发新帖我要提问

请大家帮看看这个开关电源电路,得不到我想要的电压

楼主: zhuxj0212
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
t.jm| | 2008-3-29 15:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

用PI的TOP做吧,电路有范例,变压器参数有软件生成,生产时也省

使用特权

评论回复
zhuxj0212|  楼主 | 2008-3-29 16:06 | 只看该作者

我试过R16接与不接几乎没有差别。

使用特权

评论回复
zhuxj0212|  楼主 | 2008-3-31 10:50 | 只看该作者

把431去掉也能出来

把431去掉也能出来,怎么回事哪?

使用特权

评论回复
t.jm| | 2008-3-31 11:09 | 只看该作者

所有的情形表明,PC817接错了?!

1;输出13V时PC817是不会工作的.
2;431去掉PC817是不会工作的.
3;既然不工作暂时把它拿下也可以,
4;可是为什么把它拿下会爆电容?
5;因为你的PC817接错了?!

使用特权

评论回复
flg| | 2008-4-1 11:34 | 只看该作者

占空比小

占空比小
反馈的量大了,检查一下R15,R14的阻值是否正确,适当调整应该可以使输出电压提高的
因为你去掉PC817后输出的电压应该很高了,不然不会爆C8,去掉PC817就相当于没有反馈了,反过来这说明反馈量大了,限制了输出电压

使用特权

评论回复
lhqlhq2| | 2008-4-1 14:06 | 只看该作者

我做的一个24v的电源,单端反激

发现万用表量输出为23v,示波器测量纹波有500mv以上,输出端的地对大地间加一个471/1kv的瓷片电容,万用表量电压为24.1v,示波器测量纹波250mv,如要降低纹波到150mv以下,有何措施?

使用特权

评论回复
曹湘蕾| | 2008-4-2 08:32 | 只看该作者

这种电路效率太低,而且你所用的元件价格又贵,建议改用PWM芯片控制.出这样的问题最大的可能性是变压器和功率管的驱动.

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-4-2 09:04 | 只看该作者

检查Q1的放大倍数!

再在431基准端和地间并104电容试试,如果输出能上升说明输出纹波太大,,检查C8的高频阻抗

使用特权

评论回复
xiong8707| | 2008-4-3 22:48 | 只看该作者

R12的阻值适当加大

R12的阻值适当加大,使得数字周期变长
如果不行就换变压器,输出端加多几轧
R13光藕取样电阻也可以适当的加大一点

使用特权

评论回复
wufeng_495| | 2008-4-4 06:53 | 只看该作者

R13 R14的阻值对吗?

431的最低稳压1.25

Vo=(13+1.5)*1.25/1.5=12.08

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问