖报小行家|  楼主 | 2007-10-31 10:23 | 只看该作者

回楼上的

我要搞一个7~14输入,12V和5V输出的.
12V输出电流在5A
5V输出电流要求大于5A,小于10A
34063外加MOS最大能到多少?

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-10-31 11:41 | 只看该作者

直流共110W输出

34063可以做,但不是很好,因34063电阻取样,这么大电流,电阻发热较厉害。
两路输出需要两片34063。
电源电压最低7V,UC3842/3843/3844/3845不能工作。

使用特权

评论回复
卖报小行家|  楼主 | 2007-10-31 12:10 | 只看该作者

发现LM3485

发现LM3485,好像很适合做BUCK,而且价格也不是很快,工作电压也低,能直接推P-MOS管.

使用特权

评论回复
卖报小行家|  楼主 | 2007-10-31 15:05 | 只看该作者

找到现在

找到现在,终于发现,二款芯片比较适合我了.
LM3478
LM3485
LM3478的价格好像比较贵,做BOOST用的.
LM3485只要2~3元就够了,能直接驱动P-MOS.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问