发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
[创新制造展示]

家用空调节能改造

楼主: jrcsh
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jrcsh|  楼主 | 2019-5-16 20:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
过几天或者下个月,争取把压缩机也改造一下。给他绕几圈管子,给冷却一下

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2019-7-1 09:21 | 只看该作者
没想到这一次有一次监测收获这么巨大。

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2019-7-1 09:21 | 只看该作者

没想到这一次有一监测条件测出来的数据差距这么巨大。
测试时间,1.20~3.13分,八点钟开始已经持续在开空调冷却房间,待到这个时间,外界温度相对稳定的时候再进行测试。

不进行冷疑水回收。  能耗是1.19kwh  (似乎数据有问题, 实测工作功率在680W左右 不可能千瓦时功率达到了 1.2kw)
开启冷疑水回收再冷却,能耗是  0.39kwh     (实测工作功率在330W左右  好奇怪压缩机的功率既然下降了这么多,而不是间歇工作期变长了)

测量的仪器使用了功率计。时钟,
该功率计可能未取得计量认证。但是我认为相对时间的,参照测试没有问题。纠结的同伙,有条件我们也可以换一个有计量认证的来试试。

[media=x,800,800][/media]
[flash=800,800][/flash]

[flash][/flash]
<iframe height=498 width=510 src='http://player.youku.com/embed/XNDI0NzgxMDI1Ng==' frameborder=0 'allowfullscreen'></iframe>

晕这个视频转不过来

使用特权

评论回复
chongdongchen| | 2019-7-4 14:37 | 只看该作者
支持楼主,我又来顶贴了!

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2023-6-11 17:02 | 只看该作者
哈哈 这台空调因为,压缩机的接口附近管子有裂纹 漏水 肿 懒得修了 准备把它报废 ,结束他的寿命

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2023-6-11 17:03 | 只看该作者

室内机工作正常 .室内机还改了这个排水管 设计了一个奇葩的设计 ,但是比较抗堵塞

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问