电子工程师需要维修经验吗

楼主: 翔州
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
修个鸟,不值钱,赶快写程序

使用特权

评论回复
hbgswxg| | 2011-1-28 21:03 | 只看该作者
必需的,如果由于自己的设计缺陷导致的故障,自己都不能解决,还能算一名合格的电子工程师吗?

使用特权

评论回复
评分
翔州 + 1
guozi_wang| | 2011-2-7 10:22 | 只看该作者
59# 别叫我菜鸟
我说的拆件投线主要是指线上的维修过滤后的不良板子,大料拆后做个记号后重新投线,电阻电容之类的小件直接报废。什么工艺,设计问题,你想的太多了,这些是产品试验阶段的事情,如果在工厂端还出现类似问题,只能说产品生产流程出现问题了...

使用特权

评论回复
jiamingz| | 2011-2-22 19:21 | 只看该作者
维修应该比设计更高深,设计只能做出自己能力以下的东西。而维修是要先弄懂高人的设计,才能修。

使用特权

评论回复
china_tongxin| | 2011-2-23 09:33 | 只看该作者
必须要维修经验。。。不过想成电子工程师,还要有理论支持,知其然,更要知其所以然。。

使用特权

评论回复
XU蓝棋| | 2011-2-26 18:15 | 只看该作者
当然可以。只要你肯学总有一天会实现的!努力吧!

使用特权

评论回复
踏实的园丁| | 2011-2-27 16:49 | 只看该作者
通过维修掌握原理很重要!

使用特权

评论回复
qdfuser| | 2011-2-27 18:03 | 只看该作者
经验靠积累,工作中没有经验是万万不可的

使用特权

评论回复
liumapple| | 2011-2-28 10:17 | 只看该作者
59# 别叫我菜鸟  
我说的拆件投线主要是指线上的维修过滤后的不良板子,大料拆后做个记号后重新投线,电阻电容之类的小件直接报废。什么工艺,设计问题,你想的太多了,这些是产品试验阶段的事情,如果在工厂端还出 ...
guozi_wang 发表于 2011-2-7 10:22

工厂端出的问题多了。不一定都是生产流程问题啊。
难道你们公司这么牛B.在产品试验阶段能把所有可能性出现的故障都能考虑到?你们试验阶段能完全模拟客户的现场条件?
出来这些问题。难道这些都推到生产流程问题上去?没设计者什么问题?没工艺问题?质量问题是多方面的。单方面的推卸责任不能解决问题啊

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-2-28 21:23 | 只看该作者
搞不好,会带来一身匠气。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-2-28 21:26 | 只看该作者
纯粹的维修和产品开发工程师发现自己的产品的缺陷,
是两个层次,
看着很像,
差别很远

使用特权

评论回复
zeroptil| | 2011-2-28 21:49 | 只看该作者
维修中可以发现经典的老外设计之电路,通过和软件程序结合起来,探究系统故障。着实可以积累经验!

使用特权

评论回复
198825| | 2011-4-28 18:53 | 只看该作者
应该要吧

使用特权

评论回复
zwt_cn| | 2011-4-30 11:15 | 只看该作者
对嵌入式产品感兴趣吗?想做产品设计开发吗?我们是上海一家方案公司,松下、FML等关系企业的PCBA供应商,我们需要对电子和单片机有兴趣并且愿意投入其中的有志者**,195006893的QQ欢迎你。来我们公司实习吧,只要你确实热爱电子,包你离开公司时成为可以做出外销产品的高手!

使用特权

评论回复
小小遥遥| | 2011-5-3 19:25 | 只看该作者
毕业的时候搞了一年的维修,大大提高了读原理图能力、电路分析能力以及识别元件能力、PCB工艺的知识,还是蛮有用的嘛:D

使用特权

评论回复
xiaoxiangxiao| | 2011-5-3 22:44 | 只看该作者
刚毕业时接触生产线,然后调试、维修,后来才开始做设计。

使用特权

评论回复
zjy.zz| | 2011-6-18 18:17 | 只看该作者
有经验当然好了,一是动手能力强了,二是看图能力有了,为了你电子工程师的梦怒力吧

使用特权

评论回复
xiaoshaofei| | 2011-6-27 16:16 | 只看该作者
实事求是的讲,一个公司提供的维修岗位,往往追求的是速度,而不是深度,
大量的工作可能是比较机器的,
如果把你的若干年放在维修上面,是不是太浪费了 ...
titiyun 发表于 2010-9-9 15:34

顶啊;现实中就是那样:人家眼里从来都当我们机器使。所以,如果修了段时间还是干那种坏了就换,修不好就报废的活儿;干脆就换吧;换不成那就只有换“理想”:lol 了

使用特权

评论回复
MCU_Jason| | 2011-6-27 18:51 | 只看该作者
必须会维修,因为在维修的过程中会积累很多设计经验。

使用特权

评论回复
ccp2007| | 2011-7-13 22:49 | 只看该作者
必要的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问