发新帖我要提问
[国产单片机]

再也不用STC单行片机了

楼主: sdy0725
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wgq930| | 2016-6-16 22:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
用了很多年了,不错啊。
下载不了,找找自己硬件的问题吧

使用特权

评论回复
hytic| | 2016-6-24 21:59 | 只看该作者
你可以换其他品牌的   

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2016-6-24 23:12 | 只看该作者
dongshan 发表于 2016-5-14 16:41
无论从可靠性,价格,功能,易用性来讲,freescale的cortex m0+ 的ke系列秒杀stc。 用stc的都是那些不愿学 ...

说这个话也不怕闪了舌头,还都是不愿意学呢 。写个十几行的代码,还非要你的fressscale?还有现在的M0有哪家不是3.3-5V兼容的 ?

使用特权

评论回复
cornrn| | 2016-6-27 22:33 | 只看该作者
i7gly 发表于 2016-5-14 19:48
STM8好是好,就是太容易被**了...

说道**这事情我就奇怪,我看好多东西譬如电磁炉什么各种或者洗衣机等等,或者其他控制方面的用的很简单的单片机应用怕人**,好奇怪,为什么要**这自己根据远离设计开发有什么难度吗,前一阵一个园区朋友拿个汽车上面用的电路板上面有一个PIC单片机,和我说**出来5000,我就问不**直接写个程序控制可以啊,因为这很简单(就是有一个串口通信的自定义数据包格式不知道,不过那简单的东西,上位机后来我也帮他写了)他们不要买人家软件和一万多一个的控制板了,特别好多搞基点的人对嵌入式不是很懂就喜欢**,去摸索人家功能开发不是更好吗?而且好多也不很复杂的东西再说复杂了也不用单片机啊,,个人观点轻喷

使用特权

评论回复
cjseng| | 2016-6-28 12:15 | 只看该作者
linlh11 发表于 2016-6-16 22:04
楼主自己的问题,虽然STC的数据手册很乱,技术支持也不怎么样,但是真心说,8位单片机,尤其是51系列的,ST ...

刚好前段时间我也用STC15W408AS做过一个低功耗产品,平时掉电,3秒左右掉电唤醒一次,可是我弄了好几天,电流就是降不下来,程序运行得倒是很正常,所有功能都能实现,就是电流下不来。
于是,我硬着头皮,仔细翻看STC那令人眼花缭乱的datasheet,终于发现,我的设计没啥问题,程序也没问题。
最后,我决定,把板子上的芯片换一个,苍天啊,大地啊,居然好了!
我不死心,把原来那个芯片再换上去,电流又降不下来了。
能下载、能运行,谁能想到芯片还有问题呢,哎!

使用特权

评论回复
i7gly| | 2016-6-29 14:43 | 只看该作者
cornrn 发表于 2016-6-27 22:33
说道**这事情我就奇怪,我看好多东西譬如电磁炉什么各种或者洗衣机等等,或者其他控制方面的用的很简单 ...

因为,**出来的程序直接便捷,

我也不明白其中的门道,但是不得不承认做**的还是有很多市场.

使用特权

评论回复
cornrn| | 2016-6-29 15:13 | 只看该作者
i7gly 发表于 2016-6-29 14:43
因为,**出来的程序直接便捷,

我也不明白其中的门道,但是不得不承认做**的还是有很多市场. ...

有市场因为好多人不去搞明白原理,=

使用特权

评论回复
mcu_123456789| | 2016-7-5 15:13 | 只看该作者
用了很多年了,还可以

使用特权

评论回复
henryh52| | 2016-7-6 09:57 | 只看该作者
楼主试试合泰单片机吧,比AVR ST PIC的要便宜,比STC 义隆的性能要好。

使用特权

评论回复
henryh52| | 2016-7-6 09:58 | 只看该作者
弱肉强食 发表于 2016-5-14 10:28
Cortex-M0 那家公司的性价比高

Cortex-M0的,合泰的性价比高,可以试试

使用特权

评论回复
henryh52| | 2016-7-6 09:59 | 只看该作者
wztoad 发表于 2016-5-14 20:25
stc很好用啊,质量非常好,我用了三年没有一只坏掉(工控),下载会有问题,经常会烧写失败,价格有点高(2 ...

合泰的订货不要那么久的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问