小米电饭锅更新固件

4648|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fox8769|  楼主 | 2016-5-22 17:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2016-5-22 19:24 | 只看该作者

估计是加温曲线升级.
煮饭讲究一个加温曲线.68年下乡,老乡家大灶柴火烧的饭粒粒晶莹剔透,不用菜也可下饭.自家电饭锅烧的饭就是清水光朗当,白开水一杯.哈哈,学问很深的拉.86年俺在电子所那会儿研究过小鬼子的东东,说是要先浸泡再煮,会释放出α,β粒子,饭会更香.可惜了后来接了服装CAD/CAM项目,这个项目就黄了.

〓◆ 电饭煲相关专辑 10册 120M ◆〓

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2016-5-22 19:53 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-5-22 19:24
估计是加温曲线升级.
煮饭讲究一个加温曲线.68年下乡,老乡家大灶柴火烧的饭粒粒晶莹剔透,不用菜也可下饭.自 ...

下月起每月限量供应你二十几斤大米,三两菜油半斤肥猪肉。保管用不了几天也能光吃大白米饭也很香了,哈哈

使用特权

评论回复
地板
LittleSnowBall| | 2016-5-22 20:15 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-5-22 19:53
下月起每月限量供应你二十几斤大米,三两菜油半斤肥猪肉。保管用不了几天也能光吃大白米饭也很香了,哈哈 ...

农村以前做饭,先将饭煮到八分熟,然后沥水,最后在蒸到十分熟,那是真正的粒粒分开,粒粒香,当然如果米好,那是再好不过的了,现在是没机会吃了

使用特权

评论回复
LittleSnowBall| | 2016-5-22 20:23 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-5-22 19:24
估计是加温曲线升级.
煮饭讲究一个加温曲线.68年下乡,老乡家大灶柴火烧的饭粒粒晶莹剔透,不用菜也可下饭.自 ...

T叔,现在搞这东西正式时候,国人对这些东西的要求正在升高,鬼子现在这东西一个几大千,各大白电企业都在巨额投入,据说某做空调的,为了研究这个煮饭都煮掉了几顿米了

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-5-22 20:26 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-5-22 19:53
下月起每月限量供应你二十几斤大米,三两菜油半斤肥猪肉。保管用不了几天也能光吃大白米饭也很香了,哈哈 ...

噢拉尔特,哈哈,62年三年自然灾害那会儿还没有这么好条件,俺去菜场买了点豆渣,胡萝卜切成末,再和点面,蒸成素肉丸来解馋.

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-5-22 20:30 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-5-22 20:26
噢拉尔特,哈哈,62年三年自然灾害那会儿还没有这么好条件,俺去菜场买了点豆渣,胡萝卜切成末,再和点面,蒸成 ...

豆渣,俺也吃过,在约是十岁左右。我地主成份的奶奶做过一次,说其实她们就算是当年做地主,也经常吃这玩意儿,那怕家里有几百亩地

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-5-22 20:40 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-5-22 20:26
小时侯(小学至初中阶段)俺天天这么做饭,蒸饭的工具叫蒸子(音):一个上稍粗下稍细的木桶,放个能卡到 ...

双蒸饭我吃过,很毛糙,象吃糠,哈哈,食堂阿姨可以把3两双蒸饭堆得高出碗口.

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-5-22 20:44 | 只看该作者
LittleSnowBall 发表于 2016-5-22 20:23
T叔,现在搞这东西正式时候,国人对这些东西的要求正在升高,鬼子现在这东西一个几大千,各大白电企业都 ...

其实说穿就是曲线煮饭.没什么花头精,细心点弄只样机,把加温时间曲线逐点描出来就能克隆了.

使用特权

评论回复
LittleSnowBall| | 2016-5-22 21:03 | 只看该作者
小时侯(小学至初中阶段)俺天天这么做饭,蒸饭的工具叫蒸子(音):一个上稍粗下稍细的木桶,放个能卡到 ...

原来是大神啊,个人比较喜欢这种粒粒分开的,熟透的,还比较硬的饭,不喜欢现在粘成一坨的

使用特权

评论回复
LittleSnowBall| | 2016-5-22 21:07 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-5-22 20:44
其实说穿就是曲线煮饭.没什么花头精,细心点弄只样机,把加温时间曲线逐点描出来就能克隆了. ...

内胆和加热盘还是很有关系的,至少从结果来看不是不会那么简单

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-5-22 21:26 | 只看该作者
LittleSnowBall 发表于 2016-5-22 21:07
内胆和加热盘还是很有关系的,至少从结果来看不是不会那么简单

有点吹嘘味道,哈哈,其实多层内胆,多材质合成内胆,无非是达到一个适当的导热系数目的.这点完全可由cpu来模拟.
加热方式倒是可以考虑多种形式,模拟一下大灶柴火的加热场.高档一点的应该根据环境温度作曲线补偿.

使用特权

评论回复
fox8769|  楼主 | 2016-5-22 22:07 | 只看该作者
升级固件怎么实现呢?无线烧录吗?还是要电脑USB线烧录。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-5-22 23:02 | 只看该作者
fox8769 发表于 2016-5-22 22:07

去下载说明书或去小米的相关论坛看看不就知道了。

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2016-5-22 23:32 | 只看该作者
升级可能修改工作流程,如上所说温度控制曲线也是一种,可能如同回流焊温控。
升级如果是智能设备,一般是网络升级。方式应该是智能设备接受特定指令后内部去访问网络指定资源。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2016-5-22 23:41 | 只看该作者
这个前几年我做过,就是控制加热曲线,跟回流焊差不多,不同曲线,做出来的米饭,口感不一样。不是说煮熟了就好。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2016-5-23 07:47 | 只看该作者
土灶大铁锅能不能上天然气,有没有这样的产品,小锅蒸馒头不好吃

使用特权

评论回复
justtest111| | 2016-5-23 08:26 | 只看该作者
fox8769 发表于 2016-5-22 22:07

OTA升级,现在都是靠WiFi模块跟服务器通讯把固件数据传输给MCU再IAP升级的。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2016-5-23 09:43 | 只看该作者
wifi在PPOE连接上之前,甚至在不知道网关的情况下,也是可以通讯的,具体见相关专利。
小米的空气净化器买过一个,详细研究一下,还是有不少创新的。
对于温度曲线,去年年底公司发了个苏泊尔的电饭煲,确实有吸水等过程,蒸出来的米饭比之前的电饭煲蒸出来的分的更开,和在广州吃的木桶饭一样的效果。

使用特权

评论回复
shauew| | 2016-5-23 11:17 | 只看该作者

楼主 我们贵州那边也是用zheng(四声)zi

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问