发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问
[STM32F7]

【分享评测】来自ST至强芯片阵营,邀你一同见证F7神...

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
看了好几遍,没有我啊!

使用特权

评论回复
jinglixixi| | 2016-7-29 09:56 | 只看该作者
数码小叶 发表于 2016-6-27 14:21
哎,第四次了,一次没拿到过Nucleo-144

同感!!!

使用特权

评论回复
zhanzr21| | 2016-7-29 13:21 | 只看该作者
板子剛剛拿到手, 下班後有空做測評, 先發照片

板子外接資源不多, 但是有網口, USB, 加上片子自身 2M Flash 512K SRAM, 後面做網絡 USB 開發 應該是比較合適的工具

使用特权

评论回复
lux169| | 2016-7-30 14:49 | 只看该作者
表示失望了,没有

使用特权

评论回复
21小跑堂|  楼主 | 2016-8-2 13:55 | 只看该作者
Icybaby007 发表于 2016-7-28 14:25
私信我一下或者QQ。我加你Q了你没反应。回一下谢谢@21小跑堂

再加我一下,我这边没有呀~~

使用特权

评论回复
walker168| | 2016-8-15 09:29 | 只看该作者
skygz 发表于 2016-6-27 15:17
才刚收到F0的板, 这又来个活动了........

条件有点多...要答题, 方案, 出评测............工作这么忙, 那 ...

的确,有这功夫,不如自己买块板来玩。所以团购更有意义。

使用特权

评论回复
蓝吻君| | 2016-8-15 22:33 | 只看该作者
在哪里发评测???找了好久呢

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2016-8-17 14:33 回复TA
就在ST这个版面 就可以啦 ~ 
幻梦kfc| | 2016-8-17 09:26 | 只看该作者
支持下!

使用特权

评论回复
21小跑堂|  楼主 | 2016-8-17 14:33 | 只看该作者
lux169 发表于 2016-7-30 14:49
表示失望了,没有

给我一个  你申请的理由~

使用特权

评论回复
21小跑堂|  楼主 | 2016-8-17 14:35 | 只看该作者
被这么多人 么么哒。。。真是受宠若惊~~

使用特权

评论回复
tank3508| | 2016-8-18 23:31 | 只看该作者
可惜结束了

使用特权

评论回复
xiangxinziji| | 2016-8-20 15:03 | 只看该作者

一同见证F7神话 评测分享

是在这里发表测评吗?已经拿到了F7的开发套件,谢谢21IC的活动,谢谢ST提供的开发板。
F7开发板的包装依旧是ST传统的塑料包装,专业的叫法叫吸塑泡壳,如下图:

包装的左下角介绍了F767 144PINS的基本情况,如下图:

包装的背面介绍了F7系列MCU的使用方法,特性及开发工具的选择,如下图:

和所有的ST开发板相同 这里介绍了扩展接口的基本分配,如下图:

拆开包装后就可以拿到我们的卡爱发板了,F7开发板确实比其他的开发板大了许多,如下图:

板子中心最大的那块芯片就是我们开发板的主角STM32F767ZIT6,如下图:

刚刚包装盒上说明的CN7和CN8的资源分配就是指的是下图这两排连接器,如下图:
F7开发板最大的特点就是板上带有RJ45网络接口,如下图:
板上配备了完整的网络方案,配有网络接口RJ45,变压器,还有网络芯片如下图:

上图中红色框线内是不带变压器的RJ45网络接口
绿色框线内是变压器 蓝色框线内是 SMSC8742A 10/100M 以太网收发器
这里的RJ45网络连接器是嵌入到PCB内的,这样的好处是RJ45 连接器不会特别高,
太高 会影响其他的板子安装到这块板子上,可以看下图:

现在的高度与CN7的高度基本一致不会影响其他的板子的安装,
板上的ST link 依旧是F103C8T6,如下图:

板子的背面四个脚上有4个跳线帽,这4的跳线帽一个作用是GND 另外的作用是是对板子起到一个支撑的作用,好像支撑是主要作用
如下图:

终于将图片传上来了,软件使用方面我们后面再分享

使用特权

评论回复
喵咪咪| | 2016-8-20 21:53 | 只看该作者
ST垄断了

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2016-9-5 16:30 | 只看该作者
来个大神跑下Linux看看

使用特权

评论回复
gaoxiansheng| | 2016-11-28 21:15 | 只看该作者
STM32F767ZI 这估计是迄今为止,st免费给的最高大上的板子了吧。恭喜中奖的小朋友么们

使用特权

评论回复
myidear| | 2016-11-28 21:35 | 只看该作者
请问跑堂,ST下一次还会送什么板子呢,期待下一波的板子。

使用特权

评论回复
巧克力娃娃| | 2016-12-14 14:08 | 只看该作者
oayzw 发表于 2016-6-27 15:16
PSoC 的都不吭声,埋头干活

哈哈哈哈哈哈

使用特权

评论回复
gfdhfds| | 2016-12-22 11:19 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问