[匠人手记]

今天同事考俺一道智力题

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lyg2008| | 2010-4-22 17:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
娘子,儿子,女儿分100,200,50
娘子是儿子的1/2,女儿是娘子的1/2

使用特权

评论回复
myismp| | 2010-4-22 20:35 | 只看该作者
男孩 :老婆 :女孩=4:2:1
故男孩 :200万
  老婆 :100万
   女孩 :50万

使用特权

评论回复
BXZYF| | 2010-4-23 13:49 | 只看该作者
出现了遗嘱内容以外的情况,不受遗嘱约束。

使用特权

评论回复
zhoukok| | 2010-4-29 15:49 | 只看该作者
老头太高兴了 结果没能死成  钱还是他的

使用特权

评论回复
izefei| | 2010-5-25 15:08 | 只看该作者
个人感觉:No meaning!!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
-兔子-| | 2010-6-2 13:48 | 只看该作者

唉,都没有领会老头的真实意思。中文太微妙鸟。。。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
说是一个80岁富翁,老牛吃嫩草,取了了个18岁的新娘。眼看着小娘子的肚子渐渐隆起了,无奈老头的天寿已到,临死前留下350万财产,以及一道遗嘱:

如果生儿子,则儿子得到2/3的财产,娘,子得到1/3的财产;
如果生女儿,则女儿得到1/3的财产,娘,子得到2/3的财产。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
注意差别,老头会不小心多滴上一点地,有人会懂的。。。

楼主晕菜了吧;P

使用特权

评论回复
sheepbaa| | 2010-6-2 14:43 | 只看该作者
根据出生的顺序,
如果先生出儿子,则儿子得到2/3的财产,娘子得到1/3的财产.女儿没有
如果先生出女儿,则女儿得到1/3的财产,娘子得到2/3的财产.儿儿没有

使用特权

评论回复
-兔子-| | 2010-6-3 08:28 | 只看该作者

结合社会背景分析此题:小娘子如何被忽悠。

此题已说明:老驴吃嫩草,无奈瞩后世。

老头心里早明白,他一蹬腿,介个小娘子早晚会嫁人,这么年轻貌美的小媳妇肯定不会去守活寡。能跟他还不是盼着他早死能分家产。 但老头也不吃亏,即了骑马又生了娃,啥叫亲,只有骨血才最亲,分家产也要大部分分给自己的子女。

咋办呐?写遗嘱吧。但这个遗嘱肯定要给这个小娘子看,而且要让他满意,如果她不满足,保不准那天会在饭菜里下点啥,把老头变成武大郎。但给小娘子留的太多,老头又不甘心,那就在遗嘱上做点小手脚吧,就那么一点点。小娘子会发现吗?绝对不会,当看到遗嘱时只会盯着大数,心头一喜,那会注意到其它。。。

呵呵,放到现在社会,老财主就相当于现在的老板(如隔壁老王那样的),小娘子就相当于现在的工程师,体力好貌美点的称高级工程师或叫兽(不知哪位匠爷比较神似),辛辛苦苦,最终还是被老财主算计了。。。:lol :lol :lol

和老板签合同时一定要多留个心眼   我编的咋样?

使用特权

评论回复
-兔子-| | 2010-6-3 08:40 | 只看该作者

呼唤楼主重新做题:

说是一个80岁富翁,老牛吃嫩草,取了了个18岁的新娘。眼看着小娘子的肚子渐渐隆起了,无奈老头的天寿已到,临死前留下350万财产,以及一道遗嘱:

如果生儿子,则儿子得到2/3的财产,娘,子得到1/3的财产;
如果生女儿,则女儿得到1/3的财产,娘,子得到2/3的财产。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
楼主我已买了你的书,3天之内寄到,如果3天之内还没有做出来!
我就把书拿到厕所去看,看一页擦一页。。。哼:curse:

纯属玩笑,换个思维,支持的请举手!!!:lol

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2010-6-3 10:27 | 只看该作者
……楼主我已买了你的书,3天之内寄到,如果3天之内还没有做出来!
我就把书拿到厕所去看,看一页擦一页。。。哼:curse:-兔子- 发表于 2010-6-3 08:40

哈哈!请看——

连接:《匠人手记》的另类妙用

《匠人手记》第5用:手纸
匠人一直坚信,那种长年躺在书架上的书是用来冒充知识分子的。
能够被主人带入厕所,并长期占据马桶边上的有利地形,那本书才是主人的最爱。
您家厕所里有《匠人手记》吗?

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2010-6-3 14:45 | 只看该作者
:P首先80岁老翁娶18岁的小娘子婚姻法不允许,小娘子还没有到法定结婚年龄;其次80岁老翁又不是老杨头 82岁娶28岁娘子,只有350万没有名望和声望令年轻人很生气。这是我想了两天得到的算术结果。
龙凤胎孩子们很可爱, 总财产的一半。小龙得到其中的2/3 ,小凤得到其中的1/3;
小娘子得到总财产的一半。

使用特权

评论回复
-兔子-| | 2010-6-3 15:40 | 只看该作者
哈哈!请看——

连接:《匠人手记》的另类妙用

《匠人手记》第5用:手纸
匠人一直坚信,那种长年躺在书架上的书是用来冒充知识分子的。
能够被主人带入厕所,并长期占据马桶边上的有利地形,那本书才是主人的最 ...
程序匠人 发表于 2010-6-3 10:27

晕,还真能当手纸,我得好好揉揉。。。:Q

使用特权

评论回复
-兔子-| | 2010-6-3 15:43 | 只看该作者
:P首先80岁老翁娶18岁的小娘子婚姻法不允许,小娘子还没有到法定结婚年龄;其次80岁老翁又不是老杨头 82岁娶28岁娘子,只有350万没有名望和声望令年轻人很生气。这是我想了两天得到的算术结果。
龙凤胎孩子们很可爱 ...
jameswangchip 发表于 2010-6-3 14:45

您就不能把他设想发生在一个无法无天的时代? :lol

使用特权

评论回复
yalingcat| | 2010-7-13 11:14 | 只看该作者

跟三楼的一样,儿:妻:2:1,妻:女2:1,所以儿:妻:女为4:2:1,即分4/7,2/7,和1/7

使用特权

评论回复
53789| | 2010-7-13 16:02 | 只看该作者
楼主和答案也不对呀。
按老头的意思:
儿子是娘子的两倍;娘子是女儿的两倍。
应该还有重要的一条: 儿子是女儿的两倍。
按楼主的算法,儿子是女儿的四倍了。

使用特权

评论回复
chenyongsheng| | 2010-7-13 17:04 | 只看该作者
分给我吧。。

使用特权

评论回复
chenyongsheng| | 2010-7-13 17:06 | 只看该作者
哈哈哈....

使用特权

评论回复
seabada| | 2010-7-14 11:33 | 只看该作者
要命的

使用特权

评论回复
蓝阳鼎点人| | 2010-7-14 13:25 | 只看该作者
设 儿子得X,娘子得Y,女儿得Z

则有 X+Y+Z=1
       X=2Y
       Y=2Z
求解:
  儿子 4/7  娘子 2/7 女子 1/7

使用特权

评论回复
蓝阳鼎点人| | 2010-7-14 13:25 | 只看该作者
顶三楼

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问