庆祝FPGA/CPLD版面成立,征集版主

楼主: 水清音
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xiaomifan| | 2010-3-16 21:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
“FPGA/CPLD”,这个名字挺好的

使用特权

评论回复
zskyaya2008| | 2010-3-16 21:59 | 只看该作者
还是找个高手当斑竹吧,这样才能把国内的FPGA技术普及与推广,才能有高层次的技术工程师诞生,建议:
请个教授做吧,潘松就行

使用特权

评论回复
zhaoweige| | 2010-3-17 12:31 | 只看该作者
盼这个版面都N长时间了 ,终于降临了
新手..............

使用特权

评论回复
itelectron| | 2010-3-17 16:35 | 只看该作者
想玩   CPLD  但是  发现自己 已经 没有力气玩了  口水中

使用特权

评论回复
zifeiyuuuu| | 2010-3-17 17:56 | 只看该作者
大牛们, 上。   、、、、

使用特权

评论回复
everhappy-ly| | 2010-3-17 21:06 | 只看该作者
有资格应聘版主不?从事数字IC设计两年了

使用特权

评论回复
eydwyz| | 2010-3-17 22:16 | 只看该作者
还得在学校把这门课程学好呀  。。否则将来不好混呀

使用特权

评论回复
gudeng614| | 2010-3-18 12:56 | 只看该作者
VHDL语言嘛
要用要FPGA还是要功夫的哦

使用特权

评论回复
tianya_langzhe| | 2010-3-18 13:01 | 只看该作者
小弟还在上大三,目前主修课程有:ALtera FPGA/CPLD设计(基础篇),可编程器件及应用,ARM体系结构与编程,嵌入式操作系统,数字信号处理及应用。打算好好学习 FPGA+单片机,以后向这方面发展,各位前辈还请多多指教!

使用特权

评论回复
xiaomifan| | 2010-3-18 21:25 | 只看该作者
还是找个高手当斑竹吧,这样才能把国内的FPGA技术普及与推广,才能有高层次的技术工程师诞生,建议:
请个教授做吧,潘松就行
zskyaya2008 发表于 2010-3-16 21:59

教授能看上这种活吗?不切实际。斑竹当然越厉害越好,但是要考虑现实啊

使用特权

评论回复
zbx5922| | 2010-3-18 22:04 | 只看该作者
FPGA虽然重要,入门比较难,但更重要的应该是背后的应用技术吧,入门时是语法,电路结构,时钟之类的基本电路知识,随后想有更高的发展需要的则是广泛的知识,比如高速电路设计,接口电气特性,信号处理技术,芯片架构设计等,当然包括SoC。里面还有验证技术,所以开这个版面要搞清楚立脚点啊,是做基本的常识技术,还是做的精细一点呢

使用特权

评论回复
ershisi| | 2010-3-18 22:06 | 只看该作者
汗,版面都开了,还少个看家的呢

使用特权

评论回复
andy98998| | 2010-3-19 11:03 | 只看该作者
看来EDA技术与FPGA/CPLD内容有所重复哦,那以后就来这里吧。

使用特权

评论回复
zhaigch| | 2010-3-19 22:17 | 只看该作者
FPGA is现场可编程门阵列

使用特权

评论回复
wabbow| | 2010-3-20 00:54 | 只看该作者
关注

使用特权

评论回复
sandsea| | 2010-3-20 22:17 | 只看该作者
曾经用过FPGA的来报个道,好久都没用了~

使用特权

评论回复
sjzxtyxl| | 2010-3-21 23:47 | 只看该作者
小弟在校大三学生。上学期学的EDA不就是讲FPGA/CPLD不?这方面,周立功老师做的是最好的了,他的大学计划,我们学生都是买的他的easyfpga030.就是他。把周工的板块改下名字,把周工邀请回来就好啦。省的两个论坛换来换去的转换。

使用特权

评论回复
ytfdhb| | 2010-3-23 19:10 | 只看该作者
顶,现在正在学习FPGA^_^

使用特权

评论回复
ershisi| | 2010-3-24 21:02 | 只看该作者
这么久了还没确定吗?

使用特权

评论回复
sinetech| | 2010-3-26 10:14 | 只看该作者
PFGA现在应用已经比较广泛了,通信,工控等等行业.成立这个板块的目的也就是促进技术交流,实现互帮互助.做成一个互助站的形式.想要做好,还是要考虑怎么调动大家的积极性,最好有一个项目开源空间,里面放网友们捐出来的电路及源码.当然不是什么都可以往上传,需要有一定价值含量并且有良好的代码及注释风格,要不然你上传上来对于入门级或者普通级别的人看不懂,也就没有意义了.可以筛选经典案例等,由专人负责维护及解答.这样对大家都是一种提高.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问