发新帖我要提问

大家怎么看待尊老、养老这件事情

楼主: xiaofei558008
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
家家有本难念的经。调整好心态,坦然面对吧,未来的事情多着呢!

使用特权

评论回复
神奇号| | 2016-9-28 17:02 | 只看该作者
顶起。。。。。

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2016-9-29 09:08 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-9-28 16:16
我父母不像那些人,跟他们完全相反的性格,天天瞧不起我,说我不过是一个打工的,也就那么点钱一个月,女 ...

不懂你父母。。。怎么有如此的想法。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
xiaofei558008|  楼主 | 2016-9-29 09:37 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-9-28 16:16
我父母不像那些人,跟他们完全相反的性格,天天瞧不起我,说我不过是一个打工的,也就那么点钱一个月,女 ...

是啊,感觉父母都不拿孩子当人看,根本帮不上忙还在说三道四,连点鼓励的话都没有,我爸妈也差不多,没找女朋友-我的错,没钱买房-我的错,看看邻居,表哥,表弟谁谁的小孩买车买房娶媳妇,你看看你,你怎么一样也没办呢;每当这个时候我就很无语;表哥大我10岁,他买房,姑父一次性给25万,加上他自己存的钱,首付足够了,我咋办,我刚毕业没每个月才3,4千块钱,前前后后给他们5万盖房子,还债,房子盖在老家山沟沟里,女孩子都不愿跟我回去的,这期间我只能告别女朋友让她找更好的出路吧,我也不想耽误她,和我一起吃苦,她在我身上也看不到希望。过了这么多年了,我现在要买房了,他们就没钱,也不跟我商量家里能帮我多少,感觉跟个没事人似的;那就靠我自己一个人自己慢慢攒,3万5万的慢慢攒,也不敢乱花钱,不知道啥时候是个头;只能加油吧;

使用特权

评论回复
yichunshan| | 2016-9-29 14:45 | 只看该作者
xiaofei558008 发表于 2016-9-29 09:37
是啊,感觉父母都不拿孩子当人看,根本帮不上忙还在说三道四,连点鼓励的话都没有,我爸妈也差不多,没找 ...

慢慢来吧
不过这不是一代人能改变的,希望你孩子大了需要结婚买房的时候,你能拿出钱来支持;
然后你孩子就轻松好多也更敢闯荡,因为你可以做他的后盾......
然后你孙子再闯的时候会更加聪明,因为有他父亲的经验积累.......
如此,几代人的努力,才能彻底摆脱贫穷。
这也是现今真实写照

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2016-9-29 18:20 | 只看该作者
szjlj168 发表于 2016-9-29 09:08
不懂你父母。。。怎么有如此的想法。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

我父母农村的嘛,读书少,很多汉字都不认识的,受封建思想影响比较严重吧,种了一辈子田,也没见过什么世面的,我开始我也感觉奇怪啊,后来觉得习惯了,因为世界上什么样的人都有,出来工作奇葩也见多了,所以现在觉得不奇怪了,林子大了什么鸟都有。。。没什么好奇怪的了,我妈不怎么说,我爸还有我姐,总是说我你做个工程师蛮稀奇啊,到处都是,我又没说稀奇,我只是靠自己努力得来的,后来我再也不说我是什么工作了,回去了就吃吃饭,坐一下,反正打击我比较多,没有共同语言。。。

使用特权

评论回复
kn988| | 2016-9-29 21:03 | 只看该作者
城里的孩子比父母;乡下的老人比子女。

原本都是穷苦出身的人,却偏偏都看不起穷人。

父亲的人品,母亲的节操不是我们子女说长道短的事情。时代造就的一批人,深深印着时代的烙印。理解吧,人间需要理解!

自己的责任和义务不容推卸,违背道义的事情不可为之。问心无愧是自我安慰的良方。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问