+ 关注

粉丝 1     |     主题 0     |     回帖 160

“夜明珠” 存储光能原理 谁来讲一下?
  • 新手园地
  11楼提出的资料太老了,就象“日心说”,它比“地心说”先进了很多,但仍然是错误的理论。我们只要知道有“ ...  
  荧光材料这种特性不能称为“存储光能”。 荧光材料受到γ射线、x射线、紫外线、可见光、红外线、电磁波等照 ...  
合总闸电脑烧了好几台,大家帮我分析一下原因
  • 电子技术交流论坛
  计算机的插头是三根线,检查保护地是否可靠,检查零线对地电压,检查火线对零线电压,检查零线和火线有没有 ...  
请教如何检测小孩尿床!
  • 电子技术交流论坛
  淘宝上一搜一大把,不到十块钱,楼主还研究个啥?干点更有价值的事吧。  
如何测量0.1%的电阻(1K~30k)?万用表不给力啊
  • 电子技术交流论坛
  万用电桥的精度比万用电表高,不知道行不行。  
超声波问题
  • 电子技术交流论坛
  超声波测水深,应该象雷达那样测回波时间来判断距离(水深),不应该通过回波强度判断距离(水深)吧? ...  
已经ping通了,怎么还是上不了网呢?
  • 电子技术交流论坛
  可能是研究了三年,最近终于成功,就来表示感谢了。  
P1=0x04是神马意思啊?
  • 新手园地
  基本理论没有学好,直接上单片机做实验,建议多看基础的书。  
用FM62429音量明显变小,哪位研究过,可以给个解决方法吗?
  • 电子技术交流论坛
  3# zhuyl456 加个电阻应该就好了。  
我是大二学生,想做一个吉他调音器,想听听大家的看法
  • 侃单片机论坛
  你的计算机配有MIC吧? 一分钱都不用花,网上找个显示声音频率的软件,问题就解决了。 好象有专门的调音软 ...  
有没能识别水和牛奶的传感器
  • 电子技术交流论坛
  给8楼提个建议哈。 咖啡机里面,装牛奶的槽应该一直是装牛奶的,装水的槽应该一直是装水的,用不着每次开机 ...  
单片机如何检测牛奶,酸奶,水
  • 电子技术交流论坛
  如果楼主只需要区别牛奶、酸奶、水三种液体,不考虑其它物质,测酸度就可以区别,用pH传感器。 ...  
图解DIY 1pA超微电流测试器
  • 模拟技术论坛
  感谢lymex老师244楼的指点,又学到新知识了。  
  再发一个安捷伦6820气相色谱仪工作站的截图,FID(氢火焰离子化检测器)。可见此仪器的电路可测量到0.1pA以 ...  
  我在一个化学分析仪器论坛上看到一个电路,气相色谱仪上检测器的放大电路,可以测量到1pA以下,测量速率最 ...  
鉴别微电流测量水平的镜子
  • 模拟技术论坛
  建议彭老师新开一贴,带领大家做个有难度的东西,教新手一些实用知识,展示一下设计产品的功力。 ...  
  lymex是理科出身................. pengjianxue是工科出身.................. 出身不同,思维方式不同。 ...  
隔空下载程序,有没有人愿意帮我???
  • 电子技术交流论坛
  楼主如果是公司职员,建议先辞职再学习,或者改行也行。 楼主如果是老板,建议把这单生意让给别人。 ...  
  手机上网就是隔空下载程序。 蓝牙技术也是近距离的隔空下载程序。  
提问:菜鸟的弱智问题
  • 模拟技术论坛
  要提高带载能力: 两个次级绕组并联,用四个二极管做全桥整流,用更大的滤波电容,或多并几个滤波电容。 ...  
近期访客