[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

线路板受干扰严重,晚上好早上干扰严重到无法工作

楼主: ailingg
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
datouyuan| | 2016-8-26 17:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
NE5532 发表于 2016-8-26 16:46
你看看PIC16F914的资料呢?

谢谢你的回复.
这可能是我知识的盲点.
我一直以为TTL和ST输入是差不多的,只是这TTL的2个门限差值更小.并且我以前实际做过测试,是符合我这个认知的.
看到你的回复,我特意去找了TTL的内部电路图看,才发现TTL输入根本没做施密特处理,有点ST的特性是电路中零件凑巧有的,无法做到n个器件一致的.

使用特权

评论回复
评分
NE5532 + 3 赞一个!
datouyuan| | 2016-8-27 09:07 | 只看该作者
ailingg 发表于 2016-8-26 17:46
pic24FxxKLxx数据手册关于I/O输入规范要求,最低电平不大于0.2VDD,最高电平不能低于0..8VDD,即3.3V供电 ...

假如输入阻抗太大,就是0V也会产生干扰.
假如输入阻抗小,就是很大功率的干扰也不会有问题.

静电干扰属于微功耗干扰,只要阻抗小于1M.干扰会小于1mV,不会对系统造成影响.

使用特权

评论回复
ailingg|  楼主 | 2016-8-27 10:53 | 只看该作者
datouyuan 发表于 2016-8-27 09:07
假如输入阻抗太大,就是0V也会产生干扰.
假如输入阻抗小,就是很大功率的干扰也不会有问题.

输入引脚都是高阻的,但最终的等效电阻是输入引脚的本身电阻和上拉或下拉电阻相并联,基本等于上拉或下拉电阻。

使用特权

评论回复
datouyuan| | 2016-8-27 11:54 | 只看该作者
ailingg 发表于 2016-8-27 10:53
输入引脚都是高阻的,但最终的等效电阻是输入引脚的本身电阻和上拉或下拉电阻相并联,基本等于上拉或下拉 ...

对,一般输入引脚阻抗都大于30M欧姆.
所以输入引脚这个节点的阻抗是由它外围元件决定的.

使用特权

评论回复
ailingg|  楼主 | 2016-8-27 13:25 | 只看该作者
今天又发现了用手接触会进入“非法操作码”复位,不是很频繁,但可以重现。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-8-27 14:46 | 只看该作者
ailingg 发表于 2016-8-27 13:25
今天又发现了用手接触会进入“非法操作码”复位,不是很频繁,但可以重现。 ...

还是在端口上找问题,还有没有悬浮?有没有上下拉电阻过大的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问