发新帖我要提问

小米电饭锅更新固件

楼主: fox8769
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
PowerAnts| | 2016-5-23 11:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
shauew 发表于 2016-5-23 11:17
楼主 我们贵州那边也是用zheng(四声)zi

俺就是贵州的,在云贵川的土话里,这里的zheng没有四声。

使用特权

评论回复
shauew| | 2016-5-23 11:23 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-5-23 11:20
俺就是贵州的,在云贵川的土话里,这里的zheng没有四声。

没有语音 不好说出来 有点二声的感觉

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2016-5-23 11:51 | 只看该作者
不知道他们内部咋测试电饭锅的?是专门有一批人,一天嘛事儿不敢,光吃大米饭,打分?

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2016-5-23 18:00 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2016-5-23 11:51
不知道他们内部咋测试电饭锅的?是专门有一批人,一天嘛事儿不敢,光吃大米饭,打分? ...

你觉得会找人专门品尝米饭是否好吃吗?
这个东西随便煮的,关键是饭的硬度适中,绝对不烧锅。然后其他的什么云里雾里的都是瞎扯的,瞎吹的。信不信由你。每个人的口味都不一样,然而,"好吃"竟然就概括了所有情况,不管它的饭是软是硬,或是香或不香(得它们合作的米估计,不香肯定不是锅的问题)。你说可能吗?哈哈
其实舌尖上的天下,也不是所有东西都好吃,就算你看着那高倍高清拍摄的影片觉得好吃得不得了,然并卵。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2016-5-23 21:52 | 只看该作者
江枫渔火 发表于 2016-5-23 18:00
你觉得会找人专门品尝米饭是否好吃吗?
这个东西随便煮的,关键是饭的硬度适中,绝对不烧锅。然后其他的 ...

那就不够严谨了。怎么也得做做客观测试和主观测试两方面的测试吧?客观测试可以有一些客观指标(比如软硬度什么的),然后主观测试就得找人来测实际使用体验了。我们以前做的一款专业性很强的产品,就是如此:拿到相关机构(复兴门附近的某局)去测试,有一些专门的测试仪器,测试一些客观指标;然后还要组织人,分别观看用该产品处理一些样本(视频相关,也就是一些测试素材),然后打分。最后的检测报告里包括客观指标和主观测试得分。
米饭好不好吃这种主观性很强的,怎么也得同样做做,模拟用户实际应用场景吧?得找一定数量的人(考虑地域、年龄),然后用类似双盲测试的方法,打分,来看哪条温升曲线做出来的米饭得分高什么的。这才是严谨的做产品的态度。而且,找人测试电饭煲比我们那个专业设备容易多了,大米饭人人都吃的,从他们员工里就能找出一堆测试员,稍加分类(按照地域、年龄等等),分组比对,多严谨?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问