[电路/定理]

零极点问题

楼主: AD797
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xkun977| | 2016-7-24 10:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

实践是检验吹牛的唯一判据,否则,像这样吹到何时休?

使用特权

评论回复
xkun977| | 2016-7-24 10:08 | 只看该作者

对-1欧有疑问?如果需要,马上用有源器件给你综合一个。

使用特权

评论回复
xkun977| | 2016-7-24 10:14 | 只看该作者

为何要弄题?
因为不管是讲基本概念,还是定义啥的,你100%能 在书上查到,或者百度到。
所以你总有话说,总是扯不完。

弄题,意味着必须独立思考了,此时全是自己的思路了,真金白银立见分晓。

使用特权

评论回复
AD797|  楼主 | 2016-7-24 10:34 | 只看该作者
xkun977 发表于 2016-7-24 10:14
为何要弄题?
因为不管是讲基本概念,还是定义啥的,你100%能 在书上查到,或者百度到。
所以你总有话说, ...

我干嘛要接受你的出题?
你思考不清,还出什么题。

能找到能解决问题也是本事。

你是太闲了。
你想知道结果,直接用仿真软件算算。
什么基尔霍夫 什么网孔法 之类的 我大二之后 记不得用过这些东西  充其量算点RC之类的极简单回路   

有的人连基本的思考问题的方法都没有 天天做题也是白搭  一个收敛区域都看不懂

就行我上学时  什么现代控制理论  也考了八十多分  还闭卷  有屁用 当时我根本就不懂  无非会做点矩阵变换

现在我矩阵变换都不会了  matlab一条指令解决问题  但以前那些东西 我现在可以说我懂了 不要向别人证明

使用特权

评论回复
xkun977| | 2016-7-24 10:38 | 只看该作者
如此简单的电路,4个元件,简单的笔算,甚至口算都能解决了。当然了,非要用软件计算,也可以。

想弄清楚零极点的意义的同志,建议计算下。
不想弄清楚的,没人强迫你非要算。。。

使用特权

评论回复
xkun977| | 2016-7-24 10:43 | 只看该作者
king5555 发表于 2016-7-24 10:38
两个电阻均为同属性就稳定,如果是一正一负,那得到振荡辺缘了,负值比较大(例如-1.1与+1欧姆)就得振荡了 ...

能给理论依据就好了

使用特权

评论回复
OTB| | 2016-7-24 11:31 | 只看该作者
还是那句老话,过去的人都懂,但如今的人不可能懂。

即使教材也不懂。

懂不懂看看自控原理就知道了,所谓的频率校正问题。

这是真正的无名英雄杰作。

就像教科书和学术界从来不谈论差动放大电路的发明人或历史过程一样。

自控中的频率校正方法与差动放大电路的发明一样,是如今的人们所不可能明白的。

使用特权

评论回复
xkun977| | 2016-7-24 11:51 | 只看该作者

大家看到了吧,平常大道理吹的叮咚响,一要干正事,马上跑光光!
吹牛时是喧嚣沸腾,干正事时就鸦雀无声了。

这就是很多工程师反应,学校学的东西用不上的原因!不是说理论空洞无用,而是没把理论真的弄懂。

使用特权

评论回复
xkun977| | 2016-7-24 12:51 | 只看该作者
king5555 发表于 2016-7-24 10:38
两个电阻均为同属性就稳定,如果是一正一负,那得到振荡辺缘了,负值比较大(例如-1.1与+1欧姆)就得振荡了 ...

给定参数下的网络,是不稳定的!

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2016-7-24 13:52 | 只看该作者
OTB 发表于 2016-7-24 11:31
还是那句老话,过去的人都懂,但如今的人不可能懂。

即使教材也不懂。

大shi哦!

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-7-24 14:04 | 只看该作者
我个人觉得,各位专家讨论这些东西,视乎不是为了一个什么结果,而是让大家觉得专家在做一件很复杂很困难的事,所以就要给专家发很高的工资。

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-7-24 14:05 | 只看该作者
还有,哪有-1欧姆电阻?我买几个。

使用特权

评论回复
xkun977| | 2016-7-24 14:16 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-7-24 14:05
还有,哪有-1欧姆电阻?我买几个。

听这话,你和小7都没怎么研究过电路理论。
关注过就知道负阻是超级常见实用的好东西。

使用特权

评论回复
xkun977| | 2016-7-24 18:39 | 只看该作者
king5555 发表于 2016-7-24 17:50
似乎也是这样,等于两个共集极(参见jz的回路)中两个基极串联了L串联了C,如此应该也是振荡的。 ...

这个不需要借鉴经验,直接判断就行了。
s=positive,当然不稳定了。。

不过考虑到H大师在,用本科大一大二知识轻松搞定的问题,不能给,得挖陷阱。
所以人家也学乖了,你给问题,人就喊简单,但就是不答。包括粒子定义中的不可分割性的含义,超出本科范畴了。
这里挖的坑是什么,暂时不说。

使用特权

评论回复
AD797|  楼主 | 2016-7-24 19:25 | 只看该作者
xkun977 发表于 2016-7-24 18:39
这个不需要借鉴经验,直接判断就行了。
s=positive,当然不稳定了。。

你自己说的那些东西你自己懂么?收敛域的问题搞懂了没?零极点搞懂了没?
H,哪怕是元都比你不知道高哪儿去了

在这个版上活跃了好几年,也没见什么长进。
你刚活跃的时候前几年我没搞懂电磁场,现在我电磁场都入门了

使用特权

评论回复
xkun977| | 2016-7-24 19:32 | 只看该作者
AD797 发表于 2016-7-24 19:25
你自己说的那些东西你自己懂么?收敛域的问题搞懂了没?零极点搞懂了没?
H,哪怕是元都比你不知道高哪儿 ...

你太傲了,这种心态不改的话,这辈子也就这水平了。

人最大的敌人是自己。

使用特权

评论回复
xkun977| | 2016-7-24 20:09 | 只看该作者

原因说一下:

众所周知,传递函数标准形式有7种因子:
常数
原点处极点
原点处零点
单极点/零点,或实极点/零点
二次零点/极电,或复共轭零点/极点

而所谓无穷远零点,1+jw/∞,很明显与上面7种之一相同。

所以,一般公认7种形式因子,
再加2种,凑成9种因子形式,是没必要的。

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-7-24 22:06 | 只看该作者
xkun977 发表于 2016-7-24 14:16
听这话,你和小7都没怎么研究过电路理论。
关注过就知道负阻是超级常见实用的好东西。 ...

我就想问问哪能买几个?

使用特权

评论回复
xkun977| | 2016-7-24 22:57 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-7-24 22:06
我就想问问哪能买几个?

你运气好,我这就有卖的。

你想要几个?成本价的话,运放加几个小电阻,1元一个吧。

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-7-24 23:20 | 只看该作者
xkun977 发表于 2016-7-24 22:57
你运气好,我这就有卖的。

你想要几个?成本价的话,运放加几个小电阻,1元一个吧。

运放?有源的就没有意义了.我这都有.
既然说了是电阻那肯定要无源的才算.有源的只能叫:模拟电阻.

使用特权

评论回复
评论
xkun977 2016-7-25 00:32 回复TA
我被你第二段第一句话,彻底打败了 
发新帖 我要提问