发新帖我要提问
[开关电源]

MOS管发热

楼主: 北斗八星
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
测试一下MOS管的压差,说明了功耗都在MOS管上面消耗掉了

使用特权

评论回复
北斗八星|  楼主 | 2016-7-11 14:26 | 只看该作者
haiiang 发表于 2016-7-9 17:48
测试一下MOS管的压差,说明了功耗都在MOS管上面消耗掉了

碰到类似情况,那该如何解决啊?

使用特权

评论回复
haiiang| | 2016-7-17 16:31 | 只看该作者
应该是设计上有问题,出在线路图上

使用特权

评论回复
北斗八星|  楼主 | 2016-7-23 16:16 | 只看该作者
bamboo03 发表于 2016-7-8 23:59
个人观点:FYI~
MOS vgsth 2-4V    RDS-on 0.3Ω  VDS 200V   175℃  TO-220AB封装
G端驱动波形来开,duty  ...

对 是反激式变压器,此外 我准备在MOS管DS两端并上稳压管,不知道是否可行。

另外,我使用f=1.18/ct*rt 试着改变工作频率,可是换了之后,板子烧了
还有 res2 4k7 拿掉 是起到因为什么呢?
非常感谢您的帮助

使用特权

评论回复
北斗八星|  楼主 | 2016-7-23 16:19 | 只看该作者
LearningASM 发表于 2016-7-9 09:16
本人怀疑是变压器的同名端不对,截个变压器的接线图看看,或者把初级的2根线交换一下试试。 ...

反激式变压器

使用特权

评论回复
北斗八星|  楼主 | 2016-7-23 16:20 | 只看该作者
haiiang 发表于 2016-7-17 16:31
应该是设计上有问题,出在线路图上

额嗯 是的 工作频率与MOS管不匹配

使用特权

评论回复
bamboo03| | 2016-8-3 22:19 | 只看该作者
北斗八星 发表于 2016-7-23 16:16
对 是反激式变压器,此外 我准备在MOS管DS两端并上稳压管,不知道是否可行。

另外,我使用f=1.18/ct*rt  ...

外置高压mos做到110KHz是比较少见; 频率这么高开关损耗比较大。--所以才建议减低频率,
DS并上稳压管,没有这种做法的吧。且有这么大的稳压管?
R 4K7 这个先不动。

使用特权

评论回复
zhangyu198530| | 2016-8-5 14:39 | 只看该作者
应该是开关频率的问题,110K,没这么搞过。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问