DIY贴片机,老许的业余作品之一

楼主: xuyiyi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
PowerAnts| | 2010-2-28 17:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
先定位在0805吧,玩玩也就行了

要解决的问题很多,元件托架,可以不上整盘,而是做一个猾槽,用弹簧上料,出料口用一个顶杆把元件顶出来,再去吸,这玩意真要做出来也不能用来干活,喂料时间肯定超过手焊的功夫了

累人,干点别的好不?做个几十块成本的太阳跟踪器,能卖钱...

使用特权

评论回复
xuyiyi|  楼主 | 2010-2-28 17:43 | 只看该作者
先定位在0805吧,玩玩也就行了

要解决的问题很多,元件托架,可以不上整盘,而是做一个猾槽,用弹簧上料,出料口用一个顶杆把元件顶出来,再去吸,这玩意真要做出来也不能用来干活,喂料时间肯定超过手焊的功夫了

累人,干点别的好不?做个几十块成本的太阳跟踪器,能卖钱...
PowerAnts 发表于 2010-2-28 17:13

搞0805太简单了,也没有什么实用价值,还是搞0603玩玩吧, 也有实用价值。
喂料还是要考虑自动喂料,否则太土了,喂料时间超过手焊的功夫,就没有实用价值了。
本DIY贴片机纯粹属于业余玩玩的,并不靠他赚钱,至于你提议的能卖钱的几十块成本的太阳跟踪器,由于实在太简单了,老许提不起兴趣,其他网友如有兴趣,可以搞搞,谢谢。

使用特权

评论回复
yunqian09| | 2010-2-28 18:28 | 只看该作者
厉害

使用特权

评论回复
pengfei_wpf| | 2010-2-28 19:46 | 只看该作者
厉害,等着看结果。

使用特权

评论回复
ryebread| | 2010-2-28 20:21 | 只看该作者
有好东西玩了,老许考虑的真周到,强烈关注

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-2-28 21:16 | 只看该作者
名片大小?

莫非是用旧光驱来改造?

使用特权

评论回复
violit| | 2010-2-28 21:35 | 只看该作者
挺好的~很需要!!

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2010-2-28 21:37 | 只看该作者
牛啊,我顶楼主!

还是贴0805吧,难度不在这个封装,在机械精度。

使用特权

评论回复
谈的元| | 2010-2-28 21:53 | 只看该作者
记号

使用特权

评论回复
S448| | 2010-2-28 22:18 | 只看该作者
plc和雕刻机都DIY完了?

使用特权

评论回复
crazybee| | 2010-2-28 23:27 | 只看该作者
这样不切实际的吹,我看很难做出JJ的!

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2010-2-28 23:52 | 只看该作者
这东西的确有人做过的,以前chunyang还和人争过这问题,后来有网友找到链接,是有人DIY成功的。真要做,参考别的人做,不需要凡事从头做起。

使用特权

评论回复
xuyiyi|  楼主 | 2010-3-1 05:53 | 只看该作者
名片大小?

莫非是用旧光驱来改造?
xwj 发表于 2010-2-28 21:16

这个思路好,DIY  200元的贴片机的梦想又前进了一大步,谢谢老X, 21IC上牛人真多!

使用特权

评论回复
xuyiyi|  楼主 | 2010-3-1 06:24 | 只看该作者
牛啊,我顶楼主!

还是贴0805吧,难度不在这个封装,在机械精度。
涛行九天 发表于 2010-2-28 21:37

谢谢涛行九天的支持,机械精度对老许这个搞了快二十年机械加工工艺的人来说,已没有任何悬念了,银子花的越多,精度越高,老许要DIY一台没什么科技含量的贴片机玩玩,不会出现什么造不出收不了场的现象,现在最困难的是,如何引导一群手无寸铁(没有机加工能力)的对DIY贴片机感兴趣的热心网友们,自己亲手DIY出一台实用的,有自己心血和特色的,适合于自已使用的DIY贴片机出来,这是最难的,老许不能保证100%的网友克隆仿制成功,但要保证绝大多数的网友,只要肯花时间精力,就能顺利的克隆仿制成功,这是老许重点之重点要考虑的大事。

使用特权

评论回复
xuyiyi|  楼主 | 2010-3-1 06:32 | 只看该作者
这东西的确有人做过的,以前chunyang还和人争过这问题,后来有网友找到链接,是有人DIY成功的。真要做,参考别的人做,不需要凡事从头做起。
古道热肠 发表于 2010-2-28 23:52

谢谢古道热肠的支持,老许没什么大本事,唯一的优点就是善于吃百家饭,读百家书,再引用(抄)百家书中一切有用之内容,所有国内外成熟产品和资料,只要老许有机会接触到,都会认真多看多抄几遍,吸取百家之精华。

使用特权

评论回复
xuyiyi|  楼主 | 2010-3-1 06:41 | 只看该作者
plc和雕刻机都DIY完了?
S448 发表于 2010-2-28 22:18

对于PLC及以前搞过的或组织过的或提议过的或有争议的,全部不搞,让人家静静心心去搞吧,以“和为贵”,呵呵!
希望网友们不要再提这类话题,以免给21IC带来不必要的麻烦,在这里这个贴子里,我们只讨论DIY贴片机和与其相关的技术,谢谢大家的支持和理解。

使用特权

评论回复
acellman84| | 2010-3-1 08:30 | 只看该作者
看完以上帖子,先支持一下xuyiyi。

使用特权

评论回复
lxl_0598| | 2010-3-1 08:40 | 只看该作者
支持,我报名,跟着DIY,不过俺的基础不好,机械更是一窍不通。

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2010-3-1 08:45 | 只看该作者
mark!

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-3-1 08:47 | 只看该作者
拭目以待……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问