北京6年的电子工程师,月薪2W,辞职创业中.....

楼主: dun20062006
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lcwhg| | 2016-6-6 14:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
祝好运。
做产品、做服务、做定制、做来单加工,等。

使用特权

评论回复
水工鸟| | 2016-6-6 15:05 | 只看该作者
创业5年了,依旧是走的战战兢兢,说实在的,做公司技术重要,但是市场渠道更重要。成功有各种各样的因素,失败的因素差不多只有一个。有个好的市场渠道,产品只要过得去就能赚钱,反则你就体会到便秘的感觉了,拉不出,但又不能不拉,心塞!!!

使用特权

评论回复
woosoo521| | 2016-6-6 16:09 | 只看该作者
楼主都还没做好准备就辞了么

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2016-6-6 16:58 | 只看该作者
辞职专心创业,不明智的选择。应该是在公司有固定的客户,私下关系不错的,然后慢慢转到自己手里,创业也就顺理成章的事情了,专心创业,感觉风险很大!

使用特权

评论回复
BitFu| | 2016-6-6 17:47 | 只看该作者
十六年开发经验的羞涩路过……

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2016-6-6 18:20 | 只看该作者
  创业~~~~~     市场在哪,长远可以发展性。。。。。在哪  

如何挨过  创业的前2年

使用特权

评论回复
ecoren| | 2016-6-6 18:40 | 只看该作者
feilusia 发表于 2016-6-6 09:14
LZ能力很强,点个赞。
不过没有找到合适的创业机会就辞职,我觉得冲动了。
可以先找到创业机会,并能稳定住 ...

可以学吉他,练吉他

使用特权

评论回复
gregy_cn| | 2016-6-6 18:44 | 只看该作者
十六年开发经验的羞涩路过……

使用特权

评论回复
dun20062006|  楼主 | 2016-6-6 19:24 | 只看该作者
一天没见,坛友留言很多。感谢大家的关心和支持,我就不一一回复了
0. 关于创业,我也想了三年了。一直有这个想法,一直没去做,感觉再不做,将来可能要留下遗憾。
1.  手上有几小项目,最近两个月可以维持生计。
2. 看好了一个项目(不知道行不行,暂时保密),前期投入不多,准备做出DEMO,写一份商业计划书。
3.  我现在在找创业伙伴,兼职或者全职都行,全职给股份,兼职给产品提成。
4.  青春有梦,勇气去追。趁年轻,就敢想敢做。没啥大不了的   

使用特权

评论回复
cauhorse| | 2016-6-6 19:43 | 只看该作者
楼主创业,欲在创业团队中扮演何种角色?

使用特权

评论回复
xm419| | 2016-6-6 21:27 | 只看该作者
dun20062006 发表于 2016-6-6 19:24
一天没见,坛友留言很多。感谢大家的关心和支持,我就不一一回复了
0. 关于创业,我也想了三年了。一直有这 ...

技术我觉得你可以,如果靠商业计划书,估计难度不是一般的大

使用特权

评论回复
XingBai123| | 2016-6-6 21:33 | 只看该作者
dun20062006 发表于 2016-6-5 21:42
不知道这一步走的是对是错

勇敢做自己,了不起!!!创业艰辛,你需要一个好的团队。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-6-6 21:49 | 只看该作者
xm419 发表于 2016-6-6 21:27
技术我觉得你可以,如果靠商业计划书,估计难度不是一般的大

大神,这种技术,也行吗?
10年前,都已经在跑ARM11了。
可以玩点工业控制产品,但是,这能够钓得起,天使投资的兴趣吗?

==========
精通51,PIC ,MSC1211,MSP430,STM32,C8051单片机,精通c语言编程

使用特权

评论回复
评论
dong_abc 2016-6-7 18:40 回复TA
我的圈子里玩技术的,技术水平应该没有比楼主差的,不过待遇普遍不给力,薪水高的都是搞互联网的。也有创业的,比打工更苦逼。 
xm419| | 2016-6-6 21:50 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-6-6 21:49
大神,这种技术,也行吗?
10年前,都已经在跑ARM11了。
可以玩点工业控制产品,但是,这能够钓得起,天 ...

基本没戏,你懂的

使用特权

评论回复
xm419| | 2016-6-6 21:52 | 只看该作者
如果随便想个项目,然后做出个DEMO,搞个商业计划书,就能搞到钱,那风投就是傻子了,风投会关注你在某个行业多少年,市场前景,人脉等等东东

使用特权

评论回复
TKpunk| | 2016-6-6 21:57 | 只看该作者
我去,都是精通,大神,膜拜

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2016-6-6 21:58 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-6-6 08:51
哈哈,帝都的钱,这么好赚呀?
放武汉,楼主这软硬件通杀的泡灰,7K,肯定一招一把的。
...

B哥没看到有移动医疗啊,互联网啊 ,工资能不高啊。

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2016-6-6 22:01 | 只看该作者
小鱼儿1045 发表于 2016-6-6 16:58
辞职专心创业,不明智的选择。应该是在公司有固定的客户,私下关系不错的,然后慢慢转到自己手里,创业也就 ...

都喜欢搞细胞分裂啊 。。。然后就是一大片的小公司。。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-6-6 22:08 | 只看该作者
有机会细聊一下    我在海淀上地附近
zhangmangui@163.com

使用特权

评论回复
javie| | 2016-6-7 14:36 | 只看该作者
本来看了首页还想佩服下楼猪的冲动,但看完楼猪后面的跟帖只好转身离开了。

一个做单片机的,哪怕你精通再多,会N种语言,可是然并卵啊。你有多少积蓄支撑你去找合伙人啊,这年头靠几句口号和激情是忽悠不来人的,如果忽悠来的,那一定也是个冲动鬼,冲动鬼是成不了事的。

孩子,别闹了,回去找个正经工作上班吧,再多赚几年20K,积累个好的产品,最起码辞职前能有产品化预期和投资预期的的再辞吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问